Фернандо Торрес

bayliner
Первая команда

Re: Фернандо Торрес

Непрочитанное сообщение bayliner »

dzz писал(а):И для Торреса, и для Это'О и для Ба создают достаточно много качественных моментов.
Явное преувеличение.
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
bayliner
Первая команда

Снегурка писал(а):
Торрес должен сам искать мяч, помогать другим забивать, помогать в обороне, забивать (хотя бы иногда и желательно в важных матчах).
Это он делает? Иногда...в основном - нет.
Это требования Маура? Ну тогда он явно раскатал губу слишком длинно. Торрес - ЗАВИСИМЫЙ от ПЗ и вообще от паса на ход (вертикального) или точного прострела игрок. Он тот, кто убегает и забивает, если создана ситуация или завершает комбинацию с выводом на ударную позицию.

Я вообще не представляю как можно сравнивать нынешнего Сурика и Торро? Разные по стилю игроки, абсолютно! Ну и возраст и мотивация разные.

И если у ПЗ Челси не получается (не умеют, кроме отчасти Маты) играть вертикально, не передерживая мяч, то на эти головы, не умеющих так играть, и надо все шишки валить, а 30% оных валить на голову тренера, не умеющего научить их так играть (или заставить).
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

bayliner

В общем я уже достаточно тут расписала..)) Если и дальше продолжать спор, то будут одни повторения. :)

Торрес (как уже говорил и Евгений), не был в Ливерпуле таким уж зависимым игроком от полузащиты..если бы был, то приставку "топ" он бы никогда не заслужил, и не стоил бы 50 млн.

...и на этом я уже заканчиваю.. -_-
CFC
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

А он и не стоил 50 лямов, че уж там :) Ну и в Ливере это был совсем другой Торрес, не чета нынешнему, увы. Раньше Торрес бесил нас всех, играя за Ливерпуль, а сейчас - играя за Челси :biggrin1:
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
Снегурка
Легенда

По современным нападающим...нагуглила пару секунд назад (до этого статью эту не читала).

Эволюция таранного форварда

http://www.footboom.com/foreign/newscom ... varda.html

Некоторые выдержки:
Пожалуй, неправильно говорить, что именно Жозе Моуринью запустил процесс эволюции таранного форварда. Однако португалец сумел собрать все лучшее, которое было до него - и реализовать это в своем «Челси». Всё это касается игры Дрогба. Ведь Дидье не замыкался игрой в стиле «открылся - пробил», а уходил на фланги, помогал партнерам комбинировать и выходить из-под прессинга, уводил защитников, открывал зоны для подключений партнерам, а также выступал первой линией обороны, прессингуя соперника после потери мяча игроками его команды.
Естественно, с расширением функций форвардов, претерпели изменения и роли игроков других амплуа. Вследствие этого появились вингеры, ориентированные на использование свободного пространства, полученного за счет действий таранного форварда и завершения атак (Роналду в «Реале», Халк в «Порту», Бэйл в «Тоттенхэме»). Несколько иначе стали действовать и атакующие полузащитники, которые также используют свободное пространство и меняются позициями с форвардами, устраивая карусель и запутывая игроков группы обороны соперника (Мюллер в «Баварии», Гётце и Ройс - в «Боруссии»).

Естественно, не все игроки смогли соответствовать современным тенденциям. Возможно, именно поэтому Адебайор и Торрес сейчас вовсе не показывают того уровня игры, что ранее. Ведь тоголезец попросту неэффективен в оборонительных действиях, а испанец, кажется, остался в той эпохе, когда для побед от него требовалось оторваться от защитников и выиграть рандеву у голкипера.

Напоследок хотелось бы отметить, что эволюция футбола не закачивается расширением спектра действий форвардов или пересмотром игровых задач атакующих полузащитников. В наше время появляется необходимость наличия в команде креативного защитника, раздающего длинные передачи вингерам и форварду. Также прослеживается введение экспериментов с типажом игроков, действующих на краю обороны. Ведь Ивановича, Бёниша и даже поигравшего на краю обороны Пшеничных тяжело назвать классическими крайними защитниками-универсалами. Вышеназванное трио скорее являет собой пример защитников новой формации, тех игроков, которые способны действовать в атаке и в обороне не за счет техники, скорости или юркости, а за счет грубой силы и выверенного выбора позиции.
Валерий прав говоря о стиле игры Торро, однако это уже считается устаревшим.
CFC
bayliner
Первая команда

Polsten писал(а):Печально, что при имеющейся полузащите, по именам одной из сильнейших в мире, болельщики грезят о форварде, автономной боевой единице.
Вот, одним предложением вся суть! +100!
bayliner
Первая команда

Снегурка писал(а):bayliner

В общем я уже достаточно тут расписала..)) Если и дальше продолжать спор, то будут одни повторения. :)

Торрес (как уже говорил и Евгений), не был в Ливерпуле таким уж зависимым игроком от полузащиты..если бы был, то приставку "топ" он бы никогда не заслужил, и не стоил бы 50 млн.

