Еще у клуба долг 900 лямов паундовKaro-Kann писал(а): Я думаю, что у клуба пока нет возможности тратить большие деньги, не выбиваясь при этом из рамок ФФП.
Пока РА жив, думаю никто клуб не спросит, но потом возможны проблемы
Еще у клуба долг 900 лямов паундовKaro-Kann писал(а): Я думаю, что у клуба пока нет возможности тратить большие деньги, не выбиваясь при этом из рамок ФФП.
Ну с шейхов спросили, на первый раз отделались штрафами и урезанной завкой, а что потом? Понятно, что Абрамович по прежнему богатый человек, но нам нужны немного иные источники финансирования. Грубо говоря хотите Погба, идите и купите футболку в Мегасторе (по логике именно оттуда клуб должен получать наибольший процент от продаж) а не на блошином рынке. Кстати, приличная сумма набегает, если каждый подписчик Челси в каком-нибудь Фэйсбуке купит по фирменной футболке - млн 150-250 паундов, и это только наш процент, Адидас и вовсе озолотится на ярд где-то. Смотрите Челси только на каналах и сопках (каждый на своей) Плюса. Если судьба занесет в Англию, идите на стадион, а не в паб. Ну и так далее.funkyjazz писал(а):Еще у клуба долг 900 лямов паундов
Пока РА жив, думаю никто клуб не спросит, но потом возможны проблемы
Я про то, что 900 лямов надо как-то возвращать, рано или поздноKaro-Kann писал(а): Ну с шейхов спросили, на первый раз отделались штрафами и урезанной завкой, а что потом? Понятно, что Абрамович по прежнему богатый человек, но нам нужны немного иные источники финансирования. Грубо говоря хотите Погба, идите и купите футболку в Мегасторе (по логике именно оттуда клуб должен получать наибольший процент от продаж) а не на блошином рынке. Кстати, приличная сумма набегает, если каждый подписчик Челси в каком-нибудь Фэйсбуке купит по фирменной футболке - млн 150-250 паундов, и это только наш процент, Адидас и вовсе озолотится на ярд где-то. Смотрите Челси только на каналах и сопках (каждый на своей) Плюса. Если судьба занесет в Англию, идите на стадион, а не в паб. Ну и так далее.
Ага, и еще более разбалансирован.true_blood писал(а): Странные ассоциации.
Приведенный выше состав на голову превосходит 12/13, на мой взгляд
У прошлогоднего Челси была одна единственная проблема - Торрес, Этоо и Ба это даже не один нападающий, а пародия на оного.Пофиг на оборонительные действия Ройса ( эти действия, кстати, не так плохи, если верить статистике, не совсем уныл в единоборствах), если он сумеет компенсировать отсутствие подкатов и выносов мяча из собственных ворот качественными атакующими действиями.
В прошлом сезоне мы уже восхищались кол-вом отборов у Оскара. Ну и что с того ? Или это принесло нам титулы ?
Без забитых мячей не будет побед, а на одних 0:0 далеко не уедешь.
Надежный тыл, безусловно, серьезная заявка на титулы, но и об атаке забывать не стоит.
Греки 04 - пародия на футбол. Детище Рехгаля, проект, который желательно не повторять :)
Прошлогодний Реал в ЛЧ был очень хорош. Не следил за испанским чемпионатом, но ЛЧ-поход удался на славу. Бавария давно не получала таких оплеух :)
Наш капитал и активы в несколько раз меньше внутрикорпоративного долга перед Абрамовичем, и если он вдруг завтра решит "спрыгнуть", то даже продав и заложив все, начиная с Бриджа и заканчивая футболкой Дзолы, мы с ним не расплатимся. И ждут нас чудесные вещи под названием банкротство и внешнее управление. Ну не мы первые, не мы последние.funkyjazz писал(а):Я про то, что 900 лямов надо как-то возвращать, рано или поздно
Хотя бы сокращать долговую нагрузку
У него есть наследники..и, если не ошибаюсь, Челс давно записан на старшего сына...вы его слёзы радости должны помнить на Финале в Мюнхене.. Так что с клубом будет всё ок :)МРАК писал(а): прочитал вот и подумал, а что будет если РА скоропостижно покинет этот мир и пожелал ему здоровья и долгих лет :)
в том то и дело что наследников много у него.Снегурка писал(а):У него есть наследники..и, если не ошибаюсь, Челс давно записан на старшего сына...вы его слёзы радости должны помнить на Финале в Мюнхене.. Так что с клубом будет всё ок :)МРАК писал(а): прочитал вот и подумал, а что будет если РА скоропостижно покинет этот мир и пожелал ему здоровья и долгих лет :)
Так действительно, детей у него полно и придется делить на всех. Опять же насколько сыну будет интересен клуб и сколько он готов него вкладывать. Слезы это, конечно, здорово, но слишком эфемерна и бесплатна эта субстанция. :)Снегурка писал(а):У него есть наследники..и, если не ошибаюсь, Челс давно записан на старшего сына...вы его слёзы радости должны помнить на Финале в Мюнхене.. Так что с клубом будет всё ок :)
Покупки Виллиана, Шюррле, Матича, Салаха, Зума и МВГ и продажи Маты и Де Брюйне пошли в нынешний отчет, который уже готов, но для простых смертных его опубликуют лишь ближе к зиме, а там и анализ Деллойита подоспеет.Dennis_Wise писал(а):Последнее время клуб более-менее выровнял баланс за счёт дорогих продаж. Если бы не трансфере Маты, Де Брюйне, Луиза, Лукаку то ни о каком соблюдении ФФП и речи бы не было.
