Трансферные политики

armenmarkilyan
Профессионал
Настоящее имя: Армен

Re: Трансферные политики

Непрочитанное сообщение armenmarkilyan »

4yMa3eG писал(а):Антонио Конте: «Очень важно, чтобы тренер и клуб разделяли амбиции: улучшать состав и игроков, развивать идею футбола. Когда у клуба есть хороший тренер и он может тратить много денег, то в таком случае, скорее всего, в конце сезона их ждет успех. Можно выиграть чемпионат, кубок, чемпионат и кубок, Лигу Чемпионов».

«У меня большие амбиции, но [у "Челси"] нет денег. Клубу очень хорошо известны мои амбиции и идеи, ведь они очень ясны. И раз ты решаешь работать с таким тренером - победителем, а не лузером - то важно понимать, что ты нанимаешь тренера с огромными амбициями».

[Guardian]
С этим все ясно: тело можно выносить. Жаль, мужик показался симпатишным сначала.
Я все понимаю: разочаровался/обиделся/обосрался (нужное подчеркнуть). Но зачем скулить постоянно? Будь мужиком: дай необходимый минимум (место в 4ке АПЛ), желательно молча, и езжай уже тренировать свою сборную Италии.
От души душевно в душу.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

На фоне разговоров о строительстве стадиона, персональных финансовых трудностях Абрамовича + с учетом возросшей финансовой мощи конкурентов и резкого скачка цен на трансферном рынке клуб тратит в сезоне 2017/2018 практически в два раза больше, чем обычные траты в сезон за последние 5 лет
13/14- 117 млн. 14/15 - 123 млн. 15/16 -81 млн. 16/17 - 119 млн. 17/18 - 232 млн.
Цифры довольно красноречиво говорят о том, что мы тратимся, стараясь быть конкурентоспособными в "гонке вооружений" с другими клубами. Это к вопросу о затратах (каждый при желании сможет их перепроверить и сравнить с затратами других клубов)
Более сложный вопрос - качество покупаемых игроков. Но здесь обычно происходит следующее. Если команда играет и выигрывает, то трансферы, как правило, признаются удачными, и народ не возмущается
Если же начинается черная полоса, и команда не дает желаемого результата, то первое, о чем задумывается публика, смогли ли трансферы повлиять на игровой процесс. От новичков всегда ожидают внушительного вклада, а потому хороший трансфер или плохой можно ответить лишь в контексте общих выступлений.
Играй мы сейчас, как в прошлом сезоне, и все признали бы "запика" отличным приобретением, а так получается, что новички стали заложникам общей ситуации, когда тренер и команда, оказавшись в тисках напряженного графика, весь сезон пытались нащупать подобие прошлогоднего победного марша.
Мне кажется, команда выдохнет после расставания с Конте. Чувствуется некая усталость друг от друга. Возможен даже ещё один конфликт на финише между тренером и игроком.
А уж Азар точно не останется в этой команде, если продлят Конте. Тот самый момент, когда расставание всем пойдет на пользу (имхо)
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Опять эти топовые аргументы про 10 игроков, 3 состава, траты почти как у Сити. Рук-во сработало на ура, а вот Конте зафейлился на тренировках - это уж никак не заявление форумных гуру тренировочного процесса. К чему язвить над аргументами из ряда которыми пользуешься сам.
С какого потолка взята цифра, что Челси отстал от Сити на 80 млн. по тратам,черт знает. При Пепе, Сити имеет около -360 млн. паундов трансферного сальдо( этот показатель нужно смотреть), когда Челси при Конте -74 млн.
Траты за два года в 70 лямов для клуба, который хочет конкурировать на равных с топами - издевка над тренером с амбициями.
true_blood
Легенда

Опять эти 70 лямов )))
Про ре-инвестирование средств ...не ..не слышали
Как на 70 лямов за 2 года можно купить 13 игроков знают, видимо, только особо одаренные, уникальные бизнес-умы.
Я ж говорю, тут сплошные бизнес-консультанты )
Marquis
Первая команда

