Dennis_Wise писал(а):Кстати, заметили какие позиции провисли больше остальных? Ивановича и Оскара - игроки который Моу ротировал меньше остальных. Совпадение?
Матч к сожалению не удалось посмотреть, но раз такое дело в действительности имеется, то организационные выводы примут в скором времени.
Если же можно высказаться на счет Ивановича, то лично мне кажется уже который сезон, что позиция крайнего защитника явно не для него. Другое дело если он выходит играть крайнего защитника без дополнительной опции игры в атаке.
Наверное многие видят, что с умением сыграть индивидуально, обвести за счет техники соперника, или просто убежать на скорости, отдать точный пас, а не навес куда-то в сторону штрафной.....у него не совсем получается.
Другое дело когда это делает Аспиликуэта......парень быстр, техничен, испанец :) , видит поле, не хуже Брони в защите на фланге, к тому же молод.... Ччестно говоря, логику не вижу....Ладно в начале сезона нужен был опыт и пр. что у Ивановича не отнимешь.......
В роли центрального защитника, Иванович смотрится намного лучше.
Зачем на фланге играет Кентавр?
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
Хочу опять вернуться к теме Маты. В теме Жозе
Претензии Маура по недостаточному участию Хуана в оборонительных действия, в отборах, понятны. Однако, в прошлом годы, его "неучастие" думаю было ничуть не меньше и все же именно благодаря этому игроку мы вытащили прошлый год. Да и позапрошлый тоже. Кстати, не думаю, что хоть кто-то ранее обращал внимание на эту составляющую игры Хуана.
Вопрос собственно в чем. Почему бы Жозе не проявить некоторую гибкость в отношении Маты, а не просто смотреть на его ТТД в отборе/обороне? Думаю никто не будет возражать, что грамотные наступательные действия отодвигают игру от своих ворот, снижая нагрузку на оборонную составляющую, так почему бы не зачесть креатив Хуана в зачет оборонительных действий? ;)
AndyRigan писал(а):Хочу опять вернуться к теме Маты. В теме Жозе
Претензии Маура по недостаточному участию Хуана в оборонительных действия, в отборах, понятны. Однако, в прошлом годы, его "неучастие" думаю было ничуть не меньше и все же именно благодаря этому игроку мы вытащили прошлый год. Да и позапрошлый тоже. Кстати, не думаю, что хоть кто-то ранее обращал внимание на эту составляющую игры Хуана.
Вопрос собственно в чем. Почему бы Жозе не проявить некоторую гибкость в отношении Маты, а не просто смотреть на его ТТД в отборе/обороне? Думаю никто не будет возражать, что грамотные наступательные действия отодвигают игру от своих ворот, снижая нагрузку на оборонную составляющую, так почему бы не зачесть креатив Хуана в зачет оборонительных действий? ;)
Привет, Андрей!
Да, успех Маты на полях Англии в прошлом сезоне был достаточно хорошим.
Но, если помнишь, проблемы Челси были связанны именно с проблемами в обороне, в результате тот же Бенитес искал баланс между атакой и защитой.....
РДМ этот баланс так и не нашел....так как в начале крен был в сторону защиты, а в следующем сезоне этот крен был в сторону атаки.
Бенитес его кстати тоже так и не нашел, но его работа с выработкой нового баланса (или восстановления бывшего баланса) была лучше организована и поставлена чем у РДМ. Но в любом случае до идеала он так и не дошел. В настоящее время и у команды Моуриньо этот баланс еще не найден до конца, но результат все же уже есть.
Я не говорю, что у Моуриньо все получается, но мысли у него правильны, как правильны они были у того же Бенитеса. Но получится в этом сезоне завершить задуманное Моуриньо, покажет окончание чемпионата.
Короче, я согласен с тем, чтобы Мата и дальше трудился во благо команды, но уже с поставленным умением отрабатывать в защите.
На счет же если можно выразиться "поблажек", то вряд ли мы это увидим от Моуриньо, так как дав поблажку одному игроку, он получит в ответ непонимание как минимум от других игроков...я не говорю про СМИ (эти парни сразу же начнут анализировать и делать на этом деньги и свое имя)...что может повлечь естественно бунт..... Другой не менее интересный или может даже печальный вопрос: а сможет ли Мата справиться с поставленной перед ним тренером задачей? А так хотелось бы чтобы он справился на 5+! :)
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
Привет, Асхат!
