Это не сам Мегастор. Они физически не могут отправить посылку. Во-первых, оплату с карты рос. банка не проходит, я даже мембершип обновить не смогла. Да и самолеты напрямую год уже не летают, а вся доставка шла авиапочтой.
Если бы это был частный бизнес, ориентированный на Россию, то такие находят обходные пути и несколькими перевозчиками везут, опять же оплату обходными путями принимают (знаю, что через киви-кошелек пару месяцев назад можно было, как счас хз), но Мегастор и другие крупные бизнесы этим заморачиваться не будут. Потому что постоянно что-то еще попадает под санкции: то очередной платежный обходной путь прикрывается, то доставка отваливается. Хотя сейчас что-то уже устаканилось, но всё равно это не вариант для крупных сетевиков.
Поэтому заморачиваться надо самим покупателям. Сейчас много фирм, которые как раз занимаются закупкой и доставкой из зарубежных стран. Знаю только про
Сдэк, т.к. они и раньше занимались доставкой например из американских магазинов. Смысл был такой: товар заказывается на адрес американского склада, потом уже Сдэк его перенаправляет в Россию. Сейчас расширили список стран.
Сама этим сервисом не пользовалась, т.к. не было нужны, но про Сдэк точно знаю. Правда не могу сказать, помогают ли они решить вопрос с оплатой, но наверняка должны и оплату проводить через что-то. А так можно погуглить, какие еще компании есть, сравнить тарифы и отзывы.