Роналдо: Дрогба великий игрок
http://www.rfi.fr/afrique-foot/20131114 ... ur-nigeria
- Роналдо как вы думаете, есть ли шансы у африканских сборных на ЧМ-2014?
- Я думаю Африка предоставит большой выбор сборных. Нигерия, я видел как они играли на Кубке Конфедераций, они показали очень интересный футбол. Я также хочу увидеть лучших игроков мира. Потому что мы хотим организовать не только лучший чемпионат мира, но и для того чтобы сделать турнир незабываемым, понаблюдать за большим футболом всей планеты.
- Что вы думаете о других африканских командах, таких как Кот-д'Ивуар к примеру?
- Я говорил о Нигерии. Но Кот-д'Ивуар является также большой командой. И Дидье Дрогба великий игрок. Но мы посмотрим, что произойдёт, потому что пока не все африканские сборные прошли квалификацию. В конце месяца мы будет уже знать все сборные, получившие заветный пропуск.
- Южноамериканские сборные фавориты на Чемпионате мира 2014 в Бразилии?
- Я считаю, что все выиграли когда право провести ЧМ выпало Бразилии. Я считаю, что европейцы также будут бороться за титул чемпиона мира. Но это большой турнир, поэтому трудно сделать прогноз.
- Какой вы видите сборную Бразилии у себя дома?
- Кубок Конфедераций был отличным ответом для всего бразильского народа. Наше Селесао сыграло отлично. Общественность в подавляющем большинстве поддержала сборную, и Селесао показало, что Бразилия серьёзный кандидат на титул.