Трансферные политики
- boystart
- Легенда
- Настоящее имя: Александр
Re: Трансферные политики
Конте в интервью повторяет одно и то же,что он доволен составом и ему нужен каждый игрок,но это все политические заявления,дабы сохранить общекомандный дух. Очевидно уже,что в команде есть игроки на которых Конте не расчитывает.Это - Айна,Лофтус Чик,Батшуайи и Терри. Не удивлюсь,что и Матич с Чалоба летом тоже уйдут.Вопрос Коста в Китае - не закрыт и летом тоже все может произойти. Поэтому покупок летом может быть более 5 игроков во все линии. Этот сезон будем доигрывать с этим составом и сил основы должно хватить с учетом отсутствия ЛЧ.
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Филипп
тут скорее стоит сравнивать Дембеле и Морату, у второго цена повыше, но не критично и он поинтересней будет. Да и тренер испанца вроде как больше ждет по слухам..Dennis_Wise писал(а):уровень игры Дембеле и Траоре - это небо и земляMegapikal писал(а):Зачем покупать Дембеле,если у нас есть Траоре
А нашим арендникам нужно в апл отдать попылить на сезончик. Траоре и Тамми при всех своих талантах банально не выйдут на поле из под Косты в следствии больших скилов испанца.
Оби-Ван великий наставник
- Lirium
- Администратор
Ты сильно утрируешь. Можно и в Латинской Америке закупиться по 1 млн. Это ж 60 игроков - выбирай не хочу =Рtrue_blood писал(а):Предположим, наши бравые скауты найдут условных новичков из клубов уровня Удинезе по цене 15 за голову. Купят таких 4. 4×15= те самые 60 млн. Но за четверых, не за одного. Подвезут ребят на предсезонку к Конте, а тот разводит руками и говорит " я просил одного Боннучи. Мне не нужно кол-во, мне для игры в ЛЧ нужно проверенное кач-во"
Как быть ? Снова старая песня о главном- покупаем не тех, кто реально нужен тренеру, а кого купить по силам ?
Кхм, я о другом... мы тут сидим рассуждаем о каких-то трансферах за 60+ млн. фунтов (уточню, что фунтов)... мне стало интересно, а покупал ли кого-то клуб по таким ценам. И кроме Нандо - никого! У Рара в выкладках как раз цены в фунтах. 30-35 млн. - вот цена, которую клуб платил за всех так называемых топ-игроков: Азар, Коста, Вилли, Канте, Луис обратно и т.д. Никого за 40+ и близко нет. И мне сдаётся такова политика партии.
Думаю, что конкретно этим летом клубу всё же придётся раскошелится на 40+ млн. на одного-двух игроков, остальных будут брать за меньшие деньги (20-30 млн). Почитайте вью Конте - он и сам не хочет тратить огромные суммы, или же повторяет слова рук-ва. Важно одно: я не вижу предпосылок совсем уж сумасшедших покупок.

И что касается покупок под тренера: уже давно нет такого "хочу этого и вот он, пожалуйста". Тренер может указать список желаемых или одобрить цели, выбранные скаутами. А дальше уже клуб подбирает подходящий по цене вариант.
- Lirium
- Администратор
Ну, ладно, пойду на уступку
я уже выше отметила, что для меня 60 млн. предел - такой трансфер я ещё представить могу, но только при условии что это прям вот реально топище(!) Но в целом, это исключение, и таких трансферов я не сильно ожидаю увидеть.
* * *
Philipp_Creator,
о Траоре и Тамми - аналогично! У меня большие надежды с особенно последним)) Но им нужен 1 сезон в АПЛ и чтобы постоянно играть, в Челс такого шанса они точно не получат сразу. Но прям вот кулачки за Тамми держу :-)

я уже выше отметила, что для меня 60 млн. предел - такой трансфер я ещё представить могу, но только при условии что это прям вот реально топище(!) Но в целом, это исключение, и таких трансферов я не сильно ожидаю увидеть.