Еще раз, для отстающих. -_-
Трансферное сальдо у Челси -70, а не расходы на игроков.
Можно слить нормального игрока за дорого и на эти деньги накупить парочку хрен пойми кого, добавив немного сверху. Вроде и игроков больше и денег не потрачено много. А вот конкурент купил игрков не меньше, но чет вложился в 5 раз больше. То-то они лохи, не умеют в бизнес. Вроде уже на пальцах объяснил.
true_blood
Легенда

Marquis писал(а):Еще раз, для отстающих. -_-
Трансферное сальдо у Челси -70, а не расходы на игроков.
Можно слить нормального игрока за дорого и на эти деньги накупить парочку хрен пойми кого, добавив немного сверху. Вроде и игроков больше и денег не потрачено много. А вот конкурент купил игрков не меньше, но чет вложился в 5 раз больше. То-то они лохи, не умеют в бизнес. Вроде уже на пальцах объяснил.
Не знаю, кому ты там сейчас свои пальцы показываешь, но вот тут немного ликбеза для шагающих не туда )
viewtopic.php?f=24&t=1549&start=1080
А зачем Конте твое трансферное сальдо ?
Я уж понял, что элементарную арифметику ты не потянешь, поэтому зайду с другой стороны.
Конте в результате сделок получил за два года 13 игроков, клуб потратил меньше Сити и имеет скромное сальдо лишь потому, что умело продает своих игроков, такова бизнес-схема у отдельно взятого клуба, но результат для тренеров одинаковый - наличие игроков. Остальное лирика.
Я понимаю, что скромное сальдо - музыка для ушей персофанов Антонио, потому как можно вопить, что клуб ни черта не тратится, но логика вещь упрямая и результат сделок - новые игроки, неважно как купленные, это не дело Конте. Получил игроков, тренируй, добивайся результата, тем более Конте позиционирует себя трудоголиком и человеком способным проапгрейдить любого игрока
По факту тот же Пеп получил едва ли больше однозначных топов в ТО, а результат несоизмеримо лучше
Marquis
Первая команда

true_blood,
Е мае, затем, что Конте об этом и говорит в своих вью.
Слушай, ты реально не пробиваем. :biggrin1: Если для тебя равноценно,что Дзаппакоста +1 игрок для Челси, а условный Уолкер +1 для Сити, то аргументов для тебя у меня не найдется. С такой арифметикой Челси точно вывалится не только из четверки.
К прямолинейному Мозесу докупают такого же итальянца, и радостно хлопают в ладоши, что усилили/расширили состав. А то, что оба не тянут основу топ клуба - это Конте их неправильно тренирует/расставляет на поле.
true_blood
Легенда

