Целый отдел скаутов держит целый гарем арендников по всей Европе, работают они не покладая рук, а вот эффективность конечно близка к 0.Lirium писал(а):с какой стати надо платить 60+ млн. за молодого пацана, когда такого же летом купили?
И по сути, с какой стати надо платить 60+ млн. за кого бы то ни было? Есть целый отдел скаутов, самое время отрабатывать свое существование. А так, указать на условного Погба любой дурак сможет.
Трансферные политики
- Eltun
- Первая команда
- Настоящее имя: Eltun
Re: Трансферные политики
- Domer
- Модератор
«Милан» может летом предложить 27 миллионов фунтов за Фабрегаса
«Милан» может летом сделать «Челси» предложение о трансфере хавбека Франсеска Фабрегаса.
Итальянский клуб готов отдать за полузащитника сумму, эквивалентную 27 миллионам фунтов. Именно столько «Челси» заплатил за футболиста «Барселоне» в 2014 году.
Интерес к полузащитнику есть также у тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью. Но «Челси» вряд ли согласиться продать футболиста манкунианскому клубу.
Сам хавбек в настоящее время считает приоритетным вариантом тот, при котором он останется в лондонской команде.
https://www.sports.ru/football/1048848531.html
«Милан» может летом сделать «Челси» предложение о трансфере хавбека Франсеска Фабрегаса.
Итальянский клуб готов отдать за полузащитника сумму, эквивалентную 27 миллионам фунтов. Именно столько «Челси» заплатил за футболиста «Барселоне» в 2014 году.
Интерес к полузащитнику есть также у тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью. Но «Челси» вряд ли согласиться продать футболиста манкунианскому клубу.
Сам хавбек в настоящее время считает приоритетным вариантом тот, при котором он останется в лондонской команде.
https://www.sports.ru/football/1048848531.html
- Tigran
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Տիգրան
Маленькая ремарка - не за бесплатно.Бизнес есть бизнес,как говорится.Ну а если из этого гарема кто-то сможет заиграть и в главной команде Челси - еще лучше,намного лучше.Eltun писал(а):Целый отдел скаутов держит целый гарем арендников по всей Европе, работают они не покладая рук, а вот эффективность конечно близка к 0.
А так,как уже выше было сказано Lirium - указать на условного Погба любой дурак сможет.
-
- Восходящая звезда
Lirium писал(а):с какой стати надо платить 60+ млн. за молодого пацана, когда такого же летом купили?
И по сути, с какой стати надо платить 60+ млн. за кого бы то ни было? Есть целый отдел скаутов, самое время отрабатывать свое существование. А так, указать на условного Погба любой дурак сможет.
Я же объяснил вроде сразу специально для таких вот суждений. У нас скауты работают не покладая рук на благо Витессов всяких, а у нас играют только те, кто куплен на явно просевшую позицию, поэтому есть время себя зарекомендовать или купленные за большие бабки. Поэтому и хочу, чтоб его купили за 60, чтоб он играл, при условии ухода Косты, разумеется. Под Костой, меня и Бертран Траоре с Миши устраивает более чем. Ещё денег тратить на лавку не вижу смысла, т.к. уверен, что сидя на ней без практики очень немногие могут себя показать.
- Marquis
- Первая команда
Норм они работают. Куртуа, Де Брейне, Лукаку, перспективные Зума с Кристенсеном. Это чуть ли не пол основы команды могло/может быть.Eltun писал(а): Целый отдел скаутов держит целый гарем арендников по всей Европе, работают они не покладая рук, а вот эффективность конечно близка к 0.
- Eltun
- Первая команда
- Настоящее имя: Eltun
5 игроков за 7 лет, из которых заиграл в основе один и с натяжкой второй(Зума), это то что имеем фактически, без сослагательного наклонения.Marquis писал(а):Норм они работают. Куртуа, Де Брейне, Лукаку, перспективные Зума с Кристенсеном. Это чуть ли не пол основы команды могло/может быть.Eltun писал(а): Целый отдел скаутов держит целый гарем арендников по всей Европе, работают они не покладая рук, а вот эффективность конечно близка к 0.
- Marquis
- Первая команда
Раз Де Брейне отлично играет в основе Сити, то значит проблема не в нем была. Лукаку хорош в Эвертоне, да и мы вроде летом пытались купить его обратно. Возможно так сложились обстоятельства, что они не у нас и винить тут некого. Но факт остается фактом - наши скауты их привели к нам.Eltun писал(а):5 игроков за 7 лет, из которых заиграл в основе один и с натяжкой второй(Зума), это то что имеем фактически, без сослагательного наклонения.
