Каким образом борьбе за высокие места мешает один футболист, стабильно привлекаемый к основному составу? Особенно, если до это он успешно отыграл пару лет в аренде. Все упирается исключительно в желание/нежелание тренера работать с материалом. Кто-то предпочитает предпенсионных "звезд", приехавших тряхнуть стариной, а кто-то селекционную и тренерскую работу.Lirium писал(а):Слова рук-ва Дортмунда в очередной раз доказывают, что если заниматься молодежью, то рассчитывать на первые места на постоянной основе не приходится. Под каждые возможности - своя ниша.
Его величество - ФУТБОЛ
- Karo-Kann
- Легенда
- Настоящее имя: Кир
Re: Его величество - ФУТБОЛ
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- Lirium
- Администратор
Единичное и точечное привлечение - другой разговор.
Но чтобы, такой игрок приносил пользу, окружение вокруг него должно стабильно играть, чтобы не вешать все косяки на молодого. По крайней мере, это важно на начальном этапе, когда вводится юнец, далее он конечно может сам вести командную игру. Опять же, это идеальные условия для привлечения молодежи.
И судя по Конте он как раз не может рисковать. Первый год у тренера никогда не считала определяющим по работе с молодежью. Вот второй другое дело. И то как Антонио избавился сразу от всех потенциально полезных говорит о том, что он не намерен нянчиться. Ну и этот его лозунг: играть юнец будет только, если прям сразу дает результат. Да, меня такой подход не устраивает, слишком категорично. Вот только в Челс ни один другой тренер себе не позволял работу с молодежью... объясняю опять же фактором, что это Челс. И они в первую очередь своё кресло пытаются уберечь, ибо нет у них уверенности, что дадут право на ошибку при развитии команды... вот и не привлекают молодежь. И я уже начинаю опасаться, что никакой тренер не будет в Челс даже одного-двух достойных талантов привлекать для реальной игры, пока трофей считается оправданием всех средств для его достижения (что отказ от молодежи, что увольнение тренера).
Несмотря на то, что Челс в последнее время отчаянно хочет как раз развивать клуб и готов был многое прощать тренеру, что Моуру, что Конте. Но что-то видимо есть какой-то ограничитель, который клуб не готов убрать. Возможно, это то о чем я говорила, как предоставление полномочий менеджера. Уверенность тренера в своей работе может многое поменять в его подходе.
Но чтобы, такой игрок приносил пользу, окружение вокруг него должно стабильно играть, чтобы не вешать все косяки на молодого. По крайней мере, это важно на начальном этапе, когда вводится юнец, далее он конечно может сам вести командную игру. Опять же, это идеальные условия для привлечения молодежи.
И судя по Конте он как раз не может рисковать. Первый год у тренера никогда не считала определяющим по работе с молодежью. Вот второй другое дело. И то как Антонио избавился сразу от всех потенциально полезных говорит о том, что он не намерен нянчиться. Ну и этот его лозунг: играть юнец будет только, если прям сразу дает результат. Да, меня такой подход не устраивает, слишком категорично. Вот только в Челс ни один другой тренер себе не позволял работу с молодежью... объясняю опять же фактором, что это Челс. И они в первую очередь своё кресло пытаются уберечь, ибо нет у них уверенности, что дадут право на ошибку при развитии команды... вот и не привлекают молодежь. И я уже начинаю опасаться, что никакой тренер не будет в Челс даже одного-двух достойных талантов привлекать для реальной игры, пока трофей считается оправданием всех средств для его достижения (что отказ от молодежи, что увольнение тренера).
Несмотря на то, что Челс в последнее время отчаянно хочет как раз развивать клуб и готов был многое прощать тренеру, что Моуру, что Конте. Но что-то видимо есть какой-то ограничитель, который клуб не готов убрать. Возможно, это то о чем я говорила, как предоставление полномочий менеджера. Уверенность тренера в своей работе может многое поменять в его подходе.
- Lirium
- Администратор
Кста, ещё один момент по вводу молодежки =Р ))
А как сказать Виллиану или другим, что играть будет РЛЧ или Мусонда, если он и так с кислой миной из-за Педро сидит? Вот кстати, бразильский журналист вбрасывает, что игроки сливают Конте, как когда-то Маура. Потому что видите ли Конте как тренер, считает что Луис не достоин играть, а вместо него Кристенсен выходит.