Marquis писал(а):true_blood,
Е мае, затем, что Конте об этом и говорит в своих вью.
Слушай, ты реально не пробиваем. :biggrin1: Если для тебя равноценно,что Дзаппакоста +1 игрок для Челси, а условный Уолкер +1 для Сити, то аргументов для тебя у меня не найдется. С такой арифметикой Челси точно вывалится не только из четверки.
К прямолинейному Мозесу докупают такого же итальянца, и радостно хлопают в ладоши, что усилили/расширили состав. А то, что оба не тянут основу топ клуба - это Конте их неправильно тренирует/расставляет на поле.
Слушай, я понимаю, твое желание "вставить пять копеек" и защитить Конте от нападок хейтера с форума, но ты реально спутал уже все - и мягкое с теплым и котлеты с мухами.
Ты начал с того, что сальдо у Сити в разы больше, чем у Челси. И да, это правда.
Но причина этому, что Челси уже не в середине 2000-х и не живет по принципу - нам надо купить много и дорого, а потом все остальное. Именно так действует сейчас Сити и их можно понять, Пепу нужны трофеи, чтобы утолить голод собственного эго, клубу нужны трофеи, что развить свой бренд, привлечь новых спонсоров и зрительскую аудиторию, это все понятно и разумно, и я не говорю, что они лохи. Отнюдь нет.
Для них продажи совершенно не приоритет, как-то сбыли игроков и ладно. Пока так. Дальше посмотрим.
У Челси другой путь. Продал, заработал, купил. Где-то добавили, где-то разошлись по нулям.
Продали Матича, на вырученные с этой сделки деньги купили Баку ( не буквально прямо именно так по конкретным сделкам, но мысль, я думаю, понятна).
Но результат деятельности обоих клубов - новые игроки.
У Челси их много в этом ТО.
Конте интересует сальдо по сделкам ? Сильно сомневаюсь
Все, что говорит Конте в вью, это общие слова о том, что клуб должен тратиться, вкладываться, развиваться и прочее. Но он говорит много разного. Сегодня здесь уже выкладывали кусочек его вью с вопросом об амбициях. Я читал статью целиком в оригинале, и там прозвучал вопрос " считаете ли вы, что клуб удовлетворяет ваши амбиции?" Прямой ведь и вполне ясный вопрос. Ответ "я не знаю ..я не хочу об этом говорить" Почему он не знает ( а кто должен знать), почему прямо не говорит, да или нет.
Он сам генерирует кучу размытой информации, что порождает слухи, он сам зачастую избегает прямых ответов. Поэтому сказать однозначно, к чему он призывает, каков его взгляд,какова позиция и как он планировал бы развивать проект крайне сложно.
Конте поднимает лишь пыль, шумит не по делу. Вроде и недоволен, но конкретики ноль
Далее от сальдо и заработков все скатилось на "запика" к вопросу кач-ва )))
По игрокам вопрос очень сложный. Сложнее, чем ты пытаешься его осветить. Уокер не пошел бы сюда, даже, если Челси продублировал бы предложение Сити. Просто поверь мне на слово )
И потом вот все эти рассуждения по игрокам ...Ребят, у вас совесть вообще есть )))
Вот Витя Мозес, не хватающий с неба звезд игрок, отбегал свой дебютный сезон при Конте на 5+ и вызывал восторг у скаутов Барселоны. Еще раз повторю - Витя Мозес
Ведь хорошо отыграл.
Сезон закончен. К нему подходит Конте и говорит " Все хорошо, я тобой доволен, но чувствую лажанешь ты в новом сезоне + нам надо сальдо подправить, а потому вот тебе напарник на 60+ и именно он, принимая во внимание его ценник, теперь номер 1 на твоей позиции"
Вроде как несправедливо. Но у вас поборников длинного фунта все просто
И потом не будем забывать, что Пеп брал того же Уокера на голое место в старте, т.е. 100% в основу, а у нас Уокер шел бы конкурировать с хорошо отыгравшим Мозесом.
Мы искали человека в ротацию, мы его нашли, а заиграет или нет - вопрос без ответа на момент подписания. Мы укрепляли чемпионский состав, где каждый своей работой и достижением титула доказал, что достоин, как минимум, шанса на состав, а не безропотно уступить свое место новому топ-мешку

И потом, почему Конте буйволом не уперся и не воспрепятствовал приобретению того же Дзапы ( вызывающего теперь у персофанов Конте столько негатива), тренер ведь прекрасно знал потенциал этого игрока по сборной, или свою прямолинейность Дзапа очень старательно скрывал от Конте
Мэтт Лоу уверяет, что все итальянские трансферы проходили через Конте энд итальянские родственники, поэтому пенять тренер должен только на себя самого любимого.
И даже при том материале, что у него есть он должен спокойно обыгрывать Борнмуты, Уотфорды, Кристал Пэласы и прочие Лстеры, а клуб сейчас даже на Стемфорде смотрится грушей для битья, играя исключительно во второй номер и делающий ставку на шального дурака от Вилли или Азара
А так да во всем сальдо виновато ))))
Купили бы Дзаппу за 200 лямов, была бы совершенно другая игра )))
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Прочла ночные и вечерние споры))

Предупреждение всем спорящим ..пока устное и редактировать не буду.
Но хочу напомнить, что никаких оскорблений в адрес руководства "Челси" быть здесь не должно..но также и нападок на форумчан и их мнение.