Забыл про Матича, которого выкупали обратно из Бенфики. Как итог - 6 игроков за 7 лет. Отличный результат. Еще раз, не проблема скаутов, как мы пользуемся плодами их труда.
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Jose Mourinho remains a huge fan of Cesc Fabregas and will try to lure him to Manchester United if Chelsea decide to sell this summer, according to the Telegraph.
Во как. Цена вопроса 27 млн. фунтов
Я не продавал бы
Апдейт
Matt Law ✔ @Matt_Law_DT
AC Milan will test Chelsea with big Fabregas bid. Mourinho watching on too. Fabregas ideally wants to stay
Во как. Цена вопроса 27 млн. фунтов
Я не продавал бы
Апдейт
Matt Law ✔ @Matt_Law_DT
AC Milan will test Chelsea with big Fabregas bid. Mourinho watching on too. Fabregas ideally wants to stay
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Филипп
в манчестер точно не стоит продавать
ситуация не простая конечно, нужен игрок по типу Верати в команде, а это как не крути уход одного человека из пары Матич или Фабр. хотя оба по большому счету команде нужны, первый как минимум сменщик Канте (или пришедшего новичка) на случай чего, второй обладает рядом качеств, которыми мало кто наделен вообще в мире из доступных игроков (имхо)..
ситуация не простая конечно, нужен игрок по типу Верати в команде, а это как не крути уход одного человека из пары Матич или Фабр. хотя оба по большому счету команде нужны, первый как минимум сменщик Канте (или пришедшего новичка) на случай чего, второй обладает рядом качеств, которыми мало кто наделен вообще в мире из доступных игроков (имхо)..
Оби-Ван великий наставник
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
это не проблема скаутов, что тренера не могут внедрить в команду топовых футболистов.Eltun писал(а):5 игроков за 7 лет, из которых заиграл в основе один и с натяжкой второй(Зума), это то что имеем фактически, без сослагательного наклонения.Marquis писал(а):Норм они работают. Куртуа, Де Брейне, Лукаку, перспективные Зума с Кристенсеном. Это чуть ли не пол основы команды могло/может быть.
ps а Куртуа не в основе?
- Lirium
- Администратор
Что-то какое-то противоречие. Если Коста допустим уходит, то позиция явно становится просевшей, и парень точно будет играть, как ты сам говоришь - поэтому платить огромные деньги в этом случае нет смысла.vsv86 писал(а):Я же объяснил вроде сразу специально для таких вот суждений. У нас скауты работают не покладая рук на благо Витессов всяких, а у нас играют только те, кто куплен на явно просевшую позицию, поэтому есть время себя зарекомендовать или купленные за большие бабки. Поэтому и хочу, чтоб его купили за 60, чтоб он играл, при условии ухода Косты, разумеется. Под Костой, меня и Бертран Траоре с Миши устраивает более чем. Ещё денег тратить на лавку не вижу смысла, т.к. уверен, что сидя на ней без практики очень немногие могут себя показать.
То, что на поле выйдет тот, за кого уплачено больше, это верно. Но это не значит, что теперь надо всех покупать за сумасшедшие деньги.
На самом деле, ты может 60 млн. взял с потолка, но так получилось, что эта сумма в целом совпадает с моим представлением о самом максимуме, за который можно купить игрока в данных трасферных условиях (и уж тем более не за юнца такие деньги платить) и лучше, конечно, столько всё равно не тратить - собственно на это я пыталась указать.
За всю историю с РА клуб ни разу не потратил более 35 млн. фунтов за трансфер. Исключение - Нандо, но это во многом прихоть, если верить газетам. Все остальные звезды покупалиь за эти самые 30-35 млн. фунтов. Азар и прочие. Само собой инфляция на трансферном рынке жуткая, но клуб умудряется держать планку. И мне непонятно желание видеть дорогостоящих игроков. Как уже было отмечено ребятами выше - не все хорошие игроки находят применение. Но одно дело, когда цена ошибки = 30 млн; другое дело = 60 млн.
К тому же сумма трансферного бюджета у нас не меняется - это в районе 100 млн. фунтов. Может быть с учетом новых контрактов этим летом будет 120 млн. Но надо очень грамотно распорядиться деньгами. Нельзя их слить всего лишь на 2-х игроков, а что будет если не сложится с ними?!