Так это естественно. Тогда мы купили Азаров и Оскаров млн на 100. Толком кроме Мейрелеша и Старриджа никого не продали. Не вышли из группы ЛЧ, из-за чего не досчитались в кассе минимум 25-30 млн (выплаты уефа, тв-деньги, билеты - все снизилось во второй половине сезона)+очередные "исключительные траты" на неустойку ДиМа да и Беня, уверен, не за спасибо тренировал. Так что падение было ожидаемым, правда я думал будет не больше 30-35.funkyjazz писал(а):Смотрел на Делойте за предыдущий год
Ничего хорошего в общем нет. 50 лямов убытков.
Надо увеличивать стадион, надо перезаключать контракты. Мы мало денег гребем из-за спонсорства
http://brandfinance.com/images/upload/b ... ew_opt.pdf неплохая ссыль
По брендовости мы на 5-ом месте, по спонсорским пакетам уступаем колбасным и Щити
Не всего 7, а целых 7 млн. Нормальный здоровый рост на самом деле. Чашка особого профита нам здесь не принесет, как я уже и говорил. Кстати, англичане уже набросали возможные варианты новых футболок, если кому интересно.unreal писал(а):Мы и перезаключаем, но те же Turkish Airlines нам дадут £25 в год, что всего на 7 больше, чем сейчас от Samsung :( Как бы банально это не прозвучало, но нам нужен кубок АПЛ и финал ЛЧ в этом году.
Потенциал роста присутствует за счет освоения новых рынков.Karo-Kann писал(а): А вот дальше сложно. Контракт с Адидасом до 23 года, спонсора уже сменили, ТВ и так основная статья доходов, со стадионом все сложно, а продовать-то по сути особо и некого, разве что кто-то из "арендников" отожжет и удастся спихнуть млн за 15-20 хотя бы.
Со стадионом проблемы, не расширить, не построить новый, ну это давно известно. Вот сейчас идет какая-то движуха о возможном временном переезде на другую арену, но пока это только слухи.
Потенциал для роста присутствует. Да, мы выиграли много, но не так много, как другие клубы. Плюс посмотри в том отчете, на который я давал ссылку, как с 2007-го года резко подскочила Бавария. Понятно, что они одни в бундесе, когда нам приходится конкурировать с МС, МЮ, колбасными, арсами и делить с ними потенциальную коммерческую прибыль, но при грамотном подходе, можно увеличить популярность клуба. В отчете отмечается, что чехарда с тренерами, повлияла на стоимость бренда, так как заключает в себе репутационные риски, сейчас Моу сказал, что у Челси "новый проект", и я полагаю это действительно так, по крайней мере все факты на лицо. Надо посмотреть ближайшие 2-3 года, как будут разворачиваться событияК тому же у нас нет такого потенциала для дальнейшего коммерческого роста, как у Ливерпуля, например. Мы и так выиграл за последние годы все мэйджоры почти, еще одна ЛЧ или АПЛ глобально погоды не сыграет, а вот Ливерка, если зацепится за какую-нибудь серьезную чашку, по темпам роста коммерческой прибыли может выйти на уровень МЮ. К счастью для нас они далеки от подобного успеха ровно настолько, насколько декабристы были далеки от народа.
Это действительно фейспалм. Но кто мог предположить такое развитие событий? В прошлом году мы заключили рекордный контракт. Ну и да, цыплят по осени считают. Не выйдет МЮ 2 раза в ЛЧ -_- , их рекордный контракт перестает быть рекордным -_-Кроме того, мы конкретно облажались с "футболочным" контрактом год назад. Он будет действовать еще 10 лет, что не даст клубу возможности конкурировать на инфляционном рынке, который начинает рушиться из-за с рекордного перехода МЮ с Найка на Адидас. Тут мы вряд ли, что-то поделаем. Если Самсунг пару лет назад сам в одностороннем порядке продлил контракт на тех же условиях, то тут инициаторами пересмотра контракта с немцами были мы сами и год назад всех все устраивало, но то было год назад.
Больших нет. Но увеличивать надо.Так что больших возможностей для увеличения оборота у нас практически нет, и жировать в ближайшие годы на трансферном рынке мы едва ли будем. Пара косметических покупок на сезон не более того. Вернемся в те времена, годов эдак 2007-10, когда самая высокая такса на одного игрока не превышала 15 млн. В принципе давно пора, уже лет пять подряд ухаем на покупки по 100 млн. Пора отучать молодежь от такой хорошей жизни.