Стараюсь не обращать на эти слухи внимания, но всё же. Тренеру нужно очень много и часто идти на компромисы, чтобы и игрокам всем угодить, и результаты приносить, и при этом не жаловаться. А тут ещё и молодежь развивать. Я не говорю, что это невозможно, но это очень сложно.
Помнится были слухи, что прогрессу РЛЧ и его попаданию в состав мешали недовольство больших игроков, типа Сэска и других. В выложенном от unreal'а видео Арсен Венгер (тот который всегда рад доверять молодежи) признается, что в последние годы в АПЛ это стало крайне-крайне трудно делать. Ведь нужно сказать более взрослому и возможно топовому (хотя и не обязательно) игроку, что твоё место займет вот этот ещё ничего не добившийся юнец. И при этом, чтобы результаты команды не страдали.
А как сказать Виллиану или другим, что играть будет РЛЧ или Мусонда, если он и так с кислой миной из-за Педро сидит? Вот кстати, бразильский журналист вбрасывает, что игроки сливают Конте, как когда-то Маура. Потому что видите ли Конте как тренер, считает что Луис не достоин играть, а вместо него Кристенсен выходит.
Стараюсь не обращать на эти слухи внимания, но всё же. Тренеру нужно очень много и часто идти на компромисы, чтобы и игрокам всем угодить, и результаты приносить, и при этом не жаловаться. А тут ещё и молодежь развивать. Я не говорю, что это невозможно, но это очень сложно.
- SiD
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Papa Emeritus IV
Сегодня Супербоул!
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
-
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Асхат
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
- Lirium
- Администратор
я хотела посмотреть видео по киперам от statsbomb, но удивительным образом мне повезло и я зашла на их САЙТ - и это открытие. Они запускают новую метрику, а не xG, и кажется манибол приходит в футбол (sic!).
Да, контент платный и позволить себе его могут клубы, но для обывателей они собираются выкладывать статьи 5 раз в неделю на своем сайте, так что думаю, можно смело добавлять их в закладки. Вот кстати и твиттер их тоже. Вся эта движуха началась недавно, с мая месяца, так что нам будет реально начать отслеживать контент и не пропустить всё самое интересное. До видео по вратарям я так и не дошла, просто хочу поделиться сразу тем, что осилила =Р
И пока это Дриблинг -_-
Меня всегда напрягал этот непонятный показатель в стате. Какой от него толк? Обойти соперника с мячом можно и в центре поля, но что из показателя можно выжать кроме инфы о том, как игрок умеет контролировать мяч? Сайты вроде хускорда и сквавки давали лишь сырую стату от Опты, где даже банальную конверсию ударов надо самим подсчитывать. А по показателю дриблинг - максимум, что я могла сделать, это подсчитать сколько раз за игру чел идет в обводку. Ок, наверняка можно что-то ещё, но проследить какого-то значимого эффекта на игру (а именно на гол) не особо имхо получится.
Вот статья, не буду переводить, тут важно просто посмотреть на таблички с цифрами и сам подход:
1) важно то, где начался дриблинг и где закончился. Логичнее, что опаснее когда игрок входит в штрафную соперника;
2) что следует после дриблинга в штрафной: пас или удар или потеря? При этом пас важен не назад за пределы штрафной, а тот, который остается в штрафной. Ведь в конечном итоге важно забить гол;
3) и общее понимание того, насколько дриблинг помогает продвигать мяч вперед на треть противника, а лучше и в область штрафной. Т.е. насколько дриблинг помогает не просто сохранить мяч, а построить атаку.
https://statsbomb.com/2018/02/taking-em ... -dribbles/
на примере Азара (все цифры в разрезе "кол-во действий за 90 минут"):
Да, контент платный и позволить себе его могут клубы, но для обывателей они собираются выкладывать статьи 5 раз в неделю на своем сайте, так что думаю, можно смело добавлять их в закладки. Вот кстати и твиттер их тоже. Вся эта движуха началась недавно, с мая месяца, так что нам будет реально начать отслеживать контент и не пропустить всё самое интересное. До видео по вратарям я так и не дошла, просто хочу поделиться сразу тем, что осилила =Р
И пока это Дриблинг -_-
Меня всегда напрягал этот непонятный показатель в стате. Какой от него толк? Обойти соперника с мячом можно и в центре поля, но что из показателя можно выжать кроме инфы о том, как игрок умеет контролировать мяч? Сайты вроде хускорда и сквавки давали лишь сырую стату от Опты, где даже банальную конверсию ударов надо самим подсчитывать. А по показателю дриблинг - максимум, что я могла сделать, это подсчитать сколько раз за игру чел идет в обводку. Ок, наверняка можно что-то ещё, но проследить какого-то значимого эффекта на игру (а именно на гол) не особо имхо получится.
