Трансферные политики-2
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Re: Трансферные политики-2
Зарплата Боатенга
Когда речь о свободных агентах топ-клубов смотрите, парни,в первую очередь, зарплату, потому уж уровень, соответствие клуба, лиги, инвалидность, пешеходность и прочие составляющие
Боатенг по зарплате на уровне их дряхлеющей звезды Ракитича, куда там в топ wage billa еще одного такого же пляжного курортника.
Когда речь о свободных агентах топ-клубов смотрите, парни,в первую очередь, зарплату, потому уж уровень, соответствие клуба, лиги, инвалидность, пешеходность и прочие составляющие
Боатенг по зарплате на уровне их дряхлеющей звезды Ракитича, куда там в топ wage billa еще одного такого же пляжного курортника.
Последний раз редактировалось true_blood 27 июл 2021, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Darvil
- Легенда
- Настоящее имя: Дима
Зарплата во многом не показатель. Когда ты получаешь игрока бесплатно, платить ему зарплату больше чем другим это нормально. Баллак не даст соврать. Считается не только зарплата, а затраты на трансфер игрока в целом. Купить игрока за 30 лямов и платить ему 100к в неделю, это затратней чем получить игрока бесплатно и платить ему 200 тысяч.true_blood писал(а):Зарплата Боатенга
- true_blood
- Легенда
Пример с Баллаком нам не годится по той лишь причине, что Баллак переходил в топ-клуб (в финансовом смысле в первую очередь), где совершенно другие ресурсы.
Боатенг в том возрасте и состоянии, когда клуб идет на определенные риски, в результате которых ты будешь платить максимум человеку, которой сломавшись в очередной раз, может не войти окончательно в колею. Не говоря уж о том, что глядя на Боатенга, увеличатся запросы тех, кто получает меньше, но играют в клубе в отличии от него давно
Севилья не выглядит тем клубом, который может позволить себе возрастных дорогих игроков
Шел бы Боатенг на зарплату в 100.000 в неделю вопросов не было бы, но есть подозрение, что может получится в два / два с половиной раза больше
З.Ы. Но пока это всего лишь слух
Боатенг в том возрасте и состоянии, когда клуб идет на определенные риски, в результате которых ты будешь платить максимум человеку, которой сломавшись в очередной раз, может не войти окончательно в колею. Не говоря уж о том, что глядя на Боатенга, увеличатся запросы тех, кто получает меньше, но играют в клубе в отличии от него давно
Севилья не выглядит тем клубом, который может позволить себе возрастных дорогих игроков
Шел бы Боатенг на зарплату в 100.000 в неделю вопросов не было бы, но есть подозрение, что может получится в два / два с половиной раза больше
З.Ы. Но пока это всего лишь слух
- true_blood
- Легенда
Тут есть два важных момента - 1)продолжительность контракта и 2)возраст игрока.Darvil писал(а):true_blood писал(а):Купить игрока за 30 лямов и платить ему 100к в неделю, это затратней чем получить игрока бесплатно и платить ему 200 тысяч.
Если мы берем 26-летнего Курта Зума, обозначаем его трансферную стоимость 25 млн. евро (ровно во столько его сейчас оценивают СМИ как потенциальный трансфер в стан кур на место ушедшего Тоби), а также предполагаем, что он уходит на 100 тыс. евро в неделю, то что мы получаем в итоге:
Курт Зума (26 лет)
Трансферная стоимость - 25 млн. евро
Недельная зарплата - 100,000 евро в неделю, т.е. увеличиваем в два раза от его текущей зарплаты
Продолжительность контракта - 5 лет
Расходы по зарплате - 5 млн. евро в год
Расходы по трансферу - 5 млн. евро в год
Зума обходится потенциальному покупателю в 10 млн. евро в год
Общая стоимость Курта Зума на протяжении 5 лет - 50 млн. евро
+ клуб может продать его за год до истечения срока контракт за условные 10 млн. евро (это минимум, может быть и 15-18 млн евро), так как на тот момент защитнику будет 30 лет, и он, при условии, отсутствия хронических травм, сможет еще потянуть 3-4 летний контракт. В итоге вполне реально, что он может обойтись клубу в итоговую сумму 40 млн, если продадут дороже, то получится меньше
Жером Боатенг - 32 года. Свободный агент. Последний контракт
Приходит бесплатно
В год запросит условные 200,000 евро в неделю, что ниже его текущей зарплаты в Баварии (давай представим, что ради солнечной Испании он готов пойти на уступки и поджаться в запросах)
Пусть будет 3-летний контракт
В год получаются те же условные 10 млн. евро
Общая стоимость Боатенга на протяжении 3 лет - 30 млн. евро
Продать, разумеется, уже не получится. Тут билет в один конец.
Да, дешевле, но через два-три года встанет снова вопрос, кого брать на место Боатенга, так как трансфер в силу возраста - краткосрочный.
Возможно, и решение, но тут нужно смотреть на ресурсы клуба и его стратегию.
Открытый вопрос, так как разница в стоимости игроков практически отсутствует, но в первом случае сохраняется перспектива(возможность заработать), которой нет во втором.
- 4yMa3eG
- Легенда
- Настоящее имя: .
- true_blood
- Легенда
Ну так за трофеями надо в другое место двигать )
Пока прет, нужно успеть заскочить в большой клуб
Я так считаю))
Haaland on his future: "First of all I have three years left on my contract. I’m enjoying my time here. But of course the trophy was important because that's what I want.“
Пока прет, нужно успеть заскочить в большой клуб
Я так считаю))
Haaland on his future: "First of all I have three years left on my contract. I’m enjoying my time here. But of course the trophy was important because that's what I want.“
- 4yMa3eG
- Легенда
Брейкинг!