* * *
Philipp_Creator,
о Траоре и Тамми - аналогично! У меня большие надежды с особенно последним)) Но им нужен 1 сезон в АПЛ и чтобы постоянно играть, в Челс такого шанса они точно не получат сразу. Но прям вот кулачки за Тамми держу :-)
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
так же больше ставлю на Тамми. Траоре даже как-то в аренде немного разочаровал, во всяком случае из того, что видел. Но парням нужен бой в нашей лиге и да, практика и еще раз практика.Lirium писал(а): Philipp_Creator,
Пока пусть берут Морату за спину Косте, и они между собой борюца за основу)
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Во-первых, такая практика есть, не в нашем клубе, но есть. Если говорить о ситуации на рынке в целомLirium писал(а): И что касается покупок под тренера: уже давно нет такого "хочу этого и вот он, пожалуйста". Тренер может указать список желаемых или одобрить цели, выбранные скаутами. А дальше уже клуб подбирает подходящий по цене вариант.
Во-вторых, Ты сильно утрируешь (c)
Чем мое " подпишите мне Боннучи" отличается от твоего "списка желаемых целей" или там должен быть Боннучи + боннучеобразные игроки обороны ?
Ну вот есть этот Боннучи в списке и что теперь делать руководству? Предлагать вместо него Игнашевича, потому как тот дешевле и его ценник "вписывается в политику партии" ?
На самом деле так и происходит у нас зачастую. Нужен был Стоунз, купили Папи
Все лето ходили вокруг 50-млн. Стоунза, не искали альтернативы, а когда поняли 31.августа, что Стоунза не будет, схватили Джилободжи, в чью сторону Маур даже не посмотрел.
Кому-то нравится подобный сценарий ? Мне нет
На самом деле, это проблема, если клуб смотрит и подбирает исключительно по цене, а не по качеству.
- true_blood
- Легенда
Частично с этим можно согласиться. Со стороны так выглядит, и более красочными, на мой взгляд, являются в этом контексте как раз несостоявшиеся трансферы по причине того, что 50-60 за нужного нам Кулибали мы не тянем.Lirium писал(а): Кхм, я о другом... мы тут сидим рассуждаем о каких-то трансферах за 60+ млн. фунтов (уточню, что фунтов)... мне стало интересно, а покупал ли кого-то клуб по таким ценам. И кроме Нандо - никого! У Рара в выкладках как раз цены в фунтах. 30-35 млн. - вот цена, которую клуб платил за всех так называемых топ-игроков: Азар, Коста, Вилли, Канте, Луис обратно и т.д. Никого за 40+ и близко нет. И мне сдаётся такова политика партии.
Мы хотим, мы топчемся на пороге, мы торгуемся, начиная от 35 и накидывая по миллиону в месяц, но схема не выглядит работающей. В результате паник-бай, куча игроков типа Рахмана, которых мало кто понимает, куда поставить, так как покупало рук-во, а тренировать это рук-во его не собирается
Да и времена сейчас такие, называются " покупай, а не то купят другие"
Погба за сотку ещё вчера казался фантастикой, а сейчас уже нет.
Мы раньше никого не продавали за 150, а я не удивился бы, если этим летом продадим.
В зависимости от того, кто остаетсяДумаю, что конкретно этим летом клубу всё же придётся раскошелится на 40+ млн. на одного-двух игроков, остальных будут брать за меньшие деньги (20-30 млн). Почитайте вью Конте - он и сам не хочет тратить огромные суммы, или же повторяет слова рук-ва. Важно одно: я не вижу предпосылок совсем уж сумасшедших покупок.Да и бюджет не резиновый, а усилить команду нужно не 1-2 игроками.
Если Коста с командой, то мож и уложимся в 120 млн. за ТО, если Коста - аут, то однозначно тратить будем существенно больше.
- true_blood
- Легенда
На мой взгляд, относительно здравый подход заглядывать к тем игрокам, у кого в контракт вписаны подъемные для нас отступные. Здесь уже немного проще, так как можно не терять времени на торгах с клубом, а сосредоточиться исключительно на согласовании личных условий контракта с игроком.
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
тут опять таки, на сколько клуб готов тратить.
не смотря на то что мы знамениты как мешок по факту последние года по тратам говорят об обратном. условно нам дает один громкий трансфер за то и на этом все..
не смотря на то что мы знамениты как мешок по факту последние года по тратам говорят об обратном. условно нам дает один громкий трансфер за то и на этом все..
