true_blood писал(а):Ну Азар то был заговоренный
Не ломался совсем, хотя на ноги страшно смотреть было
Педро таскать начал не сразу
В первый год явно каштанов не дотащил, на десятом месте мешок прохудился и запасы рассыпались
Ну а Малуда, Коул и Калу плюс Анелька игравший и нападающего, и на фланге? Мне все равно кажется, что излишне драматизируете вы с ещё одним вингером.
В тот год и Азар брал рекламную паузу. Таскал только Виллиан в то время и по моему до сих пор уверен, что за это ему все по гроб жизни обязаны.
Java_Cech писал(а):Я тут жду, уснуть не могу
Так ты до следующей недели от истощения свалишься.
true_blood писал(а):Тот же Алонсо вытянул нам несколько игр исключительно на своем характере и бесстрашии, а сколько подобных матчей нам довелось увидеть в исполнении нашего лидера на бумаге - Одои ?
Ну пока что можно закладываться на возраст, человек полтора года назад в футбол-то попал по сути. Плюс травма, которая его выкинула ему из этих полутора лет, полгода считай.
Конечно, тот же Хаверц также молод и непонятен в условиях АПЛ, но сейчас в принципе мало игроков, за которых можно было бы отдать 80 млн. и точно знать, что игрок заиграет, и деньги вложены не зря. Или все-таки есть такие ? С гарантией.
В гарантированные трансферы я не верю. Но из четырех игроков с которыми нас связывают адекватные слухи - Вернер, Санчо, Дембеле и Хаверц - больше всего спорных мест я вижу у последнего.
Ван Бек все таки играет/играл в этом сезоне в тройке ЦПЗ, ближе к правому флангу, по-моему
Я согласен, что он универсален, невероятно мобилен и подвижен, его можно назвать бокс-ту-боксом и десяткой в одном флаконе, но по сути в аналогичной манере у нас играет Ковачич.
Лучший наш игрок, успевающий везде.
В этом сезоне он играет даже ниже, Аякс по прежнему чаще катает 4-2-3-1, а Зиеш под нападающим, но это из-за того, что ушёл де Йонг - вот кто играл в аналогичной манере с Ковачичем. Ван де Бек это больше умное движение без мяча и заполнение свободного пространства плюс подыгрыш в атаке и создание моментов при необходимости. По сути это то, что должен делать Маунт, но это пока совсем не про него.
На мой субъективный взгляд, Хаверц ближе к атаке играет более тонко и опасно, Ван Бек же не слишком силен в индивидуальном дриблинге и несмотря на хорошую стату не так часто бьет, как следовало бы играя ближе к нападающим.
Ну я бы не сказал, что Харвец более опасен как десятка. Весь креатив по большей части исходил от Брандта, после его ухода в Байере вообще большие проблемы с этим из-за того, что Харвец в принципе не склонен много обострять. И на выходе получается что-то среднее между Озилом, только менее креативным, и Коутиньо. Игрок, который не тянет на лидера атаки по своему характеру, и которого надо прятать, потому что обороняться он не может. Стоит ли это все 80-100 млн евро о которых говорил Бош, я не знаю. Для меня это пока что-то вроде нового Погба, игрок талантливый, но крайне специфический.
При этом наши атакующие игроки играют крайне нестабильно, в результате чего сам замысел теряет полностью смысл.
А Харвец справится? Он забивает в основном из ситуаций "принял-ударил первым касанием", как только у него возникает необходимость возиться с мячом - мяч переложить под удобную ногу или просто соперника убрать, то удары уже не настолько впечатляющие. В Германии, где много свободного пространства, Харвецу удобно и просто, в АПЛ все будет куда плотнее. И точно не будет Брандта.