"Я доступен для матчей, но в то же время, если тренер хочет оставить меня на скамейке и довериться другим игрокам, то для меня это не проблема, потому что я насквозь пропитан духом "Челси" и не хочу ничего больше, чем завоевать путевку в Лигу Чемпионов".
"Если это означает, что я играю, то отлично. Если нет, то я буду самым главным болельщиком в раздевалке".
Джон Терри: «В будущем Давид Луиз сможет примерить капитанскую повязку «Челси»
Защитник «Челси» Джон Терри заявил, что его партнер по команде Давид Луиз в будущем может стать капитаном «синих».
«Сможет ли Луиз примерить капитанскую повязку в будущем? Да, я так думаю.
Естественно, сперва повязку получит Большой Пит (Петр Чех – прим. Sports.ru), хотя я надеюсь, что и у меня осталось еще несколько лет.
Однако посмотрите на Луиза. Давид в этом сезоне просто невероятно проявил себя. Он играл в полузащите и в обороне. Должно быть, это трудно для игрока, когда тебя передвигают слева направо, а потом в центр. Но Луиз способен на это.
Игра с «Фулхэмом» демонстрирует способности Давида. Речь не только о голе. Из зоны полузащиты он запустил передачу на Торреса ярдов на сорок.
Луиз все еще учится, потому что он еще молод. Он будет отличным футболистом.
У него есть задатки лидера. Он умеет подначивать ребят. Он очень требователен к себе и к другим. На тренировках он ведет себя точно так же», – сказал Терри.
Подробную статистику выступлений Давида Луиза смотрите здесь.
Абсолютно согласна с кэпом :)
Конечно, пока в команде есть он, Лэмпс и Чех - сложно представить кого-то другого капитаном.... Но вот если смотреть на нашу молодежь - то, мне кажется, у Луиза уже и сейчас очень ярко проявляются лидерские качества, характер.... легко могу представить его с капитанской повязкой Челси :) к тому же в сборной своей он капитанил уже :)
Правда, надеюсь, что еще не скоро сие случится....
А я к Кэпом не согласна.
Не подходит Луиска на роль Капитана...
Джон тоже любитель пошутить, но на поле предельно серьёзен и всегда знает как и что надо сказать, как завести партнёров и так далее...
Не вижу этого в Луисе...а вот определённое раздолбайство вижу. :)
Маруся писал(а):
Ках да, а Бане стар уже...и пока играет Чех, после Терри капитаном будет он...факт
Не хочу грешить и казаться глупым, но с текущими обстоятельствами и положением дел, нет уверенности что Петьку на долго оставят. С учетом того что замена уже есть. Какую то чистку прям затеяли.