bugai2 писал(а):Тимо, похоже, начинает понимать куда он попал:
Различия с чемпионатом Германии? Абсолютно другой футбол. Пространства больше, а во втором тайме игра совершенно изменилась, «Брайтон» доставил нам кучу проблем. Я играл против трёх здоровых защитников, в Германии такого нет.
Я не особо увидел, что такого крутого показал Брайтон, чего нет в чемпионате Германии. Матч смотрелся так медленно и тухло, потому что стартовый состав был выбран таким. С выходом Роса скорость увеличилась, а что бы было с игрой Пули и Хакима в старте. Там бы сам характер матча поменялся, как и его послевкусие.
2 разные игры до и после замены РЛЧ
true_blood писал(а):Кстати, проблему Лэмпти после выхода на поле Баркли более или менее успешно решали с помощью Маунта, по крайней мере, так вольготно малыш себя уже не чувствовал. Чик плохо помогал Алонсо, Хаверц на противоположном фланге делал это лучше, обороняясь по всей бровке рядом с Рисом.
Так вроде Маунт как раз со старта играл слева, а Чик по центру тусил. Ну или мне так показалось, матч, увы, не так внимательно смотрела, как мне бы хотелось ^__^
не показалось, Чик играл в нападении и ближе к правому флангу
dzz2 писал(а):
Dennis_Wise писал(а):
4. Имея на поле Жоржинью, Маунта, Хаверца и Чика не соорудить хоть одной приличной комбинации в атаке
На то была объективная причина, разве нет? Заметь, когда "причину" заменили на далеко не самого топового созидателя в лице Баркли - изрядно уставшая от игры в недо-футбол команда начала созидать и давить.
Эту причину выпустили на поле по каким-то соображениям ведь, поэтому и начинают возникать вопросы к тренерскому штабу.
На счет Лофтуса орнул когда на ветке его предложили в опорку передвинуть, типо в контактной борьбе у него больше шансов быть полезным))Это для сравнения как скинуть бутылку стеклянную с окна на асфальт))
Клопп прав, говоря, что сходу интегроровать ораву новых игроков, даже ТОП класса (у нас их наперечет) очень сложно и нужно время. Судя по виду ФЛ после матча, не самые радостные мысли его одолевали. Вчера везуха играла за нас, забей Данк и вряд ли хатило бы сил выиграть. Что предпримет ФЛ к матчу с ЛФК сказать очень трудно, но мы все наддемся на успех вкупе с удачей. Большого кол-ва замен по стравнению с прошедшей игрой не ожидаю, но 2-3 новых игроков в старте надеюсь увидеть.
chelsLL1905 писал(а):Клопп прав, говоря, что сходу интегроровать ораву новых игроков, даже ТОП класса (у нас их наперечет) очень сложно и нужно время. Судя по виду ФЛ после матча, не самые радостные мысли его одолевали. Вчера везуха играла за нас, забей Данк и вряд ли хатило бы сил выиграть. Что предпримет ФЛ к матчу с ЛФК сказать очень трудно, но мы все наддемся на успех вкупе с удачей. Большого кол-ва замен по стравнению с прошедшей игрой не ожидаю, но 2-3 новых игроков в старте надеюсь увидеть.
Думаю 3-5-2 с пулей и вернером но без хаверца и лофтуса
А чем Кристенсен не угодил вчера? Если Зума забирал весь верх и подставлял под удар свои бубенцы, то Кристи забирал весь низ, несколько перехватов и отборов плюс пару ударов точно заблокировал...
У меня больше вопросов к Алонсо и Джеймсу...Испанца обсудили уже...А вот Рис, если бы не забил красавец гол, то явно не лучший матч свой провёл...Чего стоит момент с квадратной головой Данка...
ты вот давно определился с РЛЧ, а клуб/тренер значит еще не до конца уверены. Плюс сезон сам по себе длинный, на тренях далеко не всё понятно, тестировать готовность надо в боевых условиях. И как следствие затем решать, с кем клубу не по пути.
Рубен после травмы аховый актив, чтобы что-то выручить с продажи или найти хорошую аренду. Вопрос скорее по Баркли решается, которого можно толкнуть. Поэтому смысл просмотра Рубена больше в том, безопасно ли и разумно ли отпустить Барлки и оставлять для резерва РЛЧ. Речь, повторю, только о резерве идет (с такой-то конкуренцией). Или РЛЧ настолько плох, что лучше отправить уже его в аренду.