- Frodo_Baggins
- Профессионал
- Настоящее имя: Ануар
После победы в АПЛ и Кубке Англии будут выплаты хорошие, там и приобретем парочку громких имен, но даст ли это Чемпионство в следующем году как в АПЛ и в ЛЧ один Бог знает...
...и слабейший из смертных может изменить ход будущего.
- true_blood
- Легенда
Chelsea boss Antonio Conte is reportedly keen to integrate academy star Tammy Abraham to his first-team squad next season, according to Daily Mirror.
Было бы неплохо
According to the Standard, Batshuayi is likely to ask Conte for a loan move.
A report in the Mirror suggests Conte is planning to ditch Batshuayi and replace him with Arsenal forward Alexis Sanchez.
Было бы неплохо
LATVIAN goalkeeper Reinis Reinholds is interested in a move to Chelsea, according to his agent.
Было бы просто замечательно, - говорит агент
Было бы неплохо

A report in the Mirror suggests Conte is planning to ditch Batshuayi and replace him with Arsenal forward Alexis Sanchez.
Было бы неплохо

LATVIAN goalkeeper Reinis Reinholds is interested in a move to Chelsea, according to his agent.
Последний раз редактировалось true_blood 01 мар 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- Lirium
- Администратор
true_blood,
Действительно получается много нюансов. Верное замечание: лучше купить одного нужного, чем двоих ненужных. Но с другое стороны, дорого не равно качественно, да и нужный на бумаге трансфер может обернутся ошибкой. Но сдаётся, что рук-во, обжегшись на Нандо, дует на всех-всех... и ещё непонятно, что они там дуют, пока мы ищем логику в трансферной системе.
Моё имхо, как должно быть. Есть позиция, которая требует усиления. Скауты и тренер составляют список из 2-4 человек и ранжируют их в порядке приоритетность и цена/сложность подписания. Начинают с первого из списка по приоритетности, но если понимают что цену не потянут или игрок сам не хочет переходить/др.обстоятельства, то переходят к другой цели.
Со стороны покупка Лиуса кажется паник-бай. Но может за кулисами было так: Луис изначально входил в список и в графе у него значилось: "вариант № 2 -- цена устраивает и подписать возможно в любой момент без проблем". Это значит, что можно заниматься Стоунзом до последнего. Не получилось, взяли 2-ой вариант, всё по плану. Может же быть такое? Думаю, может.
Хотя, опять же, как верно вспомнил, покупки Рахмана Бабы/Батшуайи и вот ещё, например, Марин (все знали, что он хромой, но зачем-то взяли аж в начале лета)... не очень поддаются логике. Тут сложно, что-то сказать
разве что наши скауты возомнили себя как в Порту и мол де они отыскали бриллианты. Или же деньги отмывают, не знаю, какую ещё конспирологическую теорию подогнать под подобные трансферы.
Из всей картины понятно одно: дорогих трансферов в последнее время не было, и ожидать подобные не стоит. Ежели клуб купит вот кстати упомянутого Санчеса (это что-же можно на 3-5-2 пейрети, если Диего останется?!) за 50+ млн. - ну что, будет приятный сюрприз :)
Кста, насчет трансферного бюджета, я отталкивалась от того, что Коста остается. Само собой, если вдруг его продают - то да, траты возрастут и в таком случае можно ожидать один громкий трасфер на вход. Но соглашусь вот с этим:

Действительно получается много нюансов. Верное замечание: лучше купить одного нужного, чем двоих ненужных. Но с другое стороны, дорого не равно качественно, да и нужный на бумаге трансфер может обернутся ошибкой. Но сдаётся, что рук-во, обжегшись на Нандо, дует на всех-всех... и ещё непонятно, что они там дуют, пока мы ищем логику в трансферной системе.
Моё имхо, как должно быть. Есть позиция, которая требует усиления. Скауты и тренер составляют список из 2-4 человек и ранжируют их в порядке приоритетность и цена/сложность подписания. Начинают с первого из списка по приоритетности, но если понимают что цену не потянут или игрок сам не хочет переходить/др.обстоятельства, то переходят к другой цели.
Со стороны покупка Лиуса кажется паник-бай. Но может за кулисами было так: Луис изначально входил в список и в графе у него значилось: "вариант № 2 -- цена устраивает и подписать возможно в любой момент без проблем". Это значит, что можно заниматься Стоунзом до последнего. Не получилось, взяли 2-ой вариант, всё по плану. Может же быть такое? Думаю, может.
