Удивительно, какой переполох вызвало имя Томаса Тухеля в рядах адвентистов святого антонио амбициознейшего. По факту ещё ничего не произошло, но камрады дружным хором запричитали о днях грядущих суровых, временах тяжких темных, перспективах жалких убогих, о судьбинушке горькой и жестокой.
Будто услышав завывания тоскливые, надрывные, апостол Саймон спустился к ним со своей благодатью и изрек им слово свое оптимистическое и верить велел, а тем, кто к плаксивости склонен обещал твитером исцелить
Чуть ниже слово оптимистическое, трансферное
Прошу прощение, ежели писание криво перевел
Веры вам камрады и спокойствия! После Моу апокалипсис, как предсказывали, не наступил ...авось и здесь проскочим. :)
Почему будущее Челси видится в ярких тонах
В статусе фаната Челси мы все «много настрадались» в этом сезоне, выражаясь терминологией нашего тренера. Понятно, что тренер имел в виду игру в футбол и самоотдачу игроков в работе без мяча против лучших команд. Мои же страдания связаны с пристальным взглядом на текущий сезон и оценкой результата, который вызывает разочарование на данном этапе. Однако несмотря на все спекуляции, путаницу и неясность вокруг клуба, я здесь для того, чтобы сообщить, следующий сезон будет для нас вполне успешным
С учетом строительства стадиона нам не стоит ожидать «больших» сделок на трансферном рынке. Как бы сильно этого многим не хотелось, клуб не станет участвовать в трансферной гонке вооружений. Хотя лично я считаю, что при аккуратном продуманном подходе к трансферам, а также привлекая молодежь, мы и так сможем создать очень конкурентоспособную команду готовую бороться одновременно на всех четырех фронтах
Конечно, все зависит от главного тренера и ответственных в данных вопросах людей. Я прекрасно понимаю, что клуб, стремящийся к постоянному успеху, рискует, привлекая в состав ряд молодых игроков. Хотя, если взглянуть на этот сезон, стал ли он для нас успешным? Разумеется, нет, так что мы теряем?
Ниже список игроков способных на мощное выступление в следующем сезоне, а также ряд игроков, на продаже которых мы выручим необходимые средства для усиления состава.
Goalkeepers
Thibaut Courtois and Willy Caballero.
Full backs
Dujon Sterling, Reece James, Cesar Azpilicueta, Marcos Alonso, Emerson, Jay Da Silva.
Defenders
Marcos Alonso, Cesar Azpilicueta, Antonio Rudiger, Andreas Christensen, David Luiz, Ethan Ampadu.
Centre Midfielders
N’Golo Kante, David Luiz, Ethan Ampadu, Ross Barkley, Milinkovic-Savic, Ruben Loftus-Cheek, Mason Mount.
Attacking Midfielders
Eden Hazard, Willian, Callum Hudson-Odoi, Leon Bailey.
Forwards
Alvaro Morata, Michy Batshuayi, Olivier Giroud.
Others who could be close
Trevor Chalobah, Tammy Abraham, Kurt Zouma, Marco van Ginkel, Kenedy.
Игроки на выход (стоимость взята автором с transfermarkt) -
Gary Cahill (£25m), Victor Moses (£16m), Davide Zappacosta (£18m), Tiemoue Bakayoko (loan), Cesc Fabregas (£31m), Pedro (£22m), Danny Drinkwater (£18m). Total – £130m
Летние трансферы (стоимость взята автором с transfermarkt) – Leon Bailey (£25m) and Sergej Milinkovic-Savic (£63m). Total £88m.
Конечно, цены могут варьироваться, и возможно дело не ограничится двумя летними трансферами, а новичков станет гораздо больше, но мы также знаем, насколько удачно Челси умеет продавать свои активы, следовательно, и вырученная с продаж игроков сумма может быть гораздо выше. Моя основная мысль – мы в любом случае не останемся в проигрыше, осуществляя данные сделки, и на вырученные средства сможем приобрести необходимых игроков.
Есть, конечно, пара сомнений относительно Алонсо и Ампаду, но я верю, что они могут быть убедительны в обеих амплуа, что я им отвел. Я думаю, Алонсо может быть отличным дефом, располагающимся слева в тройке защитников. Я хотел бы видеть на этом месте левоногого защитника, что сделает выход из защиты более простой задачей, к тому же с другой стороны в тройке будет располагаться Аспи, отлично снабжающий форварда кроссами. Те самые кроссы, с которых забил большую часть своих голов Мората.
Позвольте заметить, что это всего лишь гипотетические ситуации, которые я себе представляю. И я не утверждаю, что игроки в статусе «аут» недостаточно хороши или больше не могут справляться со своими обязанности на должном уровне. Вовсе нет, они вполне могут. И возможно, я хотел бы сохранить того же Гарри Кейхила из-за его опыта, но я смотрю на ситуацию с позиции трансферного клубного бизнеса и дальнейших перспектив, когда подписываются доступные игроки исходя из собственных средств без оглядки на громкое имя и репутацию. И я точно могу сказать, основываясь на свой многолетний опыт наблюдения за Челсийской молодежью, что те парни, которых я отобрал в состав, являются настоящим, ценным активом клуба.
Я не согласен с практикой «следующего шага» Да, некоторым игрокам требуется гораздо больше времени, чтобы проявить себя, и в таком случае аренда оправдана, но с другой стороны многие игроки - зрелые футболисты и обладают правильным менталитетом, чтобы сразу же оказаться в первой команде и чувствовать там себя вполне комфортно.
Я не хочу сливать Баку, он достаточно молодой игрок. Но такое ощущение, что у него на плечах вся тяжесть мира, и он напоминает мне нервного старичка каждый раз, когда ему приходится играть, Давление на него оказывается огромное, и такое впечатление, что он ментально недостаточно силен, чтобы с ним справляться, что возможно и стало причиной столь слабой игры в этом сезоне. Единственным выходом для меня стала бы его последующая аренда подальше от столь пристального внимания, чтобы этот парень набрался уверенности в себе и за счет постоянной игровой практики стал бы сильнее. Сейчас он не является готовым для старта футболистом.
Я предпочел бы увидеть именно такой состав с привлечением молодых игроков вместо паник-приобретений с целью заполнить состав игроками. С учетом всех игр и соревнований, возможность сыграть появится у каждого. Мне кажется, это стало бы хорошим поводом для развития, так игрок находящийся в хороших физических кондициях и показывающий добротный футбол мог бы играть до тех пор, пока его форма сохраняется, далее он садился бы на скамейку для отдыха (в случае плохой формы или ряда неудачных игр) и выходил бы другой. Конкуренция идет во благо.
З.Ы. Сразу хочу сказать, что не согласен с автором по некоторым вопросам, взять хотя бы ценник за Бейли )))