ziyafe писал(а):SiD писал(а):Прочитал, но мысли так и не понял...ты сейчас описал, насколько АПЛ интересная, а не сильная.
Как по мне так слабая лига не может вызывать интерес. И мерилом силы Лиги является как раз зрительский интерес который не ограничивается интересом внутри страны. Права на телетрансляцию АПЛ стоят бешеных денег и трансляции эти раскупаются не моргнув глазом. Потому что в основе этого продукта не простое бодание английских команд а однозначно самый разнообразный, самый интенсивный и самый тепрь уже привлекательный футбол. Вот это и есть сила. А отдельные победы они сами по себе и победы барсы в своё время или сейчас вот Баварии или реала говорят только о том что на данный момент времени эти клубы сильны сами по себе.
Для сравнения приведу победы наших КАМАЗов в ралли Париж-Дакар. И что мы можем сказать что наш автопром сильнейший или лучший в мире
Спасибо что прочитал

Привет Газредин!
АПЛ ну никак не может считаться сильнейшей лигой мира именно в силу достижений клубов на данном этапе. А вот Примера доказала свою силу не только клубными достижениями, но и явным и долгим доминированием своей сборной. Да, они провалились на последнем ЧМ, но тут еще вмешались и просчеты тренера и смена поколений и переоценка своих сил.
Но клубы многократно побеждали и побеждают в самых престижных турнирах в последние годы, чего никак не скажешь о клубах АПЛ, давненько утративших свое реноме в Европе.
Ведь даже явно пребывавшая на спаде Барса легко разделалась с Чемпионом Англии, а Атлетико обыграл Челси. Об успехах остальных клубов Англии вообще говорить не приходится, все откровенно провалились какой уже сезон. И конечно же, показатель Лиги это сборная. а она у Англичан все последние годы просто никакая, не смотря на вроде бы очень сильный подбор игроков.
Но у меня лично создается впечатление, что большинство именно Английских звездных игроков переоценены и неоправданно излишне раскручены, как в свое время Бэкхем.
Конечно же, это всего лишь мое мнение, но я думаю, факт провала и клубов и сборной подтверждает, что АПЛ это хотя и очень дорогая упаковка, но вкус абсолютно на любителя и однозначно никак не лучшая Лига мира.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!