Она поможет нам продвинуть бренд "Chelsea fc" в США и в юго-восточной азии. Она снизит оценочные риски компании, т.к. вдруг Роману не понравится, что Маур за 2 сезона ничего нормально не взял и выгонит его. Она привлечет новых болельщиков, все-таки с момента завоевания нами последнего трофея прошло больше 2 лет(утешительный приз ЛЕ никому не интересен)Karo-Kann писал(а): Чашка особого профита нам здесь не принесет, как я уже и говорил.
а что здесь подразумевается под амортизацией?Снегурка писал(а):
Это вопросы все к Киру ))МРАК писал(а):а что здесь подразумевается под амортизацией?Снегурка писал(а):
Из отчета Челси, который используют различные СМИ в своих статьяхZevz_1 писал(а):можно вопрос...откуда информация что сумма долга 900 млн?
Мы в последнее время только и делаем что разъезжаем по Азиям и Америкам. Но особого профицита от этого я не наюлюдаю. Есть стабильные рост по это статье 10-15 млн в год, но он связа н в первую очередь со спонсорскими котрактами.funkyjazz писал(а):Потенциал роста присутствует за счет освоения новых рынков.
Был в Тайланде недавно, могу сказать, что баннеры Челси висят везде, общался с местными, с ними же смотрел футбол - Челси очень популярен там, более, нежели другие клубы. Интерес к футболу тоже огромный. Это только одна страна. В скольких мы еще предсезонку не проводили
Так его пока нет возможности расширить даже до 45 тысяч, не говоря уже о большем. Решат проблему с железнодорожными путями и жилыми постройками, будет смысл заикаться о реконструкции. Пока простой переезд на какой-нибудь свободный стадион был бы уже за счастье. Но не известно как к этому отнесутся болельщики.Строить новый мы походу не будем, так как в этот выкладываемся нехило.
Но даже расширение до 60 тыс. даст лямов 20 фунтов в год, что уже неплохо.
Так то-то и оно, что Бавария подскочила в 2007. На тот момент клуб брал чемпионат в лучшем случае через раз, а о победе в ЛЧ и вовсе никто не помышлял, в составе были дорогостоящие пенсионеры да пара-тройка воспитанников, остальное шлак. До прихода ван Галя там вообще с точки зрения спорта были агниевы конюшни аки в МЮ сейчас, просто конкурентов у бюргеров в чемпионате нет и столь низко они упасть в принципе не могли.Потенциал для роста присутствует. Да, мы выиграли много, но не так много, как другие клубы. Плюс посмотри в том отчете, на который я давал ссылку, как с 2007-го года резко подскочила Бавария. Понятно, что они одни в бундесе, когда нам приходится конкурировать с МС, МЮ, колбасными, арсами и делить с ними потенциальную коммерческую прибыль, но при грамотном подходе, можно увеличить популярность клуба. В отчете отмечается, что чехарда с тренерами, повлияла на стоимость бренда, так как заключает в себе репутационные риски, сейчас Моу сказал, что у Челси "новый проект", и я полагаю это действительно так, по крайней мере все факты на лицо. Надо посмотреть ближайшие 2-3 года, как будут разворачиваться события
На Барсу и Реал даже смотреть не стоит, такого откровенного шельмования с финансами, которое происходит в испанских грандах в Англии Челси не позволит никто и никогда. Если сейчас взять и перенести эти два клуба из Испании в Бундеслигу или АПЛ, то все эти "супер-эффективные менеджеры" в лице Кальдеровнов, Пересов, Лапорт и Росселей запросятся в отставку. Моментально. Потому что здесь действительно работать и крутиться придется.Барса и Реал увеличивают оборот за счет приглашения суперзвезд. Это основной способ привлечения внимания медиа в данный момент. Не вложив, не получишь больший доход, а вложить сейчас могут позволить себе лишь небольшая горста топ клубов, к которым мы к сожалению не относимся.
Я бы на месте Абрама, выкупил бы всех скаутов Порто. Игроки с каждым годом стоят все больше и больше, вот где потенциал для роста доходов, который мы, кстати на себе уже ощутили.
Да у нас и так миллионы подписчиков в соцсетях. Только что толку, если большинство этих болельщиков покупает "китайские" футболки, смотрит футбол по сопке, а то и вовсе шляется во время матчей по магазинам и торговым центрам? Клубу от подобного "боления" никакого толку нет.unreal писал(а):Она поможет нам продвинуть бренд "Chelsea fc" в США и в юго-восточной азии. Она снизит оценочные риски компании, т.к. вдруг Роману не понравится, что Маур за 2 сезона ничего нормально не взял и выгонит его. Она привлечет новых болельщиков, все-таки с момента завоевания нами последнего трофея прошло больше 2 лет(утешительный приз ЛЕ никому не интересен)
Если мы не можем пачками приглашать супер звезд, у нас пока нет такой богатой на трофеи истории, то что может быть лучше для клуба в плане рекламы, чем победа в мейджоре?
http://www.forbes.ru/sobytiya/sport/822 ... ea-13-mlrdZevz_1 писал(а):а где посмотреть динамику задолжности нашего клуба скажем за последнии 10 лет?