chelsLL1905 писал(а):true_blood
Коротко вернусь к теме ценника на наших игроков, которых предполагается продать. Соглашусь с товарищем, что чтобы кого то продать - надо чтобы кто то был готов купить. У Челси это не всегда получается удачно. Азар - это редчайшее исключение, все сложилось для этого гешефта. Исторически Челси известен своми многочисленными провальными трансферами и большими финансовыми потерями, с ними связанными. Со многими в списке будут большие проблемы, они а) не становятся лучше, б)становятся старше. Да, на рынке сегодня цены не образца 5 или даже 3х летней давности, но не на всех. Будет здорово, если удастся всех, кто не нужен дорого продать и купить нужных игроков с дисконтом.В этом все едины. Увы, в реальной жизни так не бывает и снова будут аренды, а кого то и в аренду не спихнут. Вот на это я предположил "усушку" в 30%. Подчеркиваю - предположил, не претендуя на эту цифру как истину в последней инстанции. Независимо от полученного навара, есть серьезные сомнения, что клуб готов инвестировать в ЛТО 300-400 млн. Инвестировать надо, иначе потеряем Anschluss к тем, кто оторвался, но увы мы последние годы - лидеры в разделе "самые экономные клубы"
и похоже этот показатель радует хозяев больше чем различные чашки. В конце концов почти 20 чашек меньшечем за 20 лет собрали, теперь будем экономить. И даже, если в ближайшие 5 лет чемпионами не станем, 40 тыс людей +/- на трибунах будут всегда в надежде, что вот в следующем году мы всех разнесем. Мне такой подход не симпатичен, но и деньги на содержание клуба я не трачу(билеты на матчи, перелеты, гостиницы не в счет). Хочу дождаться ЛТО и посмотреть, was passiert, это ЛТО представляется концептуально очень любопытным.
Давайте мы как-то перейдем к языку цифр и начнем говорить о конкретных игроках и конкретных прайсах
Товарищ рассуждает немного размыто, в общем и целом, вектор мышления абсолютно верный, и я его никак не опровергаю. Мне просто хочется конкретики, насколько она возможна в том формате, которым мы располагаем. На англоязычным форуме, где я также не редкий гость, уже давно и активно ведутся подобные расчеты, и это совершенно не тот уровень, что порой всплывает у нас в виде бесконечного списка имен.
Во-первых, я действительно, не вижу никаких препятствий продать того же Батшуайи за 30-35 млн., а именно эту стоимость я и обозначил в предыдущих расчетах
Зимой, упоминаемый здесь регулярно Пентк ушел в Герту за 27 млн, неужели Миши, уже поигравший в Германии и поигравший там успешно в состава БД не мог бы стоить чуточку дороже ?
Если ответом на этот вопрос будет "да, это вполне адекватный прайс", то я готов продолжить дальше. Если ответ " нет, он таких денег не стоит", то мне нечего в принципе добавить, кроме как предложить "остаться при своих"
Во-вторых, загляни , пож-та, на трансфермаркт в раздел продаж, потрать немного времени о оцени продажи таких игроков как Мата (44млн) Луис в ПСЖ (50 млн) Оскар (60млн) Коста (66млн) Матич (45млн) Мората и Азар туда же, и я не говорю о сделках, где Папи купили за 3, а продали за 8, что как бы тоже гешефт, но в другом масштабе. Однако, вполне удачный.
Ряд игроков продали очень вовремя и за хороший прайс, с кем-то, возможно, продешевили, но общая динамика такова, что клуб не падает в пропасть, когда расходы явно перекрывают скромные доходы. Развлечения ради можешь оценить за сколько уходят игроки из МС, когда они становятся не нужны Пепу.
В-третьих, я не услышал конкретного ответа на вопрос, почему мои цены выше рыночных на 30%.
Даже предположения должны иметь под собой какую-то почву, или ты всерьез полагаешь, что реальная стоимость Алонсо или Эмерсона где-то в районе 20 млн?
Те. Эмерсон 20, а Чилвелл 80, такая что ль "вилка" на рынке на сегодняшний день ?