Трансферные политики

koafman
Запасной
Настоящее имя: Азиз

Re: Трансферные политики

Непрочитанное сообщение koafman »

Eltun писал(а):
koafman писал(а):Надеюсь по Бонуччи и Ван Дейку - это газетные спекуляции и ни того, ни другого не возьмут... по крайней мере за такие деньги.
Да и покупать игрока овер 30 лет и предлагать ему контракт 5 летний, да скорее Рома удавится.
Ван Дейку 25-26 лет вообще то. Этот не нужен, тот не нужен, один старый, второй не устраивает по непонятным причинам, третий слабый сезон в Наполи провел, у четвертого прайс не тот, ребята а кто вам нужен?? Топовый ЦЗ, лет 25, доступный млн за 20??
Так я овер 30 лет про Бонуччи имел в виду...
То есть когда в отношении Терри и Лемпса правило предлагать контракт на 1 год игроку старше 30и лет - это нормально. А 31 летнему Бонуччи (которого, я кстати, и не считаю топищем во всех смыслах, и несколько моих друзей любителей Кальчо тоже, но это мои личные заметки) - на держи на 5 лет контракт с 7 млн в год?
По ВанДейку. Да, хороший игрок, но я не считаю, что в потенциале он лучше Зума. Зума после травмы провел не самый лучший отрезок сезона, но на нем уже крест ставят и отправляют в Аренду. А тот же ВанДейк как бы тоже после серьезной травмы, и никто не ожидает рецидива... в Англии?
Почему МЮ может найти кого-то на подобии Байии, который моложе ВанДейка но уже готов к старту в топ клубе, а мы гонимся ВанДейком?

Мы же нашли каким-то образом Азара? Аспи? Смогли подписать не за дорого Канте... значит если нормально пошурустить и либо подписать хорошего ЦЗ не так дорого и не так рИсково.

И я бы хотел бы отметить, что не цена меня не устраивает в переходе ВанДейка. А то что гонимся за непонятно кем, а для меня ВанДейк это не понятно кто, который за свою сборную в 25-26 лет провел только 12 игр, когда как Кристенсен уже провел 10.
Я персофан Джона Свифта. Наехал на Свифта - получил!
Extraterrestrial
Легенда
Настоящее имя: Саддам

Непрочитанное сообщение Extraterrestrial »

Ребята, вы реально верите что Ювентус потеряет 3 игроков основы защитной линии за 1 ТО?

Алвес уходит уже практически официально, если уходит и Сандро, то я уверен, что Бонуччи не отпустят
Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце
Eltun
Первая команда
Настоящее имя: Eltun

Непрочитанное сообщение Eltun »

Азар? Аспи? Смешно) Азар дважды признавался лучшим игроком Лиги Один, за ним выстроилась тогда очередь как за Мбаппе, только вот он уже тогда года 3 как показывал классную игру в отличии от 18 летнего француза. Ну Бонуччи во первых только 30, а во вторых кто говорит про 5 летний контракт, 3 года вполне себе будет достаточно. Луису в прошлом сезоне было 29, ему предложили 3 летний контракт, почему бы не предложить Бонуччи?
koafman
Запасной

Extraterrestrial писал(а):Ребята, вы реально верите что Ювентус потеряет 3 игроков основы защитной линии за 1 ТО?

Алвес уходит уже практически официально, если уходит и Сандро, то я уверен, что Бонуччи не отпустят
ну почему же... ты представь только, они только от нас получат 120 млн евро... да за такие деньги они возьмут более менее околотоповых и молодых игроков под тип Маноласа или Кулибали, с Кьеллинни и БАрцальи в составе сделают из них реальных топов за пол года (а кто им в Италии мешать будет). Проведут мягкую местечковую и безболезненную перестройку.
koafman
Запасной

Eltun писал(а):Азар? Аспи? Смешно) Азар дважды признавался лучшим игроком Лиги Один, за ним выстроилась тогда очередь как за Мбаппе, только вот он уже тогда года 3 как показывал классную игру в отличии от 18 летнего француза. Ну Бонуччи во первых только 30, а во вторых кто говорит про 5 летний контракт, 3 года вполне себе будет достаточно. Луису в прошлом сезоне было 29, ему предложили 3 летний контракт, почему бы не предложить Бонуччи?
Так ведь мы же строим предположения на основе слухов в газетах.
И везде говорится о 5 летнем контракте, вот это меня и бесит.

Но опять таки, представь, отдавать 50 млн за игрока, которого нужно уже будет продавать через полтора два года, причем он будет уже в таких кондициях, что его и не купит никто и он бесплатно уйдет.
Может лучше тогда попробовать выцепить Боатенга, вроде у него там в БАварии терки какие-то?
Или предложить 60-70 млн за Варана? Бесмысленно с одной стороны, но они же вон Морату продают же, почему бы и нет?

