Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
A.D.
Запасной
Настоящее имя: Аня
Контактная информация:

Re: Кино

Непрочитанное сообщение A.D. »

Pride-of-London писал(а): кстати
Леонардо ДиКаприо номинировался не так часто. всего 4 раза
Дэниел Дей-Льюис номинировался 5 раз и взял 3 оскара :)
Кристоф Вальц номинировался 2 раза и взял 2 оскара :)
Нуу, скажу, что ДДЛ вообще монстр, посильнее Лео, как мне кажется. Каков был контраст между ними в тех же "Бандах Нью-Йорка", где ДиКаприо был довольно сер, а ДДЛ настолько завораживал и заставлял следить за каждым своим движением, что аж дух захватывало. Про его роль в "Нефти" вообще молчу, я в шоке была.

Ну а про Вальца сказали, оба Оскара заслужены. И в том же "Джанго" блистал как минимум на уровне с ДиКаприо. Хотя у Тарантино почти все актеры обычно чуть ли не лучшие перфомансы в жизни выдают. :)

А Лео и так номинируется не с такими априори лучшими перфомансами в сезоне, так еще и не в фаворе у академии. Хотя я думаю, все будет ясно, когда Лео будет явно вне конкуренции. Пока же были конкуренты и не менее сильные. Как-то так. :) Если в таком случае не дадут, тогда да, пить успокоительное и жить до почетного оскара за выслугу лет. :biggrin1:
A.D.
Запасной
Контактная информация:

Почему-то вспомнилось, как не дали Нортону за роль в "Американской истории Х", но дали актеру за "Жизнь прекрасна". Я опечалилась (и не одна я, была волна негодования прям). По мне так Нортон на две головы выше отыграл. Однако ж "Жизнь прекрасна" политкорректнее что ли. И на тему, за которую обычно дают. Я не против, если бы более сильных ролей не было, но ведь были.
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

A.D. писал(а):Почему-то вспомнилось, как не дали Нортону за роль в "Американской истории Х", но дали актеру за "Жизнь прекрасна". Я опечалилась (и не одна я, была волна негодования прям). По мне так Нортон на две головы выше отыграл. Однако ж "Жизнь прекрасна" политкорректнее что ли. И на тему, за которую обычно дают. Я не против, если бы более сильных ролей не было, но ведь были.
"Жизнь прекрасна" c Роберто Бениньи подходит для людей любого возраста, чего не скажешь об "А И икс". последний кстати фильм не особо..у того же Нортона были роли и поинтересней
Carpe diem. Memento mori.
A.D.
Запасной
Контактная информация:

Про возраст не поняла немного. :)

Я вообще считала Нортона одним из самых талантливых, жаль, что пропал куда-то.
А какие на твой взгляд посильнее? Меня лично роль в "Американской истории Х" поразила. Я прям верила ему. Хотя он же на вид ботаник ботаником.
chelsea47
Первая команда

Непрочитанное сообщение chelsea47 »

10 самых странных номинантов на премию «Оскар»
http://www.publy.ru/post/10012
Игнор: evgeni667, Darvil
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

A.D. писал(а):Про возраст не поняла немного. :)

А какие на твой взгляд посильнее? Меня лично роль в "Американской истории Х" поразила. Я прям верила ему. Хотя он же на вид ботаник ботаником.
а в фильме Первобытный страх вы нортона с гиром видели?)
я тогда впервые увидел этого актера. на меня произвел впечатление) :yes:
МРАК
Легенда

A.D. писал(а):Про возраст не поняла немного. :)

в "А И икс" присутствуют сцены насилия, чего нет в фильме "Жизнь прекрасна"
а по Нортону - шедевр под названием "Бойцовский клуб" и "25й час" мне понравился больше.
" Меня лично роль в "Американской истории Х" поразила." на подобную тему меня поразила роль Райана Гослинга в фильме "Фанатик".
A.D.
Запасной
Контактная информация:

andrew писал(а): а в фильме Первобытный страх вы нортона с гиром видели?)
я тогда впервые увидел этого актера. на меня произвел впечатление) :yes:
Я нет, каюсь. :shy: Но там у него всё равно второстепенная. Ну и зная его талант, не сомневаюсь, что произвел впечатление. :)
A.D.
Запасной
Контактная информация:

МРАК писал(а): в "А И икс" присутствуют сцены насилия, чего нет в фильме "Жизнь прекрасна"
а по Нортону - шедевр под названием "Бойцовский клуб" и "25й час" мне понравился больше.
БК понравился тоже. Там вообще актерский состав красота. Я бы и там Оскар дала, чо уж. Но мне кажется, что за "Историю Х" всё же больше заслужил. Имхо. :)
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

"Американская история Х" один из самых, если не самый сильный фильм, что я видел. И Нортон там сыграл лучшую свою роль, из всех его прекрасных ролей.

зы. Бредовский клуб даже и рядом не стоит с АиХ
A.D.
Запасной
Контактная информация:

evgeni667 писал(а):"Американская история Х" один из самых, если не самый сильный фильм, что я видел. И Нортон там сыграл лучшую свою роль, из всех его прекрасных ролей.