Хотя, опять же, как верно вспомнил, покупки Рахмана Бабы/Батшуайи и вот ещё, например, Марин (все знали, что он хромой, но зачем-то взяли аж в начале лета)... не очень поддаются логике. Тут сложно, что-то сказать

Из всей картины понятно одно: дорогих трансферов в последнее время не было, и ожидать подобные не стоит. Ежели клуб купит вот кстати упомянутого Санчеса (это что-же можно на 3-5-2 пейрети, если Диего останется?!) за 50+ млн. - ну что, будет приятный сюрприз :)
Кста, насчет трансферного бюджета, я отталкивалась от того, что Коста остается. Само собой, если вдруг его продают - то да, траты возрастут и в таком случае можно ожидать один громкий трасфер на вход. Но соглашусь вот с этим:
ЗЫ: занимательная математика: гонка за Морату началась с заветных 34 млн. Успеем дожать до конца лета, если прибавлять по миллиону в месяц?true_blood писал(а):На мой взгляд, относительно здравый подход заглядывать к тем игрокам, у кого в контракт вписаны подъемные для нас отступные. Здесь уже немного проще, так как можно не терять времени на торгах с клубом, а сосредоточиться исключительно на согласовании личных условий контракта с игроком.

- true_blood
- Легенда
Lirium,
Я согласен, целое море нюансов.
Для меня эта очень закрытая сфера, малюсенький надводный кусочек айсберга, который мы здесь обсуждаем может выглядеть совершенно иначе под водой
Поэтому все эти размышления с моей стороны носят исключительно предположительный характер.
На мой взгляд, каждое ТО ведется сложная закулисная игра, где агенты выходят на клубы, а клубы на агентов, при этом реальная стоимость игрока может вообще не браться в расчет.
Преданные поклонники Моуринью, например, считают, что провал Жозе в последний год правления в Челси связан исключительно с крайне слабой трансферной политикой. Летом не купили нужных игроков. Вместо условных Погба и Стоунза пришли Педро и Папи.
Не купили нужных, требуемых игроков, поэтому португалец провалился. Что ты думаешь на этот счет, разделяешь подобное мнение ?
Я согласен, целое море нюансов.
Для меня эта очень закрытая сфера, малюсенький надводный кусочек айсберга, который мы здесь обсуждаем может выглядеть совершенно иначе под водой
Поэтому все эти размышления с моей стороны носят исключительно предположительный характер.
На мой взгляд, каждое ТО ведется сложная закулисная игра, где агенты выходят на клубы, а клубы на агентов, при этом реальная стоимость игрока может вообще не браться в расчет.
Преданные поклонники Моуринью, например, считают, что провал Жозе в последний год правления в Челси связан исключительно с крайне слабой трансферной политикой. Летом не купили нужных игроков. Вместо условных Погба и Стоунза пришли Педро и Папи.
Не купили нужных, требуемых игроков, поэтому португалец провалился. Что ты думаешь на этот счет, разделяешь подобное мнение ?
- Lirium
- Администратор
true_blood, вот, точно!
А так ли эти трансферы были ненужные? Какова вообще коммуникация м/у скаутами и главным тренером? В клубе должна быть коммуникация. Если опираться на здравый смысл, то предполагаю (верно, а что нам остаётся?!)) наличие плана в работе:
Есть кандидатуры самого тренера, есть кандидатуры скаутов. Все вместе они утверждают список конкретных целей, не считая тех, которые могут возникнуть в процессе - но процесс всё равно контролируемый.
Потому что (разбирая случай Маур - Баба, но и в целом о работе с любым тренером):
1) есть тренер, которого продлили и в котором уверены, да и просто, который будет работать;
2) значит трансферы должны так или иначе одобряться тренером, иначе зачем выкидывать за ненужного игрока 20 млн? - тот самый вопрос о коммуникации в клубе.
3) если Баба пришёл, значит Жозе так или иначе утвердил такую цель. То, что потом не сработались - ну бывает, в конце концов не из кармана Жозе деньги на трасфер шли.
При этом, определенно есть отдельная статья трансферов, которые покупаются БЕЗ тренера: это все наши латоамериканские и африканские "таланты" в аренде, купленные за 1-5 млн., но тут видимо (опять же предположение) это попытка побочного "бизнеса" от клуба, авось перепродадут удачно.