Именно поэтому я не вижу смысла покупать например того же Бонуччи за 60 млн. Why? Да - он уже зарекомендовавший себя игрок, да - его знает Конте, да - он подходит под схему. Но! Неужили это всё стоит 60 млн. Можно найти качественного ЦЗ за меньшие деньги. С учетом, что Гари более менее справляется, а Аспи и Луис уже неприкосновенны, то вполне можно сделать ставку на Акэ/ Зума/ Кристенсена - как ближайший запас. И все помнят неудавшийся трансфер Стоунза - сколько за него хотели? 50 млн. Хорошо, что МС может позволить такие трансферы. Спасибо, нам этого не надо :)
И точно также надо внимательно просчитать другие позиции - и усилить именно реально просевшие! За адекватные деньги само собой - об этом и сам Конте говорит, да и очевидно это политика клуба, что меня радует. Не вижу смысла прогибаться под рынок.
А наши скауты всё-таки умеют находить хороших игроков, Аспи ещё забыли

-
- Восходящая звезда
Согласен, есть какое-то противоречие в моём рассуждении))) на просевшую позицию (Канте) тоже не за копейки обычно покупаем. Дешёвых страйкеров я в Челси не помню вообще. С учётом инфляции цены уже выросли катастрофически, за Марсьяля отдали под 80 с бонусами, поэтому ценник на Мбаппе в 60 млн уже не удивляет как минимум. Желание потратить 60 заключается только в том, чтоб он играл. Если мы потратим "10" и он будет играть, кто же против, я только за логику. Про 60 сам Монако сказал, где-то читал, не найду уже. Но вера в него очень большая, особенно после прочтения статьи про него на спортсе. Наш бюджет будет увеличиваться если не пропорционально, то близко к этому, иначе трындец нам будет. И если не будет трансферов выше 40 млн летом, то очень переживаю, где очутится Челси в след. сезоне.
Я бы защиту меньше всего трогал пока работает, хотя в идеале для меня на место Гари купить молодого левшу на будущее (Кулибали, Лапорт), Луиз в центре и справа Кристенсен (Зума). Аспи перевести на место Мозеса, Канте, Толиссо, (хотя он уже в Юве практически), слева в идеале Алекс Сандро, Алаба, а в реальности (Кенеди, Аке). Впереди Азар-Коста-Педро (кого поставить справа со 100% уверенностью улучшения - ума не приложу)
Я бы защиту меньше всего трогал пока работает, хотя в идеале для меня на место Гари купить молодого левшу на будущее (Кулибали, Лапорт), Луиз в центре и справа Кристенсен (Зума). Аспи перевести на место Мозеса, Канте, Толиссо, (хотя он уже в Юве практически), слева в идеале Алекс Сандро, Алаба, а в реальности (Кенеди, Аке). Впереди Азар-Коста-Педро (кого поставить справа со 100% уверенностью улучшения - ума не приложу)
- Lirium
- Администратор
Увы, ты прав, цены в 60-80 уже не удивляют.
Кста, по Марсьялю парадокс - покупал один тренер и верил, а с Жозе не складывается... и что теперь: 80 млн. будут на лавке сидеть?
Насчет бюджета Челс - я бы не была так уверена про пропорциональный рост , всё-таки стадион надо строить, да и состояние РА уменьшается. Поэтому скорее будем стараться выезжать на ФФП (спасибо китайцам за Оскара).
Но я тоже разделяю опасения. Вкладывать в игроков нужно, если клуб хочет сохранить спортивные амбиции, а не как Арсенал - прибыль. Поэтому скорее летом и будут покупки за 40+ млн, но не сильно больше. Всё-таки если за Стоунза зажали 50 (конечно, это защ, но всё же) говорит, что совсем уж сорить деньгами мы не планируем.
По персоналиям и фамилиям - это уже к ребятам на ветке))) Одно лишь отмечу - Аспи как вингбэк не вариант. Прикрыть - да, играть постоянно - нет. Если для фуллбека Дейв был хорошо, то для вингбека требуется больше в атаке (собсно к Алонсо это тоже относится). Плюс совершенно определенно Конте не будет убирать прекрасно работающий механизм с одной позиции. Вот то, что нужны сменщики Алосно/Мозесу - тут 100%.