...и на этом я уже заканчиваю.. -_-
Ирина, понимаете, мнение Жени Жирова ни в коей мере не является ни для меня, ни для многих и многих других хоть в какой-то мере значимым. Абсолютно. Я Торреса с его появления в Атлетико (когда ЖЖ еще и не знал о таком, не то, что следил за ним) постоянно наблюдал и он ВСЕГДА, подчеркиваю, ВСЕГДА был зависимым форвардом, как ему и положено, стиль у него такой. Это не Месси и даже не Агуэро. САМ МАУР ПРИЗНАЛ (летом), что Торреса в Челси использовали совершенно неправильно. Были попытки, но не системно, время на перестройку не было. Маур затеял и Торресу пока доверяет и старается строить контратакующую игру, где ему будет место.
Я понимаю и разделяю желание всех торрес-хэйтеров иметь в команде решаку. Но я также четко понимаю, что иметь его мало. Надо, чтобы он был на 100% интегрирован в игру команды, а она в свою очередь непременно учитывала особенности стиля игры данного решаки. У синих мог бы заиграть разве что Суарес и Месси, возможно, что и Агуэро. На этом все. Все остальные будут так же вас изводить своей малой результативностью. ПЗ такая и тренер такой.
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

bayliner писал(а):
Ирина, понимаете, мнение Жени Жирова ни в коей мере не является ни для меня, ни для многих и многих других хоть в какой-то мере значимым. Абсолютно. Я Торреса с его появления в Атлетико (когда ЖЖ еще и не знал о таком, не то, что следил за ним)
Женя Жиров)) Какой изобретательный тролль))
Снегурка
Легенда

bayliner писал(а):
Ирина, понимаете, мнение Жени Жирова ни в коей мере не является ни для меня, ни для многих и многих других хоть в какой-то мере значимым. Абсолютно. Я Торреса с его появления в Атлетико (когда ЖЖ еще и не знал о таком, не то, что следил за ним) постоянно наблюдал и он ВСЕГДА, подчеркиваю, ВСЕГДА был зависимым форвардом, как ему и положено, стиль у него такой. Это не Месси и даже не Агуэро. САМ МАУР ПРИЗНАЛ (летом), что Торреса в Челси использовали совершенно неправильно. Были попытки, но не системно, время на перестройку не было. Маур затеял и Торресу пока доверяет и старается строить контратакующую игру, где ему будет место.
Я понимаю и разделяю желание всех торрес-хэйтеров иметь в команде решаку. Но я также четко понимаю, что иметь его мало. Надо, чтобы он был на 100% интегрирован в игру команды, а она в свою очередь непременно учитывала особенности стиля игры данного решаки. У синих мог бы заиграть разве что Суарес и Месси, возможно, что и Агуэро. На этом все. Все остальные будут так же вас изводить своей малой результативностью. ПЗ такая и тренер такой.
Это общепризнанное мнение..)) А не мнение одного "Жени Жирова"...поверьте, читала об этом очень много, на эту же статью вышла только сейчас. :)

Современный форвард - это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ форвард..все те, кто может делать что-то одно хорошо, а всё остальное плохо - уже не считаются хорошими нападающими, и тем более топовыми игроками.

Конечно у игрока могут быть свои "фишки"..люди разные, они не могут быть все одинаковыми, но общая тенденция сейчас такова..универсализм!
CFC
evgeni667
Легенда

Снегурка писал(а):
bayliner писал(а):
Это общепризнанное мнение..)) А не мнение одного "Жени Жирова"...поверьте, читала об этом очень много, на эту же статью вышла только сейчас. :)

Современный форвард - это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ форвард..все те, кто может делать что-то одно хорошо, а всё остальное плохо - уже не считаются хорошими нападающими, и тем более топовыми игроками.

