Вест Хэм - Челси, АПЛ, 2-й тур, 20.08.2023

true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Вест Хэм - Челси, АПЛ, 2-й тур, 20.08.2023

Непрочитанное сообщение true_blood »

Marquis писал(а): 21 авг 2023, 00:28 true_blood, Мудрик, Мадуэке, Нкунку, Джексон, Фофана пришли. С Почем согласовали кого оставлять а кого нет, с его слов. Вот так и выходит искажения, что продали 6, а купили двоих. Ну из категории раньше-лучше.
Мудрик и Мадуэке пришли еще зимой, тогда Почетино здесь еще не работал, по сути он их принял как данность, и у меня есть сомнения, что он мог бы выставить их сходу на продажу, даже, если он сейчас не торопится ставить их в старт, намекая, что эти парни как бы совершенно не прямая замена Хаверцу и Маунту ...

Ты же любишь взрослый аргумент - хотели Месси, а купили Джилободжи.
Ну вот они все в твоем списке, современные Джилободжи по цене Мбаппе. Шанс лишь, что Нкунку потянет АПЛ и покажет свой прежний уровень
А так по факту, мы сильно откатилсь выбирая далеко не топ игроков. При том аж пачками стали таких брать. Не единичный Дзапакоста, а целая стайка
Chip
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение Chip »

В это трансферное окно кроме Нкунку, который показал себя в предсезонке, что-то и не радует никто.
Остальное - голые авансы.
В прошлое - только Энцо впечатляет из всей этой оптовой банды. Нони и Пусто-Густо теоретически, хотя мало ли их было, этих Хадсон-Одои и прочих перспективных шустриков.
Так что пока что с трансферными удачами у новеньких не ах.
Наши лучшие игроки - Силва, Рис и Чилли - заслуга еще прошлой эпохи.
Изображение
Последний раз редактировалось Chip 21 авг 2023, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Ты пишешь, что 6 игроков из линии атаки ушло, а пришли двое. Типа хреновый менеджмент от Боули. Я тебе напомнил, что уже зимой были куплены игроки в атаку, когда никто зимой не был продан. Так что с кол-вом +/- ок все.
Про кач-во игроков от Боули я не писал ничего хвалебного, так что все это не ко мне. Давай без притягивай за уши того чего не было.
Darvil
Легенда
Настоящее имя: Дима

Непрочитанное сообщение Darvil »

Marquis писал(а): 21 авг 2023, 00:48 Ты пишешь, что 6 игроков из линии атаки ушло, а пришли двое. Типа хреновый менеджмент от Боули. Я тебе напомнил, что уже зимой были куплены игроки в атаку, когда никто зимой не был продан. Так что с кол-вом +/- ок все.
Про кач-во игроков от Боули я не писал ничего хвалебного, так что все это не ко мне. Давай без притягивай за уши того чего не было.
Ты из какого города?
true_blood
Легенда

Marquis писал(а): 21 авг 2023, 00:48 Ты пишешь, что 6 игроков из линии атаки ушло, а пришли двое. Типа хреновый менеджмент от Боули. Я тебе напомнил, что уже зимой были куплены игроки в атаку, когда никто зимой не был продан. Так что с кол-вом +/- ок все.
Пришедшие еще зимой за полгода до окончания сезона Мудрик и Мадуэке даже намеков не сделали, что они идут прямиком в основу. Молодые ребята с перспективой роста. Не более того. И даже, если мы говорим, что Мудрик и Мадуэке это замена неиграющим Пулиску и Зиешу, то в том же нападении у нас ровно один безальтернативный Джексон на данный момент, а до этого были Хаверц, Обама, Фофана (находящиеся с зимы в оставе команды)
После травмы Нкунку как бы стало понятно, что в атаке ощущается недобор исполнителей.

Начало лета атака - Хаверц, Фофана, Обама, Нкунку, Лукаку, Бройя
Середина августа - Джексон, Нкунку травма, Бройя травма, Фофана аренда, Хаверц и Обама проданы, Лу сам по себе
Только Джексон :don't know: Как-то не ок с кол-вом ... как по мне.
boystart
Легенда

Непрочитанное сообщение boystart »

Медуэке и Мудрик - это не усиление в игре ,когда тренер выпускает их на поле , а наоборот . К сожалению это так и это сегодня бросилось в глаза очень сильно , отсутствие Нкунку и сегодня травма Чукваэмеки - резко ослабило атакующую мощь Челси . Мудрик и Медуэке - много суеты , мандраж и нервозность на поле видна невооруженным глазом . Это не Фоден или Грилиш , это игроки с трясущимися коленями и ничего хорошего в этом сезоне эти ребята не покажут и думаю к ноябрю плотно сядут на лавку.
boystart
Легенда