По теме последних слов Конте - согласна с Трубладом и Арменом )..Конте - аут.
Край товарищ Конте потерял..и "тело" пора выносить.. :biggrin1:
Вечное это его нытье надоело.
CFC
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Конте - аут
Ого. Ирина, это официальная позиция администрации или мнение частного лица? :biggrin1:
И ещё вопрос. Я что-то пропустил, или границы допустимого хамства в этой ветке серьёзно расширились?
Снегурка
Легенда

Polsten писал(а):
Конте - аут
Ого. Ирина, это официальная позиция администрации или мнение частного лица? :biggrin1:
И ещё вопрос. Я что-то пропустил, или границы допустимого хамства в этой ветке серьёзно расширились?
Мое личное мнение))

Ничего не расширилось, иначе бы не написала о предупреждении и недопустимости хамства. Но пока оно устное. А дальше посмотрим.
CFC
master1
Профессионал
Настоящее имя: master

Непрочитанное сообщение master1 »

Два примерно одинаковых сценария - а козел все тот же тренер. Может третий даст более глубокое понимание ситуации.
Болельщик "Старой Гвардии"
veenee
Первая команда
Настоящее имя: Артём

Непрочитанное сообщение veenee »

master1 писал(а):Два примерно одинаковых сценария - а козел все тот же тренер. Может третий даст более глубокое понимание ситуации.
У обеих сторон (клуб и тренер) есть косяки. Надо не отношения выяснять, а пахать. Конец. :trollface:
Marquis
Первая команда

true_blood,
не нужно мне рассписывать модель ведения бизнеса Челси, продажи аредников и т.д. Я и без тебя это прерасно вижу.
Каких конкретных замечаний ты ждешь от вью Конте? Что кто-то из игроков днарь, а рук-ва нет денег/другие планы/ свой путь и т.д. и поэтому меня кинули на нормальные трансферы? Он уже раз сфейлился с смской, теперь более тактично и выверенно подбирает слова, говорит намеками, т.к. прямые слова и укоры для внутренних разговоров клуба,а не для СМИ. Неужели это не ясно?
Ты реально думешь, что он горел желанием покупать того же Дзаппакосту? Конте, с его слов, был вынужден составлять списки а, б, ц и т.д. желаемых игроков, т.к. рук-во принимало решение, кого может, а кого не может купить. Он в конце прошлого сезона заявлял, что нужно расширять состав в виду грядущего более сложого сезона. Просил нормальных игроков, фамилии надеюсь помнишь, но т.к. Челси не осилил их, пришлось брать то, что могут купить. Состав то расширять надо.
Я не вижу причин винить Конте, его просто нужно отпустить и не мучить. Челове хочет конкурировать на высоком уровне, но Челси на данном этапе пока этого не может. О чем тут речь, если рук-во не может уже ведущих игроков продлить. Тут уж точно не вина Конте.
pirate
Первая команда
Настоящее имя: Артём

Непрочитанное сообщение pirate »

Willian says he wants to stay at Chelsea and extend his contract

Metro
Форумные анонимы, с усердием заслуживающим лучшего применения, настойчиво продолжают давать бизнес-консультации миллионерам из рук-ва футбольного клуба Челси, попутно испытывая одновременно и усталость и гнев и раздражение и комплексы по утрате мешквитости ©true_blood
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

спорить не вижусмысла, не думаю, что все однозначно делится на черное и белое. есть много нюансов, которые мы не знаем и принимать решение о отставке Конте не нам и вряд ли кто то из нас достаточно в этом вопросе компетентен, чтоб однозначно утверждать правильный выход из кризиса. к тому же, следующие несколько матчей сами по себе должны дать ответ о возможности или невозможности тандема Конте и Челси в следующем сезоне.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

pirate писал(а):Willian says he wants to stay at Chelsea and extend his contract

Metro
продать бы, пока ценаподскочила. полезен только в кризисные периоды, на фоне спада остальных игроков что ли.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
Снегурка
Легенда

Polsten, потерла я.
Пока "тру"..дальше пойдут карточки, если не прекратятся "разборки".
CFC
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Снегурка писал(а):Polsten, потерла я.
Пока тру, дальше пойдет блад. Хамство рижского племянника тереть не будем?
Снегурка
Легенда

Polsten писал(а):
Снегурка писал(а):Polsten, потерла я.
Пока тру, дальше пойдет блад. Хамство рижского племянника тереть не будем?
Нет.
Как и твое тоже))
А что мне тереть или не тереть - в личку давай, а не разводи здесь.
CFC
Закрыто

Вернуться в «Архив»