Конечно у игрока могут быть свои "фишки"..люди разные, они не могут быть все одинаковыми, но общая тенденция сейчас такова..универсализм!
Мысли байлинера в данный момент: затралено
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

Polsten писал(а):Печально, что при имеющейся полузащите, по именам одной из сильнейших в мире, болельщики грезят о форварде, автономной боевой единице.
Не перевирай, пожалуйста.
За всех говорить не буду, но мне без разницы автономный у нас форвард будет, или зависимым. Правда тут нужна маленькая ремарка: зависимый форвард должен не просто стоять и ждать когда ему создадут момент, он должен делать всё чтобы полузащите было легко создавать для него моменты.
Ты когда нибудь следил за тем, как действует в штрафной Лэмпард? Он оценивает ситуацию, запутывает соперников, он уходит от них, он ищет свободное пространство, он играет на опережение. От "зависимого форварда" с такими навыками я бы точно не отказался.
Последний раз редактировалось dzz 25 дек 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Снегурка
Легенда

evgeni667 писал(а):
bayliner писал(а):
Ирина, понимаете, мнение Жени Жирова ни в коей мере не является ни для меня, ни для многих и многих других хоть в какой-то мере значимым. Абсолютно. Я Торреса с его появления в Атлетико (когда ЖЖ еще и не знал о таком, не то, что следил за ним)
Женя Жиров)) Какой изобретательный тролль))
тьфу..я думала Валерий про автора статьи..))))) сейчас глянула, там вовсе не Женя Жиров...это про тебя что ль? :laughing:
CFC
evgeni667
Легенда

Снегурка писал(а):
evgeni667 писал(а): Женя Жиров)) Какой изобретательный тролль))
тьфу..я думала Валерий про автора статьи..))))) сейчас глянула, там вовсе не Женя Жиров...это про тебя что ль? :laughing:
Обида :( :sad:
evgeni667
Легенда

dzz писал(а):
Не перевирай, пожалуйста.
За всех говорить не буду, но мне без разницы автономный у нас форвард будет, или зависимым. Правда тут нужна маленькая ремарка: зависимый форвард должен не просто стоять и ждать когда ему создадут момент, он должен делать всё чтобы полузащите было легко создавать для него моменты.
Ты когда нибудь следил за тем, как действует в штрафной Лэмпард? Он оценивает ситуацию, запутывает соперников, он уходит от них, он ищет свободное пространство, он играет на опережение. От "зависимого форварда" с такими навыками я бы точно не отказался.
Про Лэмпса в точку. Как форвард, в плане инстинктов Лэмпс всегда превосходил Торреса и не только его.
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

evgeni667 писал(а): Мысли байлинера в данный момент: затралено
Сейчас он скажет что-то в стиле:
"Я не понимаю ваш молодёжный сленг".

Хотя, после моего сообщения он это уже не напишет. :puzzled:
Benitesout
Запасной
Настоящее имя: Тайлер Дерден

Непрочитанное сообщение Benitesout »

Торрес тоже открывается,тоже ищет свободное пространство...но на него редко пасуют,в разрез.
_______
апгрейд
evgeni667
Легенда

Benitesout писал(а):Торрес тоже открывается,тоже ищет свободное пространство...но на него редко пасуют,в разрез.
Если бы открывался - получал бы пасы. Если открывается - то получает пас, и либо уходит с мячом вон из штрафной и теряет круглого, либо теряет его сразу.
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

evgeni667 писал(а):
Benitesout писал(а):Торрес тоже открывается,тоже ищет свободное пространство...но на него редко пасуют,в разрез.
Если бы открывался - получал бы пасы. Если открывается - то получает пас, и либо уходит с мячом вон из штрафной и теряет круглого, либо теряет его сразу.
Да не, реально бывают ситуации, когда Марс оказывается в доме Юпитера, и Фернандо открывается. Но ему тупо не дают мяч. Другое дело, что тут возможно уже против него играет репутация последних лет. Зачем отдавать мяч Торресу, лучше более сложный пас на Азара/Вилли/Шюррле, ну или сам потеряю -_-
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
evgeni667
Легенда

Biakaveron писал(а): Да не, реально бывают ситуации, когда Марс оказывается в доме Юпитера, и Фернандо открывается. Но ему тупо не дают мяч. Другое дело, что тут возможно уже против него играет репутация последних лет. Зачем отдавать мяч Торресу, лучше более сложный пас на Азара/Вилли/Шюррле, ну или сам потеряю -_-
Открывается, но почти всегда очевидно и не выгодно, хотя и уводит защитников, за что ему плюс. У пасующего всегда несколько вариантов, иногда мяч получает Торрес, иногда нет, зависит от выгодности положения, но это очевидно. Просто настолько редко это происходит(его действительно хорошие открывания), что и нет у пасующего шанса его вывести и не при чём тут репутация, пасуют на него, стоит ему всего лишь грамотно забежать или открыться.
Benitesout
Запасной
Настоящее имя: Тайлер Дерден

Непрочитанное сообщение Benitesout »

evgeni667 писал(а): Если бы открывался - получал бы пасы. Если открывается - то получает пас, и либо уходит с мячом вон из штрафной и теряет круглого, либо теряет его сразу.
нет.я сам видел(и не раз) как он открывается,но полузащи пасуют кому угодно,только не ему(к Ба это тоже относится). :doubt:
_______
апгрейд
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»