Похоже нам до конца августа нужно взять 1 вингера в помощь к Стерлингу , чтобы работали оба фланга атаки, Мудрик и Медуэке к сожалению не тянут .
aveceasar
Настоящее имя: Anton

Непрочитанное сообщение aveceasar »

Marquis писал(а): 20 авг 2023, 23:17 Брали дорогих и дешевых, молодых и старых. Сейчас даже больше похоже на систему, тут хоть молодых берут только.
Вот кстати согласен, если смотреть с точки зрения формалистики, то сейчас гораздо системнее работают, но есть одна проблемка, это хреновая система (имхо).
Раньше Грановская и ко воспринимались как люди с такой консервативной хваткой, ошибок много было, но всё это было в рамках своеобразной системы покупаем под требования тренера из доступного на рынке, и по возможности топового на тот момент. Проколов много, переплат тоже, но по факту все эти годы в Челси сохранялся баланс между тратами и достигнутым результатом. С точки зрения перспектив в глубокое будущее не так привлекательно, как сейчас, но с четким планом на сегодняшний день. И глупо спорить, такая стратегия работала, с пробуксовкой, но работала в настоящем.
Сейчас же система "Остап Бендер"(понимать без сильной негативной коннотации). Свежий, авантюрный подход, но уж очень он отдается крахом. Для анализа и оценки необходимо останавливаться и смотреть на своеобразный чеклист (что, как и какой ценой).Вот например сейчас - на момент смены руководства команда нуждалась в точечных усилениях по позициям, но всё равно была в числе топов, стабильно попадала в ЛЧ (даже умудрялась её выигрывать) и все это при средних/высоких фин.затратах.
Сейчас же, потрачена просто уйма денег, состав омолодили, но вместе с тем он сильно потерял в качестве (на данный момент) и стабильности и многие позиции требуют еще большего усиления. При это результаты на катастрофически низком уровне.
В такой ситуации заманчиво жить верой в светлое будущее и накупленную молодежь, но опять же, отдает авантюризмом.
По итогу, если система Боули сыграет, то я сниму шляпу, но идет время и всё больше моментов показывает, что он ведет в не очень то светлое будущее.
pvm1966
Первая команда
Настоящее имя: Владимир

Непрочитанное сообщение pvm1966 »

Marquis писал(а): 20 авг 2023, 23:17 Речь шла про трансферы, а не академию. В трансферных делах был бардак последние годы, причем абсолютно не похожий на какую то систему. Брали дорогих и дешевых, молодых и старых. Сейчас даже больше похоже на систему, тут хоть молодых берут только.
Вообще-то в том числе и об академии, из которой системно пытались вводить в состав молодежь и строить баланс с трансферами, системность была и в планировании трансферов, без панических покупок и продаж. От ошибок никто не застрахован, их немало в любой другой топ команде еще и хуже бывает. Но было ощущение именно системной работы, а не рандомных метаний- купим новую команду, продадим старую команду,опять купим новую, вратаря отдадим, нападающего не купим, но зато утрем нос Ливерпулю…
Последний раз редактировалось pvm1966 21 авг 2023, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Про авантюризм в точку. Это касается не только стратегии, но и других составляющих, например, серых схем (контактов/покупки игроков, выбор титульного спонсора и т.д.).
Нужен грамотный спортивный директор со стратегическим видением (ясное дело Поч работает только с теми, кого дают). Только в этом случае можно вырулить в нужном направлении. Пока же скупка всех более менее перспективных игроков не внушает оптимизма. Из всех дорогих трансферов лишь Энцо может похвастаться какой-то уникальностью. Остальных игроков берут чисто за счет физики, не зря это игроки с африканскими корнями, они как правило развиваются быстрее сверстников. На одной лишь физике далеко не уедешь (но и без нее никуда).
pvm1966
Первая команда
Настоящее имя: Владимир

Непрочитанное сообщение pvm1966 »

Забавно, что вчера один 100-миллионник пеналь не забил, второй пеналь привёз, третий из выгодной ситуации ободом ракетки в небо). Еще несколько таких игр и Боэли сойдет с ума.
xTPCrdsP
Запасной
Настоящее имя: Вячеслав

