Papa » 20 май 2022, 21:26
В связи с переходом "Челси" в руки Тодда Боэли, из-за океана раздался голос старого болелы, последний раз посещавшего матч в Лондоне в далёком 2002 году, а потом так и не смирившегося после покупки его любимого клуба русским магнатом.
Теренс Стэмп - один из наиболее востребованных британских киноактёров 1960-х, заявил, что в свои 82 он таки оторвёт свою задницу от дивана в Лос Анжелесе и двинет усталые стопы по направлению к "Стамфорд Бридж", насладиться высоким футболом в исполнении маэстро Томаса Тухеля.
Стэмп в своё время лично знавал, и Кена Бейтса, и Брайана Мирса, и Чарльза Кадогана, виконта Челси, с которыми делил места в главной ложе Восточной трибуны на ряду с другими звёздами британского кино - Майклом Кейном (с ним на пару снимали скромное жильё на заре кино-карьеры), Майклом Кроуфордом и Ричардом Аттенборо.
На вопрос, были же причины, почему он покинул родину, Теренс ответил, что больше не может покупать манго в своем любимом киоске в Ист-Энде – из-за языкового барьера:
...грустно видеть , как мало англичан осталось в Лондоне . Когда я рос в Ист-Энде , все говорили на английском, а теперь вам там не с кем поговорить на вашем родном языке. Всё изменилось так сильно и так быстро за такой короткий промежуток времени, что бог его знает, как будет выглядеть Лондон через десять лет. Вы видите этих мамаш с колясками - у четырёх из пяти намотаны эти арафатки на головы. Я думаю, что мульткультурное общество – хорошая вещь, но если оно стОит вам вашей собственной истории и культуры, это зашло слишком далеко, и будет очень печально, если Лондон прекратит быть преимущественно английским".
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
https://www.youtube.com/watch?v=VkhQZNHcxmE