Брать цз 30-31 год за 50 млн всего на 3 года - это бессмысленно. Да, мы должны тратить как топ клуб, но нельзя забывать что другие позиции не закрыты да и стадион строить надо.
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

Extraterrestrial писал(а):Ребята, вы реально верите что Ювентус потеряет 3 игроков основы защитной линии за 1 ТО?

совсем не давно в центре поля у них играли Пирло, Видаль, Погба - 3 игрока основы. считаю нашли им достойные замены.
не вижу проблем с обновлением защитной линии старухи
Carpe diem. Memento mori.
koafman
Запасной

Eltun писал(а):Азар? Аспи? Смешно) Азар дважды признавался лучшим игроком Лиги Один, за ним выстроилась тогда очередь как за Мбаппе, только вот он уже тогда года 3 как показывал классную игру в отличии от 18 летнего француза.
Азара я привел, чтобы показать - что был смысл гоняться за ним и устраивать санта-барбару с переходом. Но при всем при этом нас как-то пронесло от покупок Депая, Марсиаля, Кагавы и тому подобных. Руководство сработало очень очень грамотно.
Даже покупка Куадрадо и Салаха были грамотными, ибо сейчас они оба как влитые подошли бы. То есть они доказали свой высокий уровень.

По Аспи - кто-то знал об это игроке до того как он в Челси перешел? Никто. А оказалось - бриллиант каких давно в защите в Челси не видели. Может сможем все таки найти такой же бриллиант?
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Игра в защите в первую очередь от системы идет, а не от класса игрока. Взять хотя бы этот сезон: и Луис и даже Гарри нормально смотрелись, хотя до этого оба привозили. Нет смысла искать кого-то за дорого, когда в эту систему можно вписать Акэ/Кристенсена. Качество игры в обороне: это четкая подстраховка и прессинг, не позволяющие игрокам соперника приближаться к штрафной или наносить удары/навесы с удобных позиций. Именно поэтому Аспи и крут. Акэ потенциально не чем ему не уступает, почему бы не попробовать его слева вместо Гари. Фактор роста тоже не так важен, если умеешь выбирать позицию и вытеснять противника в неудобные зоны.

И именно исходя из этой системы и игра кипера будет "топовой" или нет. Опять же для сравнения выступления Пети у нас и в Арсе. Всё от системы идёт, нет смысла покупать защитника за 50+, если не умеешь ставить игру в защите. А если умеешь ставить игру в защите, то опять же нет смысла покупать защитника за 50+.
SiD
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Papa Emeritus IV

Непрочитанное сообщение SiD »

Lirium писал(а): за 50+
Изображение

Изображение

Изображение
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
forest
Запасной
Настоящее имя: Никита
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение forest »

На покупке Ван Дейка настаивает главный тренер «Челси» Антонио Конте, утверждает журналист Sky Sports Джанлука ди Марцио.

«Синие» готовы заплатить за Ван Дейка около 68 миллионов евро и близки к договоренности с «Саутгемптоном».
http://gianlucadimarzio.com/en/van-dijk ... rst-choice
koafman
Запасной

Посмотрел нарезки ВанДейка... и что-то мне кажется, он замена скорее не Гарри, а Луизу.
Любит бегать вперед, хороший первый пас.

Хмм... по итогу может оказаться что на лавку сядет Давид, а не Гарри.
Extraterrestrial
Легенда
Настоящее имя: Саддам

Непрочитанное сообщение Extraterrestrial »

МРАК писал(а):

совсем не давно в центре поля у них играли Пирло, Видаль, Погба - 3 игрока основы. считаю нашли им достойные замены.
Они были проданы не за одно ТО
Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце
TookeR
На скамейке
Настоящее имя: Артем

Непрочитанное сообщение TookeR »

Lirium писал(а):Игра в защите в первую очередь от системы идет, а не от класса игрока.
Я думаю что мы просто ищем более опытного защитника, что бы он мог подстраховать/заменить в случаее травмы, все таки у нас игра в чемпионате, ЛЧ, кубке
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

Extraterrestrial писал(а):
МРАК писал(а):совсем не давно в центре поля у них играли Пирло, Видаль, Погба - 3 игрока основы. считаю нашли им достойные замены.
Они были проданы не за одно ТО
суть в том, что жуве найдет кем их заменить :wink1:
Carpe diem. Memento mori.
Lirium
Администратор

TookeR

Замена за 50+ млн.? Такие игроки явно в основу подбираются. Если приходит Бонуччи/Ван Дейк, то кто-то из Луис/Кэйхилл сядет на лавку. А ребята типа Акэ/Кристенаса перейдут из ближайшего резерва в глубокий запас. И на самом деле тут такое: не факт, что во-первых Гари/Луис согласятся сидеть... хотя может и согласятся, если вариантов уйти не будет, а у них скорее всего не будет.

