Ну можно и не по кол-ву отборов/выигранных единоборств, если для ЦЗ это ненужный навык. Можно по любому другому показателю из категории"defensive" Какой показатель возьмем: перехваты, выносы, заблокированные удары, кол-во выигранных воздушных дуэлей ?Karo-Kann писал(а): Но сейчас бы по количеству отборов оценивать защитника, конечно.
Статистически Карлос выглядит на уровне Зума, а следовательно, возникает вполне логичный вопрос о необходимости именно такого защитника. Однако, если есть уверенность, что парень настоящее открытие в свои 27, то я точно не тот, кто будет против приглашения абсолютно любого нужного тренеру игрока.
Интерес Ливерпуля и МанСити оставим в стороне, так как у них уже есть ВВД и Лапорт соответственно, что как бы упрощает задачу по поиску партнеру
Ну там нет огромной разницы между ними, много и мало - слишком громко сказано. Учитывая, что они играют в связках, вполне логично, что у одного отборов будет больше, у другого меньше. Принцип - добрый и злой полицейский, один умный с пасом, другой решительный с мускулами.Ван Дайк и Ляпорт собирают мало отборов, а Отаменди и Матип - много. Каких двух защитников из четвёрки все бы хотели видеть у нас? Значит ли это, что топовые защитники априори отбирают мяч меньше?
Конечно, не безнадежен, все безнадежные, я так понимаю, у нас. Но может быть, Ливеру проще купить игрока из Севильи, чем из ЧелсиИ раз Ливерпуль рассматривает все-таки его, а не Зума или Рюдигера, значит не так уж и безнадежен бразил как защитник.

Мы ведь тоже не рассматриваем защитников МанСити и Ливерпуля, а я слышал там есть очень топовые ребята, два или даже четыре.