Конечно, ты во многом, да в общем-то практически полностью прав, да и я сам это все понимаю. Но уж больно Мату жалко)))
Будем надеяться, что Маур поставит игру, а потом разрешит художникам слегка творить)))
Главное, что бы художники дожили до этого светлого момента))
Беня в бытность временным коучем всю дорогу гундел про необходимость высокого прессинга и умение возвращать себе мяч при потерях. Мол, с мячом играем нормально, без мяча плохо. Особых возможностей, полномочий, да видимо и желания менять что-то капитально у него не было. Задачи решал другие, задачи сегодняшнего дня. Другими словами, увидев, что обои на стене отваливаются, решил их подклеить, а капитальный ремонт оставил в наследство другому.
Моу пришел, оценил и взялся за капремонт. Как мне кажется, хочет приучить ребят правильно действовать без мяча. С мячом многие из тех, кто есть в составе, обращаются искусно. Если совсем кратко - готовит универсальных солдат! :)
AndyRigan писал(а):Привет, Асхат!
Конечно, ты во многом, да в общем-то практически полностью прав, да и я сам это все понимаю. Но уж больно Мату жалко)))
Будем надеяться, что Маур поставит игру, а потом разрешит художникам слегка творить)))
Игра в футбол - процесс творческий. Тут даже суперфизика и супертактика не всегда эффективны, если творческое начало отсутствует. Если кто-то помнит первое увольнение Маура, и сопутствующие ему слухи, то главной претензией РА было именно не зрелищность игры, слишком жесткая привязка игроков к своим позициям, отсутствие творческого начала, что совпало и со значительным снижением результатов.
Нельзя вначале поставить игру, а потом вносить элементы творчества. Это либо дано тренеру, либо не дано. Мауру не дано, на мой взгляд. Хотя у него полно других сильных сторон.
Не знаю, что заставило РА назначить Маура вторично, и о чем там договаривались.
Но нынешний состав Челси значительно отличается от состава первого призыва. Именно творческим началом. В отсутствии которого мы имеем то, что сейчас происходит.
true_blood писал(а):Беня в бытность временным коучем всю дорогу гундел про необходимость высокого прессинга и умение возвращать себе мяч при потерях. Мол, с мячом играем нормально, без мяча плохо. Особых возможностей, полномочий, да видимо и желания менять что-то капитально у него не было. Задачи решал другие, задачи сегодняшнего дня. Другими словами, увидев, что обои на стене отваливаются, решил их подклеить, а капитальный ремонт оставил в наследство другому.
Моу пришел, оценил и взялся за капремонт. Как мне кажется, хочет приучить ребят правильно действовать без мяча. С мячом многие из тех, кто есть в составе, обращаются искусно. Если совсем кратко - готовит универсальных солдат! :)
Как бы печально не звучало, но в этом сезоне подготовить полностью трансформеров из нынешних игроков не удасться, так как команда за один сезон не строится. Об этом уже написано куча книг и пр.
Но тем интересней будет наблюдать.....хотя....эти ожидания уже достали меня лично.
Хочется снова и побыстрей увидеть в деле...наш синий, мощнейший Вася танк!
Когда соперник проигрывал нам уже просто переступив порог раздевалки Стэмфорд Бридж.... верните мне эти игры, так как и в то время игры были красивы и динамичны.
Барсу можно не любить хотя бы за то, что запудрила мозги хозяину клуба!
AndyRigan писал(а):Привет, Асхат!
Игра в футбол - процесс творческий. Тут даже суперфизика и супертактика не всегда эффективны, если творческое начало отсутствует. Если кто-то помнит первое увольнение Маура, и сопутствующие ему слухи, то главной претензией РА было именно не зрелищность игры, слишком жесткая привязка игроков к своим позициям, отсутствие творческого начала, что совпало и со значительным снижением результатов.
Нельзя вначале поставить игру, а потом вносить элементы творчества. Это либо дано тренеру, либо не дано. Мауру не дано, на мой взгляд. Хотя у него полно других сильных сторон.
Не знаю, что заставило РА назначить Маура вторично, и о чем там договаривались.
Но нынешний состав Челси значительно отличается от состава первого призыва. Именно творческим началом. В отсутствии которого мы имеем то, что сейчас происходит.
Это и так понятно, что вторично команду такого же скалад и умения не собрать, так как спортсменов с одинаковыми мыслями, умениями и способоностями не найти. а если и искать, то это может занять всю оставшуюся жизнь и то не факт, что найдешь.