Вот статья, не буду переводить, тут важно просто посмотреть на таблички с цифрами и сам подход:
1) важно то, где начался дриблинг и где закончился. Логичнее, что опаснее когда игрок входит в штрафную соперника;
2) что следует после дриблинга в штрафной: пас или удар или потеря? При этом пас важен не назад за пределы штрафной, а тот, который остается в штрафной. Ведь в конечном итоге важно забить гол;
3) и общее понимание того, насколько дриблинг помогает продвигать мяч вперед на треть противника, а лучше и в область штрафной. Т.е. насколько дриблинг помогает не просто сохранить мяч, а построить атаку.
https://statsbomb.com/2018/02/taking-em ... -dribbles/
на примере Азара (все цифры в разрезе "кол-во действий за 90 минут"):
По-моему, очень интересно. Уже более продуманная стата. И это только что касается дриблинга. Очень жаль, что у простых людей не будет доступа к самим данным. Но я надеюсь, что на этом сайте а также если допустим гардиан или прочие ресурсы купят доступ, то нам будут хотя бы статьи публиковать.
- unreal
- Запасной
- Настоящее имя: Сергей
Инфантино хочет 13 Июня утвердит новый клубный чемпионат мира.
Барселона, Реал и Ювентус уже высказались в поддержку. UEFA, руководители лиг и "маленькие команды" высказались против, а SoftBank уже пообещал выделить $25млрд на это соревнование.
Челси при одном из вариантов посева может не попасть в первый розыгрыш данного турнира.
Барселона, Реал и Ювентус уже высказались в поддержку. UEFA, руководители лиг и "маленькие команды" высказались против, а SoftBank уже пообещал выделить $25млрд на это соревнование.
Челси при одном из вариантов посева может не попасть в первый розыгрыш данного турнира.
- Lirium
- Администратор
Вот так почитаешь журналы про брендинг, новые инициативы - и за футбол болеть уже и не хочется. Не в том направлении идет спорт, где романтика? Сплошные бездушные гипермаркеты теперь что ли =]
Еще и про Лигу наций узнала... Отменили бы уже чемпионаты Европы - кому нужны эти региональные соревнования? И устроили бы только отборочные к ЧМ. Эти отборочные как раз и можно организовать в форме регионального чемпионата, если им так хочется вручать кубки и собирать деньги.
А что касается клубного чемпионата - то уже совсем не знают чем заняться. Я понимаю, было бы прикольно если уровень футбола выравнялся в различных федерациях. Но вот сейчас нет совсем никакого желания наблюдать за этим кукольным представлениям. И хотя с точки зрения брендирования - это хорошая возможность, только вот эффект даст обратный. Клубы со стартовым хорошим капиталом (это не деньги, а сама диспозиция клуба как в рамках своего чемпионата = гегемон, так и в рамках ресурсов) станут ещё круче и богаче,и пропасть будет ещё больше между супер-богатыми, богатыми и всеми остальными.
Еще и про Лигу наций узнала... Отменили бы уже чемпионаты Европы - кому нужны эти региональные соревнования? И устроили бы только отборочные к ЧМ. Эти отборочные как раз и можно организовать в форме регионального чемпионата, если им так хочется вручать кубки и собирать деньги.
А что касается клубного чемпионата - то уже совсем не знают чем заняться. Я понимаю, было бы прикольно если уровень футбола выравнялся в различных федерациях. Но вот сейчас нет совсем никакого желания наблюдать за этим кукольным представлениям. И хотя с точки зрения брендирования - это хорошая возможность, только вот эффект даст обратный. Клубы со стартовым хорошим капиталом (это не деньги, а сама диспозиция клуба как в рамках своего чемпионата = гегемон, так и в рамках ресурсов) станут ещё круче и богаче,и пропасть будет ещё больше между супер-богатыми, богатыми и всеми остальными.
-
- На скамейке
- Настоящее имя: -
Lirium писал(а):Вот так почитаешь журналы про брендинг, новые инициативы - и за футбол болеть уже и не хочется. Не в том направлении идет спорт, где романтика? Сплошные бездушные гипермаркеты теперь что ли =]
Ты сама ответила на свой вопрос, пропагандируя бездушность подхода )), если не смотреть на общую обстановку поверхностно.Lirium писал(а): viewtopic.php?p=771875#p771875
И что такого страшного в переименовании стадиона? Был бы ещё один спонсорский контракт.
