Ливер при том,что он как победитель Кубка Английской Лиги уже квалифицировался в ЛЧ.Shaft писал(а): ↑19 май 2024, 20:26из последнего абзаца не понял вообще...я так понял мы зависим от финала кубка, причем тут Ливер?Tigran писал(а): ↑19 май 2024, 20:14 "Согласно текущему рейтингу УЕФА, четыре лучшие команды Премьер-лиги по итогам каждого сезона напрямую квалифицируются в Лигу чемпионов УЕФА. Команда, занявшая пятое место, напрямую выходит в Лигу Европы УЕФА. В Лигу Европы могут также выйти клубы,финишировавшие на шестом и седьмом местах, в случае, если победители Кубка Англии и Кубка Английской футбольной лиги уже квалифицировались в Лигу чемпионов"
То есть,я так понимаю,что Челси уже гарантировал себе место в ЛЕ,так как Ливерпуль победитель КАЛ и занял третье место.
А в регламенте написано - "В Лигу Европы могут также выйти клубы,финишировавшие на шестом и седьмом местах, в случае, если победители Кубка Англии и Кубка Английской футбольной лиги уже квалифицировались в Лигу чемпионов".
Не знаю,по логике мы уже в ЛЕ.
просто здесь непонятно словосочетание -могут выйти-,а не выходят.
то есть,при определенных обстоятельствах,могут как выйти,так и нет?
Хотя,может здесь речь о выходе напрямую в групповую стадию, или о выходе в квалификации ЛЕ?