Костяк молодых был сформирован уже до Моуриньо, а он лишь успел добрать часть.
Интересно, а почему ты думаешь, что нельзя в начале поставить игру, потом вносить элементы творчества?
На мой взгляд так в принципе и строят команды или я ошибаюсь?
Я просто взял за основу принцип многих достойных тренеров о том, что команду строят от обороны....
Поставил умение играть в обороне, можешь заниматься уже и творчеством,а?
Челси неплохо играл в обороне и без Маура. И благодаря этой обороне смог выстоять и против Барсы, и против Баварии и взять ЛЧ. Все персоналии в обороне в основном те же. Разве что Босингва ушел.
Так Аспи не хуже, на мой взгляд. Не думаю, что оборону нужно как-то ставить дополнительно.
Ставить нужно контроль территории и взлом автобусов , которые будут регулярно против Челси выстраивать.
Пока не получается.
Socrat_es писал(а):Челси неплохо играл в обороне и без Маура. И благодаря этой обороне смог выстоять и против Барсы, и против Баварии и взять ЛЧ. Все персоналии в обороне в основном те же. Разве что Босингва ушел.
Так Аспи не хуже, на мой взгляд. Не думаю, что оборону нужно как-то ставить дополнительно.
Ставить нужно контроль территории и взлом автобусов , которые будут регулярно против Челси выстраивать.
Пока не получается.
Ты это уже о другом.... ладно, забыли
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поблагодарил болельщиков за поддержку в матче 11-го тура английской премьер-лиги против «Вест Бромвича» (2:2).
«Такова атмосфера «Стэмфорд Бридж». Мы знаем, что болельщики любят свой клуб больше, чем любой другой, но выражается это несколько иначе.
Знаем, что на «Стэмфорд Бридж» атмосфера не особо жаркая, не слишком сильная, и мы принимаем это.
Но в тот момент игры, когда болельщики почувствовали, что игрокам нужна их помочь, чтобы пойти вперед и сражаться, они прекрасно поддерживали команду», – заявил Моуринью.
В матче с «Вест Бромвичем» «Челси» ушел от поражения в добавленное время.
Сравнения наших тренеров восходят своими корнями к древу жизни на этом форуме, и, не пытаясь отделить Змея от яблока, яблока от Евы, а Еву от Адама, я лишь обозначу имеющие быть на форуме две типические точки зрения, два, тэсэзэть, притока, два, тэсэзэть, берега у одной реки.
Тренеры у нас, понятное дело, делятся на любимых и нелюбимых.
Любимый в каждую команду приходит исключительно на развалины и пепелище.
Иначе и быть не может, даже если эта команда и выиграла межгалактический кубок и всемирную лигу сексуальных реформ. По определению это пепелище и развалины, так как на этом жалком фундаменте любимому предначертано возвести истинный и величественный футбольный храм имени него. И последующие победы будут неоспоримым подтверждением его величия, а поражения,естественно,свидетельствовать о жалких, неблагодарных игроках, не понявших, не дотянувших, не воплотивших, обленившихся и, просто, зазвездившихся. Он крут, но справедлив, слуга царю, отец солдатам, прекрасным форумодамам - няшка, которого лю.
Критикова...тьфу, богохульствовать низзя - он Мессия, майн либе фюрер, мудрый, непогрешимый, ведущий свой праведный кампф. И блицкриг здесь неуместен!
Другое дело нелюбимый. Он, прохиндей, в каждую команду приходит на готовое, даже если команда до него скатилась в овраг. Зато состав-то сильнейший, дух неистребимый, а багаж, оставленный любимым предшественником, имеет неограниченный срок хранения. Поставленная задача предельно проста и не обременительна: выиграть Фсё. В случае противном он сразу становится противным. У-уу, противный... Все победы на счёт игроков, которые сами, сами, сами (помни про багаж), а поражения, конечно, на счёт ремесленника, физрука и неудачника, который, правда, каким-то чудом пару раз выиграл ЛЧ, понятное дело, случайно-подарочно, волею жребия, судейства, обстоятельств, на чужом багаже и, уж, конечно, был совсем не причём, потому как игроки сами, сами, сами.
Можно было бы и продолжить, но на форуме и так продолжают и продолжают, продолжают и продолжают, продолжа..кхм...ну,да...
Моралитэ: "ЛЮБЯТ НИ ЗА ЧТО, НЕНАВИДЯТ ЗА ВСЁ".
Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.