зы. Бредовский клуб даже и рядом не стоит с АиХ
По роли соглашусь. Фильм сильный, очень, да.

А название "Бойцовского клуба" лучше не надо коверкать, как и остальные собственно. :)
МРАК
Легенда

конечно это всё дело вкуса, но на подобную тематику есть фильмы куда лучше и сильнее чем Американская история Х
A.D.
Запасной
Контактная информация:

Возможно. Не спорю, всех фильмов не смотрела. Просто сам по себе фильм сильный (пусть и не самый).
Я больше про роль Нортона. Вот в тот год среди номинантов его роль была самая сильная. Правда сыграл до мурашек ( его взгляд, когда арестовывали заставил меня в кресло вжаться). :)
МРАК
Легенда

смотрел вчера "шедевр" волк с уолл стрит...не досмотрел - уснул. не интересно. игра дик ап рио недостойна оскара (правильно сделали что не вручили). "Поймай меня, если сможешь" куда интереснее и по сути ни чем не отличается, кроме шл*х, наркоты и т.п.
возможно из-за моей симпатии к Британии фильм "Грязь" лучше.
ах да волка смотрел в нецензурном переводе (не гоблин) - перевод хорош. фильм скучен.
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

касательно Оскара, запоздало но выскажусь. Лео пора перестать сниматься в проходном многобюджетном поп муви, если он хочет серьезно побороться за Оскар.
а так за время пост титаника, Лео не снялся фактически ни в одном фильме другого жанра, ну разве что с натяжкой Отступники, Остров проклятых (в первом, отнюдь не за счет него фильм хорош; во втором, при всей своей крутости фильма и крутости Лео в нем, явно не оскароносный), все остальные либо были явно поп муви (хорошими) либо не дотягивали до требуемого академией (например Дж. Эдгар)
да и в целом Лео как актер довольно на само деле, не то что бы слабый, но скажем так пустоватый, как и Питт, но это уже конечно имхо.
Оби-Ван великий наставник
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

а Макконахи молодец, шел несколько лет по одному, сложному пути и вот дошел, рад за него, достоин.
Оби-Ван великий наставник
МРАК
Легенда

Philipp_Creator писал(а):а Макконахи молодец, шел несколько лет по одному, сложному пути и вот дошел, рад за него, достоин.
Даллаский клуб покупателей меня действительно впечатлил и Мэтью в том числе. :yes:
evgeni667
Легенда

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Philipp_Creator писал(а):да и в целом Лео как актер довольно на само деле, не то что бы слабый, но скажем так пустоватый, как и Питт, но это уже конечно имхо.
если про Лео отчасти можно согласиться, то по Питту категорически нет, если не его считать эталоном, то кого ж ещё?
МРАК писал(а):смотрел вчера "шедевр" волк с уолл стрит...не досмотрел - уснул. не интересно. игра дик ап рио недостойна оскара (правильно сделали что не вручили). "Поймай меня, если сможешь" куда интереснее и по сути ни чем не отличается, кроме шл*х, наркоты и т.п.
возможно из-за моей симпатии к Британии фильм "Грязь" лучше.
ах да волка смотрел в нецензурном переводе (не гоблин) - перевод хорош. фильм скучен.
Солгасен, и по поводу волка, и по поводу Грязи(классный фильм, явно лучше волка)
true_blood
Легенда

Непрочитанное сообщение true_blood »

A.D. писал(а): Нуу, скажу, что ДДЛ вообще монстр, посильнее Лео, как мне кажется.
Удивительный человек, конечно, этот Даниэл Дэй-Льюс. Страстно мечтал стать плотником, из-за отсутствия опыта не взяли на работу, тогда решил, что кроме резьбы по дереву он умеет разве что играть перед почтенной публикой. Фанатичен и порой неадекватен к разного рода ньюансам. Снимаясь в фильме "Моя левая нога", по- моему, он не вставал из инвалидного кресла сутками, пытаясь полностью перевоплотиться в художника-инвалида. Немного чудаковат, бесбашенен, отдается полностью любимому делу и очень уважаем разного рода знаменитостями, типа Скорсезе ( лично и долго уговаривал актера сняться в "Бандах" ) Талант огромный, поклонников море, но крайне разборчив + человек настроения, поэтому снимается редко.
Эталонный актер, образец ревностного и очень прилежного отношения к профессии. Возможно, поэтому так часто и высоко оцениваемый академией.
A.D.
Запасной
Контактная информация:

true_blood, даа, играет раз в 5-6 лет, но КАК!
Я думаю, что так фанатично относятся и другие актеры, многие так готовятся к роли, но не у всех получается ТАК играть. Редкого таланта человек.
"Нефть" с ним смотрел?
evgeni667 писал(а): если про Лео отчасти можно согласиться, то по Питту категорически нет, если не его считать эталоном, то кого ж ещё?
Эталоном чего? Если эталоном актерского искусства, то не знаю, есть и с большей буквы актёры. Если эталоном развития карьеры или статусу, то да, наверное он сейчас один из самых крутых, но тут большая заслуга и Джоли.
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»