Трансферные политики

chels123
Первая команда
Настоящее имя: Елевферий

Re: Трансферные политики

Непрочитанное сообщение chels123 »

Выражу поддержку в защиту Грановской , во первых она женщина :dissatisfied: , во вторых из "мешка" Челси ( в большом понимании , а не 22 футболистов) превращается в самодостаточную организацию. Совершенно не знаком с таким процессом , но есть чуйка , что двигать это всё чутка сложней чем кажется :heat: .
chels123
Первая команда
Настоящее имя: Елевферий

Непрочитанное сообщение chels123 »

true_blood писал(а):
L_M писал(а): А сейчас Канте это недомакелеле в центральной полузащите и недорамирес в поддержании атаки, .
Он лучше Маки и уж тем более Рамиреса.
Идеальный полузащитник. Просто в некоторых головах его фамилия является синонимом слова опорник, что в корне неверно.
Это наверно потому ,что функции разрушения у Канте в генах и инстинктах , а эти свойства ближе всего именно к опорникам . Факт тот , что Нголо сейчас более универсален и это делает его ещё прекрасней . Бриллиант да и только !!!
L_M
На скамейке
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение L_M »

true_blood писал(а):Канте. на игрока есть спрос, а сумма отступных крайне доступная даже для Арсенала

Переходить под нового тренера, которому только предстояло что-то там доказать за пределами Италии, это всегда риск.
Венгеру летом 2016 Канте не был нужен, у него был Коклен, начавший показывать свою неплохую игру с сезона 2014-2015.
А касательно тогда нового тренера итальянца, то почему бы Канте не поверить в другого "непоследнего" тренера итальянца, если Канте играл под тренером итальянцем в Лестере, хоть у которого был опыт ПЛ ?
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

L_M писал(а):
Marquis писал(а): true_blood

Конте помогли 3-5-2 и Азар.
Не только. Челси при тренерстве Конте рано, в середине осени, вылетел из Кубка лиги, а в КА были слабые соперники навроде Питерборо, Брентфорда, волков не из ПЛ с предыдущим тренером, до четвертьфинала, где была ранняя красная карточка у МЮ, поэтому Челси при Конте мог спокойно много времени готовиться и играть в недельном игровом графике.
Когда-то и у МЮ был похожий календарь с одной игрой в неделю и кучей времени на подготовку к следующему сопернику, но почему-то это им совершенно не помогло в завоевании чемпионства.
Так что лишь на календарь кивать не следует
В тот первый сезон Конте безупречны были все без исключения. Ни одного игрока, кто провалил бы сезон
И уж если, кто-то стремится так выделить конкретного игрока, то Конте, Азар и 3-5-2 ( хотя точнее все-таки сказать, что в первый сезон это были 3-4-3) остались и на следующей сезон, в результате 5-ое место, в вот Косты, с которым мы становились первыми в команде к тому времени уже не было ...
L_M писал(а): Венгеру летом 2016 Канте не был нужен, у него был Коклен, начавший показывать свою неплохую игру с сезона 2014-2015.
А касательно тогда нового тренера итальянца, то почему бы Канте не поверить в другого "непоследнего" тренера итальянца, если Канте играл под тренером итальянцем в Лестере, хоть у которого был опыт ПЛ ?
Любого француза или франкоговорящего товарища традиционно сватали к Венгеру.
Кокелен, кстати, никак не мешал бы Нголо, так как второй не опорник вовсе, а у Раньери играл бокс-ту-бокса при 4-4-2
В свою очередь Конте настаивал на Наинголанне ( и в дальнейшем предпочитал исключительно сериальных игроков) прежде чем здесь появился Канте. Наинголанна тогда упустили, немного замешкавшись при переговорах. Неизвестно, был бы здесь Нголо, купив мы тогда бельгийца.
Последний раз редактировалось true_blood 11 фев 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
true_blood
Легенда