- Lirium
- Администратор
Пропоганда? ну, строчу мысли разные, какая пропоганда? иногда мысли продиктованы логикой или попыткой анализа, иногда чувствами, часто поверхностными, бывает и конфликт м/у мыслями.
Что ты хотел сказать по существу, кроме указание на данный конфликт? И если что, обрати внимание на смайлик после вопроса про романтику ;-) я отдаю себе отчет и указываю на иронию и наивность претензии.
А что сам про инициативу ФИФА сказать желаешь? или как-то развить тему про то, куда футбол движется
Что ты хотел сказать по существу, кроме указание на данный конфликт? И если что, обрати внимание на смайлик после вопроса про романтику ;-) я отдаю себе отчет и указываю на иронию и наивность претензии.
А что сам про инициативу ФИФА сказать желаешь? или как-то развить тему про то, куда футбол движется
-
- На скамейке
- Настоящее имя: -
Lirium писал(а):Еще и про Лигу наций узнала...
А что касается клубного чемпионата - то уже совсем не знают чем заняться.
Возможно ФИФА пока для себя не может просчитать прибыль или убытки от своих планов, в том числе из-за влияния больших выплат от ПЛ массе английских клубов ПЛ.Lirium писал(а):А что сам про инициативу ФИФА сказать желаешь? или как-то развить тему про то, куда футбол движется
Я еще имею в виду, что из-за особенностей ПЛ трудно спланировать участие определенных английских клубов в клубном чемпионате. Ты сама видишь на примере Челси, вчера чемпион ПЛ, а завтра клуб барахтается на 5 месте ПЛ, хотя понятно про коэффициенты, но у английских клубов свои причуды.
-
- Влиятельный игрок
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
-
- Влиятельный игрок
Я не знаю куда форумчане набрать центральных защитников при живых – Луиз, Ампаду, Рюдигер, Курт Зума, Томаш Калаш, Кристенсен? Есть ли реально достойный кандидат на роль центрального защитника, который реально готов перейти в Челси? Лучше бы челси обновил центральную зону с креативным игроком умеющим действовать из глубины второй волной, так сказать - с дриблингом и пасом. Человек умеющий поддержать общую командную скорость и не тормозящий атаки команды игрой поперек поля. Вот какой игрок реально нужен команде. Нужны команде и фланговые полузащитники/нападающие, которые реально быстро думают и умеют обыграть один в один соперника. Реактивные игроки, умеющие смещаться к центру перед штрафной. Умеющие одинаково сыграть широко и когда нужно – буквально на коротке. Также нужен атакующий игрок под нападающего, угрожающий из глубины и действующий по всей горизонтали перед штрафной а-ля Гризман. С сегодняшним составом…нам просто не покорить мир. Это не того уровня игроки собраны. Да, они хороши, но не больше чем Атлетико Мадрид или Манчестер Юнайтед...а этого слишком мало чтобы покорить мир. При том, что все эти клубы сыграны не первый год. )
Смотрел я конечно ЧМ 2018...и понял одно...Азар может как затащить игру, так и убить её. Иногда он слишком передерживает мяч. Он опускает голову и видит только забор чужих ног...Он один из лучших в мире, я понимаю. Но, если он доработает этот момент, то он станет лучшим в мире!
Смотрел я конечно ЧМ 2018...и понял одно...Азар может как затащить игру, так и убить её. Иногда он слишком передерживает мяч. Он опускает голову и видит только забор чужих ног...Он один из лучших в мире, я понимаю. Но, если он доработает этот момент, то он станет лучшим в мире!
- Domer
- Модератор
Модрич получил Золотой мяч
- andrew
- Легенда
Domer писал(а):Модрич получил Золотой мяч
наконец не ронесси!
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
- LIVETIM
- Директор аналитического отдела
- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
ВВД был достоин ЗМ... :(
- Lenar
- Запасной
- Настоящее имя: Ленар
Ван Дейк был очень близок, разница всего 7 баллов.
Спустя 10 лет Дрогба и Мбаппе сфотографировались. Теперь понятно, почему вчера ДД повторил ту знаменитую фразу
Спустя 10 лет Дрогба и Мбаппе сфотографировались. Теперь понятно, почему вчера ДД повторил ту знаменитую фразу
-
- Настоящее имя: Eada
When chelsea next game?
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Лев
Nobody knows