Насчет бюджета Челс - я бы не была так уверена про пропорциональный рост , всё-таки стадион надо строить, да и состояние РА уменьшается. Поэтому скорее будем стараться выезжать на ФФП (спасибо китайцам за Оскара).
Но я тоже разделяю опасения. Вкладывать в игроков нужно, если клуб хочет сохранить спортивные амбиции, а не как Арсенал - прибыль. Поэтому скорее летом и будут покупки за 40+ млн, но не сильно больше. Всё-таки если за Стоунза зажали 50 (конечно, это защ, но всё же) говорит, что совсем уж сорить деньгами мы не планируем.
По персоналиям и фамилиям - это уже к ребятам на ветке))) Одно лишь отмечу - Аспи как вингбэк не вариант. Прикрыть - да, играть постоянно - нет. Если для фуллбека Дейв был хорошо, то для вингбека требуется больше в атаке (собсно к Алонсо это тоже относится). Плюс совершенно определенно Конте не будет убирать прекрасно работающий механизм с одной позиции. Вот то, что нужны сменщики Алосно/Мозесу - тут 100%.
- true_blood
- Легенда
Предположим, наши бравые скауты найдут условных новичков из клубов уровня Удинезе по цене 15 за голову. Купят таких 4. 4×15= те самые 60 млн. Но за четверых, не за одного. Подвезут ребят на предсезонку к Конте, а тот разводит руками и говорит " я просил одного Боннучи. Мне не нужно кол-во, мне для игры в ЛЧ нужно проверенное кач-во"
Как быть ? Снова старая песня о главном- покупаем не тех, кто реально нужен тренеру, а кого купить по силам ?
Как быть ? Снова старая песня о главном- покупаем не тех, кто реально нужен тренеру, а кого купить по силам ?
- boystart
- Легенда
- Настоящее имя: Александр
Похоже так и купили Батшуайи, который просто не нужен Конте.
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Goal.com: «Челси» по-прежнему заинтересован в Морате
http://www.chelsea-fc.ru/news/worldpres ... -1524.html

«Синие» не сумел заполучить Морату прошедшим летом, и ожидается, что они попытаются переменить испанца в Лондон ещё раз.
Антонио Конте по-прежнему интересуется нападающим мадридского «Реала», а «Челси» планирует усилить свою атакующую линию предстоящим летом после малоактивного январского трансферного окна.
Тренер «синих» звонил Морате и летом, и в январе, и давал понять, что является большим поклонником таланта испанца и следит за его положением в нынешней команде.
23-летний форвард счастлив в Мадриде и намерен доказать свою состоятельность в конкуренции за место в стартовом составе с Каримом Бензема, Криштиану Роналду и Гаретом Бэйлом, однако Конте стремится сделать так, чтобы «Челси» оказался первым в «очереди», если Мората окажется недоволен объёмом предоставляемого ему игрового времени.
Конте пытался приобрести Морату в бытность тренером «Ювентуса», однако затем возглавил сборную Италии, а Массимилиано Аллегри завершил сделку вскоре после его ухода.
Прошлым летом «Реал» воспользовался оговоркой в его контракте и выкупил игрока, который вырос в юношеской системе клуба, вслед за двумя впечатляющими сезонами в Серии А.
В этом сезоне Мората выступал за команду Зинедина Зидана лишь изредка, однако ему нравится в родном городе и он намерен проявить себя несмотря на трудности, с которыми ему пришлось столкнуться в первом сезоне после возвращения.
http://www.chelsea-fc.ru/news/worldpres ... -1524.html

«Синие» не сумел заполучить Морату прошедшим летом, и ожидается, что они попытаются переменить испанца в Лондон ещё раз.
Антонио Конте по-прежнему интересуется нападающим мадридского «Реала», а «Челси» планирует усилить свою атакующую линию предстоящим летом после малоактивного январского трансферного окна.
Тренер «синих» звонил Морате и летом, и в январе, и давал понять, что является большим поклонником таланта испанца и следит за его положением в нынешней команде.
23-летний форвард счастлив в Мадриде и намерен доказать свою состоятельность в конкуренции за место в стартовом составе с Каримом Бензема, Криштиану Роналду и Гаретом Бэйлом, однако Конте стремится сделать так, чтобы «Челси» оказался первым в «очереди», если Мората окажется недоволен объёмом предоставляемого ему игрового времени.