Непрочитанное сообщение xTPCrdsP »

Ух, жаркая дискуссия.
Надо посмотреть ещё 2-3 матча и тогда картина станет более четкой.Сыгранности мало, многие игроки сыроваты, травмы.
Джеймс с Ливером и Густо с ВХ это разные фланги по качеству атаки .
Удивил Стерлинг, неужели прорвало.
Короче, надо подождать.
Chip
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Chip »

boystart писал(а): 21 авг 2023, 01:51 Медуэке и Мудрик - это не усиление в игре ,когда тренер выпускает их на поле , ничего хорошего в этом сезоне эти ребята не покажут и думаю к ноябрю плотно сядут на лавку.
Чтобы посадить их на лавку надо с лавки в основу кого-то поставить. А там нет никого, мы ж от балласта удачно избавились.
Так может мы не от того балласта избавились, а?

Главное - не дать Боэли реализовать свои идеи по реконструкции стадиона.
Разберёт до фундамента, а потом будет думать, что делать дальше.
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

pvm1966 писал(а): 21 авг 2023, 08:39 Забавно, что вчера один 100-миллионник пеналь не забил, второй пеналь привёз, третий из выгодной ситуации ободом ракетки в небо). Еще несколько таких игр и Боэли сойдет с ума.
С первыми двумя всё будет отлично. Энцо уже топ мирового уровня, Кайседо станет им,просто он ещё не в форме, всё лето отдыхал, не провел предсезонку.
А вот на счёт третьего и я уже сомневаюсь. Да, верно, "ободом ракетки" в небо, хотя и там офсайд был,до его удара. До этого, в другом эпизоде упал на ровном месте в штрафной.
Не знаю, не знаю.
boystart
Легенда

Мудрик ни разу не Шевченко , в его возрасте Шева рвал уже всех подряд
Kepa1
Запасной
Настоящее имя: Кепа

Непрочитанное сообщение Kepa1 »

pvm1966 писал(а): 21 авг 2023, 08:39 Забавно, что вчера один 100-миллионник пеналь не забил, второй пеналь привёз, третий из выгодной ситуации ободом ракетки в небо). Еще несколько таких игр и Боэли сойдет с ума.
Учитывая то, что бабок мы потратили на 10 трансферных окон вперед (учитывая размазанные по годам платежи), эти товарищи обязаны заиграть, чтобы мы не пополнили ряды таких клубов, как Блэкберн, Лидс, Портсмут. На одной академии далеко не уедешь.
true_blood
Легенда

В трансферы Супербоули не заглядывает, поэтому повторюсь здесь, под гениальную систему Тодда 1. молодой 2.темнокожий.. предложил бы Кудуса. Он, правда, относительно дешев, и я не уверен, что владельцы захотят его в состав 100 миллиоников, но кандидат в целом достойный. Опыт в еврокубках, яркое выступление за сборную, финишер, активно бьющий по воротам, крепкий...не хочет в Брайтон, а в Лондон поехал бы....
boystart
Легенда

Кайседо в первом матче за Челси думаю переволновался , плюс он вышел во 2 тайме , когда игра всей команды просела и не пошла как хотелось бы . Так что думаю , что все у него получится в следующих матчах. Помню первый матч Силвы за Челси и он ошибся с пасом и мы получили выход один на один с Кепой и пропустили, тогда тоже многие кричали - зачем взяли старика ? Силва не потянет в АПЛ , но потом он так стал играть, что мы до сих пор не хотим его отпускать и видимо продлевать будем до 40 лет.ВЕРЮ В КАЙСЕДО и совсем не верю в Мудрика и Медуэке .
boystart
Легенда

Думаю зимой нужно кого то из пары Мудрик - Медуэке отдать в аренду в наш Страсбург , если не обоих .Ходят слухи что мы сейчас ищем усиления атаки ( после провальной игры Мудрика и Медуэке а так же травмы Чуквы ) - я бы посоветовал взять опять ФЕЛИКСА в аренду с необязательным правом выкупа . :yes:
boystart
Легенда

ВЕРНУТЬ ФЕЛИКСА (можно успеть еще в это ТО ) - СМЕЛАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ ИДЕЯ ИСХОДЯ ИЗ СИТУАЦИИ С ТРАВМОЙ НКУНКУ И ПЛОХОЙ ИГРОЙ НАШИХ ЛАВОЧНИКОВ. Зимой взять Тоуни и продать Бройя .
Закрыто

Вернуться в «Матчи 2023/24»