[tweet]https://twitter.com/fabrizioromano/stat ... 2622241807[/tweet]
[tweet]https://twitter.com/fabrizioromano/stat ... 2622241807[/tweet]
- 4yMa3eG
- Легенда
- 4yMa3eG
- Легенда
- true_blood
- Легенда
А сможет ли Кунде равноценно заменить Хааланда ? ))))
- Ashigaro
- Модератор
- Настоящее имя: Никита
Судя по фото под неизвестными словами инсторанного наречия человек забил гол и счастливый бежит назад. Как понял он играет в центре, так что все хорошо будет!true_blood писал(а):А сможет ли Кунде равноценно заменить Хааланда ? ))))
Тухель, Конте и Моур.
- true_blood
- Легенда
- true_blood
- Легенда
Единственная проблема - Сашка будет над ним смеяться, называя "третьей ногой Лукаку"
А так то Жюль невероятен внизу )))
А так то Жюль невероятен внизу )))
- true_blood
- Легенда
- 4yMa3eG
- Легенда
- Ashigaro
- Модератор
- Настоящее имя: Никита
- Darvil
- Легенда
Ну мы со стороны размышляем, все знать не можем. Но Боатенг приходит как замена Кунде. Им нужен надежный, опытный защитник. Кунде тоже появился из воздуха, а сейчас стоит бешеных денег. Боатенг может дать главное, это опыт, который может дать возможность появиться новому Кунде из резервов клуба. Это не тот случай, когда от них уходит топ игрок и им нужно купить нового топ игрока. И у боатенга не та ситуация, чтобы гнуть рога по зп. Это не игрок уровня того же Силвы. Это игрок, который заиграл только в одном клубе. Да он опытен, имеет хороший бэкграунд, но он никогда не был в десятке лучших защитников мира. У него не та позиция, чтобы борзеть по ЗП, чтобы на него был лютый спрос из лиг, где готовы платить большие деньги. Тому же МЛС он не так интересен, как условный когда-то топовый нападающий. Он не Рамос, который является возможно лучшим защитником последнего десятилетия, при этом имеет нереальный авторитет и до сих пор готов показывать топовый уровень. Боатенг прямо сейчас это средний защитник, имеющий большой опыт. Думаю, что даже 200к для него весьма много, но и 200к севилья может потянуть, учитывая продажи. Руководство клуба может думать так, что у них есть потенциально крутые, молодые защитники и как раз через тройку лет они выйдут на свой хороший уровень. Поэтому им не помешает игрок с большим опытом, способный закрыть позицию на тройку лет и научить многому молодежь.true_blood писал(а): Жером Боатенг - 32 года. Свободный агент. Последний контракт
Приходит бесплатно
В год запросит условные 200,000 евро в неделю, что ниже его текущей зарплаты в Баварии (давай представим, что ради солнечной Испании он готов пойти на уступки и поджаться в запросах)
Пусть будет 3-летний контракт
В год получаются те же условные 10 млн. евро
Общая стоимость Боатенга на протяжении 3 лет - 30 млн. евро
Продать, разумеется, уже не получится. Тут билет в один конец.
Да, дешевле, но через два-три года встанет снова вопрос, кого брать на место Боатенга, так как трансфер в силу возраста - краткосрочный.
Возможно, и решение, но тут нужно смотреть на ресурсы клуба и его стратегию.
Открытый вопрос, так как разница в стоимости игроков практически отсутствует, но в первом случае сохраняется перспектива(возможность заработать), которой нет во втором.
- Darvil
- Легенда
Я далеко не расист, вот прям совсем. Но меня начинает напрягать обилие черных ребят в молодежке и основе. Глядя на молодежку, так там вообще сборная африки бегает. Одно дело это скромные ребята типа Канте, но по факту таких почти не бывает в этом мире. Там будут дерзкие, пафосные ребята типа Погба и КХО. Которые не лучшим образом могут повлиять на атмосферу в команде. Поэтому я против Кунде и Чуамени. Я за белые альтернативы в виде Райса. Хотя если речь станет взять Зюле, или Кунде. То я буду за любого черного парня, лишь бы это не был Зюле.
- pirate
- Первая команда
- Настоящее имя: Артём
Так это задача тренера, что бы их пафос не повлиял на атмосферу, а так, неважно какого цвета кожа, если тип помогает Челси выигрывать трофеиDarvil писал(а):Я далеко не расист, вот прям совсем. Но меня начинает напрягать обилие черных ребят в молодежке и основе. Глядя на молодежку, так там вообще сборная африки бегает. Одно дело это скромные ребята типа Канте, но по факту таких почти не бывает в этом мире. Там будут дерзкие, пафосные ребята типа Погба и КХО. Которые не лучшим образом могут повлиять на атмосферу в команде. Поэтому я против Кунде и Чуамени. Я за белые альтернативы в виде Райса. Хотя если речь станет взять Зюле, или Кунде. То я буду за любого черного парня, лишь бы это не был Зюле.

Форумные анонимы, с усердием заслуживающим лучшего применения, настойчиво продолжают давать бизнес-консультации миллионерам из рук-ва футбольного клуба Челси, попутно испытывая одновременно и усталость и гнев и раздражение и комплексы по утрате мешквитости ©true_blood
- true_blood
- Легенда
Путаница в новостях
Кто-то полагает, что за Кунде просят 50 млн., кто-то настаивает, что не меньше 80 млн.
И вроде как фишка Марины, писк этого лета - всучить кого-то вроде Эмерсона в довесок к кэшу ))
Кто-то полагает, что за Кунде просят 50 млн., кто-то настаивает, что не меньше 80 млн.
И вроде как фишка Марины, писк этого лета - всучить кого-то вроде Эмерсона в довесок к кэшу ))