Кхм, думая дальше, можно выделить ещё отдельную статью: молодые перспективные игроки (Де Брюйне, Марин, Куртуа) за менее 10 млн., которые вроде как под основу клуба, но и не так жалко, если трансфер не сработает. Тут мне сложно проследить участие тренера, но думаю по крайней мере в известность он ставится. Но всё же основные риски по "заиграет / нет" лежат на клубе.
Но главный вывод такой: более серьёзные покупки (для молодых игроков стоимостью ну, допустим, от 15 млн.; и для всех-всех стариков от 24-25 лет
- тут уж и речи о бизнесе с перепродажей быть не может, поэтому цена не важна), я считаю, не могут пройти без согласия тренера. Очевидно такого игрока берут с определенной целью - играть. Поэтому такие трансферы в большей степени тренерские. Баба и Педро - покупки Жозе, вот! А Джилободжи стоил порядка 2 млн. - определенно в кагорту "перепродажи", имхо.
А так ли эти трансферы были ненужные? Какова вообще коммуникация м/у скаутами и главным тренером? В клубе должна быть коммуникация. Если опираться на здравый смысл, то предполагаю (верно, а что нам остаётся?!)) наличие плана в работе:
Есть кандидатуры самого тренера, есть кандидатуры скаутов. Все вместе они утверждают список конкретных целей, не считая тех, которые могут возникнуть в процессе - но процесс всё равно контролируемый.
Потому что (разбирая случай Маур - Баба, но и в целом о работе с любым тренером):
1) есть тренер, которого продлили и в котором уверены, да и просто, который будет работать;
2) значит трансферы должны так или иначе одобряться тренером, иначе зачем выкидывать за ненужного игрока 20 млн? - тот самый вопрос о коммуникации в клубе.
3) если Баба пришёл, значит Жозе так или иначе утвердил такую цель. То, что потом не сработались - ну бывает, в конце концов не из кармана Жозе деньги на трасфер шли.
При этом, определенно есть отдельная статья трансферов, которые покупаются БЕЗ тренера: это все наши латоамериканские и африканские "таланты" в аренде, купленные за 1-5 млн., но тут видимо (опять же предположение) это попытка побочного "бизнеса" от клуба, авось перепродадут удачно.
Кхм, думая дальше, можно выделить ещё отдельную статью: молодые перспективные игроки (Де Брюйне, Марин, Куртуа) за менее 10 млн., которые вроде как под основу клуба, но и не так жалко, если трансфер не сработает. Тут мне сложно проследить участие тренера, но думаю по крайней мере в известность он ставится. Но всё же основные риски по "заиграет / нет" лежат на клубе.
Но главный вывод такой: более серьёзные покупки (для молодых игроков стоимостью ну, допустим, от 15 млн.; и для всех-всех стариков от 24-25 лет

- Eltun
- Первая команда
- Настоящее имя: Eltun
Санчес кажется маловероятным приобретением, судя по слухам он вообще хочет покинуть Англию, но если уговорить, то это именно тот игрок за которого не жалко 60 млн.true_blood писал(а):Chelsea boss Antonio Conte is reportedly keen to integrate academy star Tammy Abraham to his first-team squad next season, according to Daily Mirror.
Было бы неплохо
Было бы неплохо
Миши это полный провал конечно, худший трансфер в истории после Легенды №9 и не надо говорить, мол ему не дают играть, видимо он оставляет такое жалкое впечатление на тренировках, что Конте просто его не выпускает, а ведь за него заплатили 33 млн фунтов!!
- Lirium
- Администратор
Кхм, возможно пока писала, не сразу понятен ответ на конкретный вопрос. Исправляюсь :-)true_blood писал(а):Не купили нужных, требуемых игроков, поэтому португалец провалился. Что ты думаешь на этот счет, разделяешь подобное мнение ?
Считаю так: Жозе так же ответственен за трансферы, поэтому не вижу оснований для жалоб на слабое ТО. В принципе, это может быть одной из причин, но косвенных(!). Ибо Карло вон в свой второй сезон на 2-м месте окончил, хотя из команды ушло 4 ПЗ, а пришёл только Рами. Состав Челси и при Жозе позволял достойно выступать.