chels123 писал(а):
true_blood писал(а):
L_M писал(а): А сейчас Канте это недомакелеле в центральной полузащите и недорамирес в поддержании атаки, .
Он лучше Маки и уж тем более Рамиреса.
Идеальный полузащитник. Просто в некоторых головах его фамилия является синонимом слова опорник, что в корне неверно.
Это наверно потому ,что функции разрушения у Канте в генах и инстинктах , а эти свойства ближе всего именно к опорникам . Факт тот , что Нголо сейчас более универсален и это делает его ещё прекрасней . Бриллиант да и только !!!
Это потому, что у него здоровья вагон.
Глупо его использовать, поставив охранять пятачок перед штрафной, если этот человек может исколесить все поле, не сильно теряя при этом в эффективности. Я поражаюсь его функционалу(наверное, это все изотоники)
Думал второго такого нет, пока чуть ближе не познакомился с Ковачичем
L_M
На скамейке

true_blood писал(а):Любого француза или франкоговорящего товарища традиционно сватали к Венгеру.
Кокелен, кстати, никак не мешал бы Нголо,
Венгеру в то время незачем был Канте в той роли, в какой видишь Канте ты, у Венгера был еще Рэмзи.
true_blood
Легенда

Еще меньше он нужен был бы Конте при подписании Наинголанна
true_blood
Легенда

L_M писал(а):
true_blood писал(а):Любого француза или франкоговорящего товарища традиционно сватали к Венгеру.
Венгеру в то время незачем был Канте в той роли, в какой видишь Канте ты, у Венгера был еще Рэмзи.
Канте об интересе Арсенала

Kante told Sky Sports: “With Arsenal there was an interest but not a big as other clubs. That is why I didn’t go to Arsenal and went to Chelsea.”

Венгер о попытке подписать Канте

Arsene Wenger stated that he gave up on the chase for Kante due to finances (стандартная для Арсенала ситуация)

When asked whether he’d ever tried to sign the defensive midfielder, Wenger said: “When he was in France, when he was at Leicester.”

“We cannot explain everything, but it is quite obvious when you look at where he has gone.

“I do not want to talk more about that. Transfers are transfers.”

Так что на Канте кроме нас претендовал не только Моур, как ты ранее ошибочно предположил
Если верить прямым репликам Канте и Венгера, был ещё и интерес Арсенала.
true_blood
Легенда

Chelsea will watch Hakim Ziyech for the remainder of the season after failing with a bid to land the Ajax winger in January.

{Telegraph}

FRANK LAMPARD is ready to relaunch his bid for £45 million Ajax star Hakim Ziyech.

Chelsea boss Lampard was left hugely frustrated when the club failed to land any of his transfer targets in January - including midfielder Ziyech. (Sun)
L_M
На скамейке

true_blood писал(а):Kante told Sky Sports: “With Arsenal there was an interest but not a big as other clubs. That is why I didn’t go to Arsenal and went to Chelsea.”
"With Arsenal there was an interest but not a big". А деньги Арсенал уже начал тратить, трансфер Озила раньше, в пример.
Что касательно слов Венгера, что он хотел кого-то купить, того и эдакого, в общем всех, это уже как анекдот.
true_blood
Легенда

А что касается слов Канте?
Тоже анекдот?
Если обе стороны говорят об интересе, и авторитетное издание это подтверждает, то вероятно, есть смысл признать ошибочность собственных суждений...
true_blood
Легенда

L_M писал(а):
Угу, и именно поэтому тем же летом подписали за аналогичную трансферу Канте сумму Джаку
L_M
На скамейке

true_blood писал(а):Угу, и именно поэтому тем же летом подписали за аналогичную трансферу Канте сумму Джаку
Ты упускаешь, что Джака был подписан арсеналом в конце мая 2016, а Челси купил Канте в середине июля 2016.
Венгеру Канте после покупки Джаки стал нужен как собаке пятая нога. Притом арсенал заплатил за Джаку на 5 млн. больше, чем Челси за Канте.
true_blood
Легенда