Конте пытался приобрести Морату в бытность тренером «Ювентуса», однако затем возглавил сборную Италии, а Массимилиано Аллегри завершил сделку вскоре после его ухода.
Прошлым летом «Реал» воспользовался оговоркой в его контракте и выкупил игрока, который вырос в юношеской системе клуба, вслед за двумя впечатляющими сезонами в Серии А.
В этом сезоне Мората выступал за команду Зинедина Зидана лишь изредка, однако ему нравится в родном городе и он намерен проявить себя несмотря на трудности, с которыми ему пришлось столкнуться в первом сезоне после возвращения.
CFC
- unreal
- Запасной
- Настоящее имя: Сергей
Т.е. вы считаете, что этим летом мы купили хоть одного игрока, которого изначально хотел Конте? Мы даже Мауру после победы в чемпионате не купили ни одного игрока из тех кого он хотел.
Канте - шикарный игрок от которого было бы глупо отказываться, но хотел ли его тренер при наличии Микела, Матича, Сеска, желанном Наингголане и мечтах об игре в 4-2-4. Я почему-то не уверен.
Луиз - паническая покупка лавочка ПСЖ, который фактически сам себя вынудил продать в клуб, где его прекрасно знают и откуда он так же уходил в статусе игрока запаса.
Алонсо - новый Гари Кейхил с учетом инфляции. Для игры в АПЛ сгодится, но для серьезных задач в ЛЧ этого будет мало. (как он смешно злился на мяч и свою кривоногость в матче со Суонси во втором тайме, сожрут его в плей-офф ЛЧ).
Батшуайи - Батшуайи.
И при всем этом мы не смогли удержать Куадрадо, того игрока о котором Конте открыто говорил, что он ему нужен и который уже нам принадлежал!
Мы разучились покупать игроков(а мб и не умели, а только закидывали деньгами), но в тоже время умудряемся их просто отлично продавать.
И уверен что Миши перейдя в условый Эвертон/Вест Хэм спокойно положит 15+ за сезон, а мы все равно будем набюдать за Белотти/Моратой за 60млн сидящими весь сезон под Костой
Канте - шикарный игрок от которого было бы глупо отказываться, но хотел ли его тренер при наличии Микела, Матича, Сеска, желанном Наингголане и мечтах об игре в 4-2-4. Я почему-то не уверен.
Луиз - паническая покупка лавочка ПСЖ, который фактически сам себя вынудил продать в клуб, где его прекрасно знают и откуда он так же уходил в статусе игрока запаса.
Алонсо - новый Гари Кейхил с учетом инфляции. Для игры в АПЛ сгодится, но для серьезных задач в ЛЧ этого будет мало. (как он смешно злился на мяч и свою кривоногость в матче со Суонси во втором тайме, сожрут его в плей-офф ЛЧ).
Батшуайи - Батшуайи.
И при всем этом мы не смогли удержать Куадрадо, того игрока о котором Конте открыто говорил, что он ему нужен и который уже нам принадлежал!
Мы разучились покупать игроков(а мб и не умели, а только закидывали деньгами), но в тоже время умудряемся их просто отлично продавать.

И уверен что Миши перейдя в условый Эвертон/Вест Хэм спокойно положит 15+ за сезон, а мы все равно будем набюдать за Белотти/Моратой за 60млн сидящими весь сезон под Костой

- true_blood
- Легенда
Или взять того же Дембеле, проживая в Лондоне и играя за Фулхэм он прошлым летом оценивался в 500.000 вроде бы.
Сейчас играя за Селтик с опытом выступлений в ЛЧ стоимость в районе 40 млн.
Наверное, разумнее было покупать его тогда, но видимо, для топ-клубов выстраивающихся за ним в очередь его талант на тот момент был не очевиден. .
Сейчас играя за Селтик с опытом выступлений в ЛЧ стоимость в районе 40 млн.
Наверное, разумнее было покупать его тогда, но видимо, для топ-клубов выстраивающихся за ним в очередь его талант на тот момент был не очевиден. .

- Megapikal
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Павел
Зачем покупать Дембеле,если у нас есть Траоре,который отлично проявил себя при Хидинге.Вообще было большой ошибкой приобретение Батшуаи и уход Траоре в аренду,его надо было оставлять как второго форварда.
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
уровень игры Дембеле и Траоре - это небо и земляMegapikal писал(а):Зачем покупать Дембеле,если у нас есть Траоре