Проблема Маура - растерял все навыки мен-менеджмента. И моё имхо, он потерял контроль в первую очередь над своим эго. Ну и в тактическом смысле что-то совсем не гибок. Как играли по одной схеме, так и играли. Но ведь очевидно, что если центр в лице Матича проседает, нужно же искать решения. ...эмм, так можно далеко уйти)) Возвращаясь к теме, трансферы - не причина провала Жозе, и в принципе не может считаться основной причиной в "провале" любого другого тренера. В команде так или иначе собраны достаточно хорошие игроки, чтобы давать приемлимый результат. Поставлю-ка, имхо

- Lirium
- Администратор
Хотя если подумать ещё
В (топ-)клубе корреляция между качеством состава и успехом довольно пропорциональна, но тоже сложный вопрос "насколько?".
А примеры выигрыша ЛЧ 2012 с переходным и "хромым" составом и наоборот - провал чемпионского состава до зоны вылета в 15/16 - вообще могут поставить в тупик в этом вопросе. Определенно, связь м/у ТО и успехом есть, но не такая овевидная, как может показаться на первый взгляд. И да, работу тренера никто не отменял. Как-то так.

А примеры выигрыша ЛЧ 2012 с переходным и "хромым" составом и наоборот - провал чемпионского состава до зоны вылета в 15/16 - вообще могут поставить в тупик в этом вопросе. Определенно, связь м/у ТО и успехом есть, но не такая овевидная, как может показаться на первый взгляд. И да, работу тренера никто не отменял. Как-то так.
- 4yMa3eG
- Легенда
- Настоящее имя: .
«Челси» готов предложить 40 миллионов фунтов за Бонуччи
Грядущим летом «Челси» предложит 40 миллионов фунтов за центрального защитника «Ювентуса» и сборной Италии Леонардо Бонуччи.
Как утверждает The Independent со ссылкой на итальянскую прессу, после окончания этого сезона «Челси» собирается возобновить интерес к 29-летнему защитнику и предложить за него 40 млн. фунтов. Ожидается, что этого предложения «Ювентусу» будет достаточно.
http://www.independent.co.uk/sport/foot ... 03881.html
Луиз 29, Бонуччи 29. Помоложе не хотим?
Грядущим летом «Челси» предложит 40 миллионов фунтов за центрального защитника «Ювентуса» и сборной Италии Леонардо Бонуччи.
Как утверждает The Independent со ссылкой на итальянскую прессу, после окончания этого сезона «Челси» собирается возобновить интерес к 29-летнему защитнику и предложить за него 40 млн. фунтов. Ожидается, что этого предложения «Ювентусу» будет достаточно.
http://www.independent.co.uk/sport/foot ... 03881.html
Луиз 29, Бонуччи 29. Помоложе не хотим?
- SiD
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Papa Emeritus IV
Пике (30), Маскерано (32), Рамос (30), Пепе (34), Боатенг (28), Хуммельс (28)....ничего, что у топ-клубов все основные ЦЗ опытные ребята, которых не заменяют уже сколько лет на более молодых и перспективных футболистов?4yMa3eG писал(а): Луиз 29, Бонуччи 29. Помоложе не хотим?
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
-
- Восходящая звезда
Пришли на ум 2 имени на правую бровку в нападение: Кингсли Коман и Дуглас Коста. Больше склоняюсь к Дугласу, т.к. кажется более трудолюбивым и при этом знаком с Вилли по Шахте. Дриблинг на очень высоком уровне у обоих, скорость имеется, а контроль мяча и пас по лучше, чем у наших.
Как Вам? Плюс с контрактом у Комана - вопрос. В Баварии в аренде, есть ли там право выкупа я не знаю, если выкупят, то у немцев и так перебор на краях. Если нет, то с Юве в принципе хорошие связи.
Выскажите Ваши предположения кого можно реально приобрести на право с гарантированным увеличением КПД! Интересно...
Как Вам? Плюс с контрактом у Комана - вопрос. В Баварии в аренде, есть ли там право выкупа я не знаю, если выкупят, то у немцев и так перебор на краях. Если нет, то с Юве в принципе хорошие связи.
Выскажите Ваши предположения кого можно реально приобрести на право с гарантированным увеличением КПД! Интересно...