И что? Венгер до мая 2016 совершенно никаким образом не мог общаться с Канте или проявлять свой интерес? Если человеку стало понятно ещё в мае, что с Канте он пролетает, так как не потянет его запросы по зарплате, то какой смысл ему бодаться с МЮ и Челси.
Откуда известно, что Джака был приоритетным вариантом, а не планом Б. Метро, к примеру, утверждало обратное
Суть в том, что Венгеру нужен был человек в центр поля, интерес к Канте со стороны Арсенала подтвердил сам игрок, ровно столько денег у них было, а следовательно, до определённого момента они также являлись претендентами
L_M
На скамейке

true_blood
Предлагаю завершить разговор о Канте, и остаться при своих мнениях.
true_blood
Легенда

Меня всегда это удивляло в мужиках (я такой же)
Нет, чтобы сказать, ну ок, я не читал всего, про интерес Арсенала не слышал, ну хз, раз так, то пускай. Я допускаю, что мог чего то не знать. Несложно вроде, и эго не сильно страдает, все равно этого никто не будет читать... Но нет "предлагаю остаться при своих"))
Каких своих то? Если Канте прямым текстом в свое время рассказал и про желание перейти именно в Челси и про разговор с Моу и про скромный интерес Венгера. Тут же все просто и очевидно, учитывая его ценность, вклад в чемпионство Лестера и доступность на трансферном рынке одновременно. Понятное дело, что желающих будет много. Это был тот единственный трансфер, которого я ждал больше всего и до конца не верил, что он наш. Боялся, упустим
L_M
На скамейке

true_blood писал(а):Меня всегда это удивляло в мужиках (я такой же)
Да я вижу, что у тебя нормальные аргументы закончились, и ты перешел на выяснение личных характеристик))
chelsLL1905
Первая команда
Настоящее имя: Лев

Непрочитанное сообщение chelsLL1905 »

true_blood
Коротко вернусь к теме ценника на наших игроков, которых предполагается продать. Соглашусь с товарищем, что чтобы кого то продать - надо чтобы кто то был готов купить. У Челси это не всегда получается удачно. Азар - это редчайшее исключение, все сложилось для этого гешефта. Исторически Челси известен своми многочисленными провальными трансферами и большими финансовыми потерями, с ними связанными. Со многими в списке будут большие проблемы, они а) не становятся лучше, б)становятся старше. Да, на рынке сегодня цены не образца 5 или даже 3х летней давности, но не на всех. Будет здорово, если удастся всех, кто не нужен дорого продать и купить нужных игроков с дисконтом.В этом все едины. Увы, в реальной жизни так не бывает и снова будут аренды, а кого то и в аренду не спихнут. Вот на это я предположил "усушку" в 30%. Подчеркиваю - предположил, не претендуя на эту цифру как истину в последней инстанции. Независимо от полученного навара, есть серьезные сомнения, что клуб готов инвестировать в ЛТО 300-400 млн. Инвестировать надо, иначе потеряем Anschluss к тем, кто оторвался, но увы мы последние годы - лидеры в разделе "самые экономные клубы"
и похоже этот показатель радует хозяев больше чем различные чашки. В конце концов почти 20 чашек меньшечем за 20 лет собрали, теперь будем экономить. И даже, если в ближайшие 5 лет чемпионами не станем, 40 тыс людей +/- на трибунах будут всегда в надежде, что вот в следующем году мы всех разнесем. Мне такой подход не симпатичен, но и деньги на содержание клуба я не трачу(билеты на матчи, перелеты, гостиницы не в счет). Хочу дождаться ЛТО и посмотреть, was passiert, это ЛТО представляется концептуально очень любопытным.
true_blood
Легенда