Но что самое для меня обидное, не согласятся и правильно сделают переходить на роль 3-4 выбора и Акэ/Кристенсен. Быть второмы после кого-то одно, а 3-м или 4-м оно им не надо. А поскольку защита это сначала система, то я не вижу проблем, почему Конте не может доверить игру уже зарекомендовавшим себя игрокам.

Мне не очень понятен принцип: "дайте мне всех самых дорогих и я вам буду выигрывать". Так и Жозе может. Глупо не ценить имеющиеся ресурсы, тем более, если в состоянии с ними работать. :perplexity:
Bumblebee
На скамейке
Настоящее имя: Дмитрий

Непрочитанное сообщение Bumblebee »

Играть в ЛЧ с условным Кристенсеном/Акке в основе против какой-нить Барсы/Псж (что мб уже в группе) как-то боязно. Ну а для англ.кубков, до определенной стадии, норм.
koafman
Запасной

Lirium писал(а):
Но что самое для меня обидное, не согласятся и правильно сделают переходить на роль 3-4 выбора и Акэ/Кристенсен. Быть второмы после кого-то одно, а 3-м или 4-м оно им не надо. А поскольку защита это сначала система, то я не вижу проблем, почему Конте не может доверить игру уже зарекомендовавшим себя игрокам.

Мне не очень понятен принцип: "дайте мне всех самых дорогих и я вам буду выигрывать". Так и Жозе может. Глупо не ценить имеющиеся ресурсы, тем более, если в состоянии с ними работать. :perplexity:
Тут еще вот какое дело - из последних новостей понимаю что не просто покупка ВанДейка, а обратно в виде аренды хотят отдать Аке.
Но что-то мне подсказывает, что на аренду Святые не согласятся, поэтому последует предложение уже о полном трансфере.
По итогу вся эта сага с возвращением зимой Аке теряет всяческий смысл вообще.

Еще один момент, судя по тому, как Рома копошится вокруг Академии, сколько денег вкладывает, и не просто развивает ради бизнес-модели "взротил-продал", а лично ходит на важные матчи молодежи, можно сделать вывод, что он давно лелеет планы взращивать своих звезд.
АПЛ - есть
ЛЧ - есть
Взрастить своего Месси - мечта...

А Конте по итогу идет по проторенной дорожке всех тренеров Челси до него.
Lirium
Администратор

Bumblebee
Вот именно по этому принципу у нас и не доверяют молодежи. "Боязно"/рисковано.

По сути сложно обвинять клуб в таком отношении, чья цель действительно выигрывать, а не претендовать. Тогда самый идеальный вариант развития молодежи: это первичная аренда, а затем продажа с опцией обратного выкупа, что по сути себе в убыток, но более рационально при таких условиях. Но это уже долгий разговор.

Лично для себя я не ставлю вопрос: или трофеи / или молодежь. Я уверена, что можно достичь варианта "и + и". Естестенно не при повальном использовании молодых, но в целом уже можно выстраивать систему при которой подводить молодых игроков и вписывать в игру основу. Во первых, класс самих игроков стал заметно выше, данное поколение ребят определенно более перспективное и подготовленное к игре на взрослом уровне. И как мне казалось, тренер был готов именно попробовать работать с Академией. По крайней мере, вот эти его вью, что у Конте грандиозный проект для клуба на будущее, мне казалось, что сюда входит работа с молодежью.

И вот сейчас, когда есть реально отличная возможность в виде 2-х своих защитников, я не понимаю о каком грандиозном проекте говорит Антонио, настаивая на Бонуччи и Ван Дейке. Что-то не сходится.
Lirium
Администратор

koafman

вот и мне кажется, какое-то несоответствие. Хотя мне показалось, что РА как-то подзабил на Академию, но приятно было видеть его в этом году на матчах. Другое дело, что возможно вектор Академии меняется на перепродажу, тогда это совсем другое дело.

Но лично за ребят будет обидно, мне. Тем не менее им главное - играть. Не важно, в Челс или ещё где.
koafman
Запасной

Lirium писал(а):И как мне казалось, тренер был готов именно попробовать работать с Академией. По крайней мере, вот эти его вью, что у Конте грандиозный проект для клуба на будущее, мне казалось, что сюда входит работа с молодежью.

И вот сейчас, когда есть реально отличная возможность в виде 2-х своих защитниах, я не понимаю о каком грандиозном проекте говорит Антонио, настаивая на Бонуччи и Ван Дейке. Что-то не сходится.
когда приглашали Конте, я тоже так думал, что вот ему дадут и время и доверие, чтобы и вернутся в ЛЧ и наладить процедуру подведения молодежи в старт... Держи вот, Антонио, немного свежих трансферов, вот Академия, вот тебе 2-3 года - Строй.

А тут это неожиданное чемпионство, и теперь не совсем ясно, кому больше вскружило голову - Конте или руководству. Ибо такое ощущение что победа в ЛЧ в след сезоне - это уже главная задача, а не перестройка.
Закрыто

Вернуться в «Архив»