Сильные стороны Рубена, кста, не в прессинге/борьбе, а в умении продвигать мяч. Сейчас, когда есть Пуля, Зиеш и Хаверц, РЛЧ конечно не особо нужен. Хотя у Пули и Зиеша есть склонность к травмам. Но помимо чисто спортивных результатов, клуб еще старается выгодно избавляться от ненужных активов. Логично, что поставить на ноги Рубена и потом его продать, будет выгоднее, чем просто списать в утиль сейчас. Еще раз повторю, что сезон длинный, никто в здравом уме не будет делать ставку на него, а редкие выходы вреда не принесут. Дальше он скорее всего будет набираться форму с молодежкой, просто вчера сложилась вот такая вот ситуация с травмами основных.
Итого, причины почему с Рубеном возятся:
1) финансовая целесообразность продажи актива
2) формирование состава под длинный и крайне плотный график
3) и лояльность клуба и тренера к своим воспитанникам, не без этого само собой
LIVETIM писал(а):А чем Кристенсен не угодил вчера? Если Зума забирал весь верх и подставлял под удар свои бубенцы, то Кристи забирал весь низ, несколько перехватов и отборов плюс пару ударов точно заблокировал...
У меня больше вопросов к Алонсо и Джеймсу...Испанца обсудили уже...А вот Рис, если бы не забил красавец гол, то явно не лучший матч свой провёл...Чего стоит момент с квадратной головой Данка...
лучше Джеймса и Алонсо никого нет на сегодняшний день, а в 3 ЦЗ их вклад будет ещё более весомым. что касается Кристенсена, то при Сильве его услуги "пасующего" не нужны, а вот Зума снимающий верх вполне заслужил быть в основе, ну про Аспи объяснять не приходится. а так претензий конкретно по матчу с Брайтоном нет. а вообще не верю, что Тьяго уже будет в старте с Ливером.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
Предвосхищая вопрос относительно того, что Рубен вчера ничерта не показал на месте 10-ки. Во-первых, это не совсем его позиция или совсем не его. Восстановление от травмы и близко еще не произошло, т.к. он еще не отыграл ни одного полного матча, да и вообще у него была лишь 2-3 выхода после разрыва ахила. Он по сути заново учится играть.
Почему его поставили в состав и на эту позицию? Потому что у нас не было предсезонки и потому что травмы основных. Вчера был эксперимент. Хочу заметить контролируемый эксперимент без лишних рисков, всё-таки замены имелиссь. Так что не вижу причин для паники: тренер просматривает команду. Да, в боевых условиях - ну уж как есть. А чего вы ждали, когда сменилось пол-команды, а предсезонки не было. Надо же как-то наигрывать состав, пробовать новые комбинации. Именно поэтому я считаю, что борьба за топ-4 будет такая же нервная. Чудес в этом сезоне не жду)) Наверное, поэтому вообще спокойно отношусь к происходящему, главное в топ-4 заползти xD
Этот эксперимент мог очень плохо закончиться, но нам вчера реально повезло
Как раз эти все эксперименты, склонность к ним, необычные позиции игроков, поиск чего-то своего изрядно напрягают, так как у тренера сейчас такая скамейка, что особо и выдумывать ничего не надо - ставь на фланги Одои и Маунта, двигай Хаверца ближе к своему другу Вернеру, доверив позицию десятки, и вот тебе идеальный рецепт хорошего соуса.
Лэмпард все-таки тренер, а не реабилитолог, надеюсь, в дальнейшем будем играть по более классической и продуманной схеме.
Все гениальное просто, что Баркли легко доказал, непринужденно заполнив пустоту в центре и наладив нормальное командное взаимодействие.
С тем, что повезло - не спорю. Правомерно ли проводить подобные эксперименты - вопрос интересный. Так то я тоже ждала другую линию нападения и схему 4-3-3, где Вернер - Тамми - КХО / Хаверц, а под ними Мэйсон - Жорж - НГоло, впрочем это прекрасно и в 4-2-3-1 трансформируется, если поднять Мэйсона на место 10-ки, куда он всё равно бы сам смещался.
В целом я не против таких вот просмотров, потому что логика под ними тоже есть. Ибо цель сезона - не борьба за чемпионство, а оптимальная настройка взаимосвязей, включая игроков резерва. Без ошибок на начальном этапе не обойтись.