L_M писал(а):
true_blood писал(а):Меня всегда это удивляло в мужиках (я такой же)
Да я вижу, что у тебя нормальные аргументы закончились, и ты перешел на выяснение личных характеристик))
Нет, я просто рассуждаю вслух :don't know:
Мои аргументы все те же.
И ты никак не опроверг слова Канте
true_blood
Легенда

chelsLL1905 писал(а):true_blood
Коротко вернусь к теме ценника на наших игроков, которых предполагается продать. Соглашусь с товарищем, что чтобы кого то продать - надо чтобы кто то был готов купить. У Челси это не всегда получается удачно. Азар - это редчайшее исключение, все сложилось для этого гешефта. Исторически Челси известен своми многочисленными провальными трансферами и большими финансовыми потерями, с ними связанными. Со многими в списке будут большие проблемы, они а) не становятся лучше, б)становятся старше. Да, на рынке сегодня цены не образца 5 или даже 3х летней давности, но не на всех. Будет здорово, если удастся всех, кто не нужен дорого продать и купить нужных игроков с дисконтом.В этом все едины. Увы, в реальной жизни так не бывает и снова будут аренды, а кого то и в аренду не спихнут. Вот на это я предположил "усушку" в 30%. Подчеркиваю - предположил, не претендуя на эту цифру как истину в последней инстанции. Независимо от полученного навара, есть серьезные сомнения, что клуб готов инвестировать в ЛТО 300-400 млн. Инвестировать надо, иначе потеряем Anschluss к тем, кто оторвался, но увы мы последние годы - лидеры в разделе "самые экономные клубы"
и похоже этот показатель радует хозяев больше чем различные чашки. В конце концов почти 20 чашек меньшечем за 20 лет собрали, теперь будем экономить. И даже, если в ближайшие 5 лет чемпионами не станем, 40 тыс людей +/- на трибунах будут всегда в надежде, что вот в следующем году мы всех разнесем. Мне такой подход не симпатичен, но и деньги на содержание клуба я не трачу(билеты на матчи, перелеты, гостиницы не в счет). Хочу дождаться ЛТО и посмотреть, was passiert, это ЛТО представляется концептуально очень любопытным.
Давайте мы как-то перейдем к языку цифр и начнем говорить о конкретных игроках и конкретных прайсах
Товарищ рассуждает немного размыто, в общем и целом, вектор мышления абсолютно верный, и я его никак не опровергаю. Мне просто хочется конкретики, насколько она возможна в том формате, которым мы располагаем. На англоязычным форуме, где я также не редкий гость, уже давно и активно ведутся подобные расчеты, и это совершенно не тот уровень, что порой всплывает у нас в виде бесконечного списка имен.
Во-первых, я действительно, не вижу никаких препятствий продать того же Батшуайи за 30-35 млн., а именно эту стоимость я и обозначил в предыдущих расчетах
Зимой, упоминаемый здесь регулярно Пентк ушел в Герту за 27 млн, неужели Миши, уже поигравший в Германии и поигравший там успешно в состава БД не мог бы стоить чуточку дороже ?
Если ответом на этот вопрос будет "да, это вполне адекватный прайс", то я готов продолжить дальше. Если ответ " нет, он таких денег не стоит", то мне нечего в принципе добавить, кроме как предложить "остаться при своих"
Во-вторых, загляни , пож-та, на трансфермаркт в раздел продаж, потрать немного времени о оцени продажи таких игроков как Мата (44млн) Луис в ПСЖ (50 млн) Оскар (60млн) Коста (66млн) Матич (45млн) Мората и Азар туда же, и я не говорю о сделках, где Папи купили за 3, а продали за 8, что как бы тоже гешефт, но в другом масштабе. Однако, вполне удачный.
Ряд игроков продали очень вовремя и за хороший прайс, с кем-то, возможно, продешевили, но общая динамика такова, что клуб не падает в пропасть, когда расходы явно перекрывают скромные доходы. Развлечения ради можешь оценить за сколько уходят игроки из МС, когда они становятся не нужны Пепу.
В-третьих, я не услышал конкретного ответа на вопрос, почему мои цены выше рыночных на 30%.
Даже предположения должны иметь под собой какую-то почву, или ты всерьез полагаешь, что реальная стоимость Алонсо или Эмерсона где-то в районе 20 млн?
Те. Эмерсон 20, а Чилвелл 80, такая что ль "вилка" на рынке на сегодняшний день ?
Последний раз редактировалось true_blood 12 фев 2020, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Архив»