rainmaker13, вот что пишет Sky
Jack Grealish has opened up on his "disappointment" over his failed transfer to Tottenham Hotspur, and says he would have made the England squad if he had moved to north London.
The 23-year-old Aston Villa midfielder was the subject of a £25m bid from Spurs this summer, but Villa's new majority owners Nassef Sawiris and Wes Edens blocked the move.
А я уж было поверил, что он патриот своего клуба, а тут оказывается разочарование от провалившегося перехода к курам. Тот то у меня засело в голове, что он как-то был связан с курами, но то были ещё времена Почетино, насколько я понял.
Было ли предложение и принял ли его МЮ ещё не проверял, но уже и так понятно, что парень готов к следующему шагу, а ценник явно будет не 40
Далее про игровую схему.
4-3-3 это не от того, что якобы все имеющиеся игроки раскрываются при данной расстановке лучшим образом, это скорее желание подражать лучшим командам и отталкиваться от современных реалий. Схема наиболее жизнеспособная, но при этом нужны реально сильные исполнители.
У нас же по сути нет левого фланга, отсутствует нормальный полноценный левый фулбэк, а имеющиеся Алонсо и Эмерсон это вингбеки совершенно под другую схему, и дальнейший перевод Аспи на левый фланг лишь указывает на данные затруднения.
Более того в 4-3-3 при высокой обороне у нас в центре защиты на старте играли два человека, которые с трудом понимали сои роли и задачи и постоянно стремились сыграть максимально низко, что в принципе рушило всю конструкцию, образую лоскутное одеяло с огромными брешами в центре поля и на подступах к штрафной. До встречи с Тоттенхэм, где божественный фарт снизошел на Виллиана, все серьезые и не очень клубы раскладывали нашу схему на раз два, а следовательно, это не идеальная конструкция.
И я повторюсь, дело не столько в расстановке, которая даже по ходу матча может меняться, дело в том,как тренер видит роли своих подопечных. каковы его требования, и насколько игрок соответствует поставленным задачам. Если бы Лэмпард сказал бы, что ему нужен Иско, значит он точно знал бы, зачем. Я так считаю.