Я вот за Скуадру болею. И всё боюсь, что и там будут играть негры... Дело не в том, что я расистка... Хотя может и в этом.
Но раньше я иначе относилась к футболу. Клубный мне был не оч интересен. Зато вот сборные и все эти ЧЕ и тем более ЧМ - ооо, это был праздник. Но смысл всех этих сборных заключается в том числе и в национальной идентичности. Я могу понять, что ориунди могут играть за Италию, у них корни итальянские... И только в этом случае. Это относится и к др. сборным. Что помимо самой нации, я вполне представляю игроков такскать с "корнями" из этой страны или просто из похожих культур (хотя это уже несколько слишком). Но когда за сборные начинают играть кто ни попади - то теряется тот принцип идентичности.
Я понимаю, глобализация и все дела. Но вместе с тем, мне уже не интересны все эти сборные. То же самое, что и клубный футбол, только по-другому скомпоновали игроков.
Хотя наверное, этот процесс давно неизбежен. И тот же Марио, он ведь в Италии родился... типа итальянец значит

Да и сам по себе он мне жутко нравится)))) Жаль, из Интера ушел, дурак!))) И форвард ведь классный и сборной по идее нужен.
Но тем не менее, я не хочу видеть негров, бразилов и прочих далеких от Италии сабжей.
Наверное надо переосмыслить свое отношение. А пока никаких негров и уберите Огбонну (так что Пранделли не расист =Р зато я походу да!)