Рецепты от Синих Кулинаров

Тема для свободного общения, политика, технологии, поздравления, рецепты. Личные фото болельщиков. Интересные новости вне футбола

Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Снегурка » 05 июл 2015, 15:09

Вкусные и здоровые ( а возможно и не очень) рецепты от болел Челс.. :biggrin1:
КУЛИНАРНЫЕ рецепты.. -_-
CFC
Аватар пользователя
Снегурка
Главный модератор
 
Сообщений: 73616
Откуда: Сочи
Настоящее имя: Ирина
Пол: женский
Reputation points: 11546
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Снегурка » 05 июл 2015, 15:11

Rosh писал(а):
RASH писал(а):в. И помидоры. Большииие помидоры) обычно целую помидорку "вкалывают" в эту железку) признаться честно есть такой помидор неудобно. Весь сок на себя можно выдавить (кстати с моим одним другом так и было, куснул или вилкой (точно не помню уже) в этот помидор и весь сок на его рубашку, смешно было до слез).

Когда делаешь шашлык сам. не обязательно Большую Помидорку вкалывать в эту железку...
Ты же пробовал Хороватц: или как он там правильно называется?..Можно просто бросить помидорки, баклажаны, болгарский перец в угли, переворачивая их там .Пока у них кожица не потрескается. Потом достаёшь их, снимаешь кожицу ( пусть чуток остынут как достанешь), мелко нарезаешь и смешиваешь заправляя черным перцем. солью, свежей зеленью в салатнице...Аромат дров( для шашлыка оптимальны либо ветки фруктовых деревьев- любых, либо в крайняк береза, уголь-это для общепита, ну или если вам в детстве нюх перебили:)), смешанный с запахом этих овощей..ммм...да если ещё мясо чуть с жирком и правильно подготовлено....
CFC
Аватар пользователя
Снегурка
Главный модератор
 
Сообщений: 73616
Откуда: Сочи
Настоящее имя: Ирина
Пол: женский
Reputation points: 11546
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Roger » 05 июл 2015, 15:21

Моё коронное блюдо.
Roger
Легенда
 
Сообщений: 10272
Откуда: M.A.A.D City
Настоящее имя: Good Kid
Пол: мужской
Reputation points: 4335
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Rosh » 05 июл 2015, 15:34

Жили были два соседа. Еврей и Араб. Нужно сказать, они всегда интересовались делами друг-друга, пытаясь как можно больнее ущипнуть с милой улыбкой на лице)
Дома их разделяла стена, которая с каждым месяцем становилась все выше и выше...
Однажды весенним вечером, еврей встрепенулся от изысканного аромата исходящего со двора соседа.....Быстро приставив лестницу, еврей вскарабкался на забор...Его сосед араб, стоял возле мангала и на железках, кои мы будем называть шампурами, жарил кусочки мяса, которые и источали этот удивительный запах..жадно сглотнув слюну, еврей ка можно ласковей позвал своего соседа...- О прекраснейший из прекрасных арабов, мудрейший мой сосед Али! Что ты там готовишь,такое удивительное, что все соседи побросали свои дела?
- Али,ехидно усмехнулся и сказал- О мой благородный друг! Это самое прекрасное блюдо, которое когда либо было придумано человеком- называется -Шашлык!
- Ты позволишь мне попробовать, это блюдо?: вкрадчиво спросил еврей.
Али снял один из шампуров, и приставив лестницу со своей стороны, поднялся к соседу и угостил его...
Как только еврей, попробовал кусочек мяса, ноги его задрожали, голос стал ещё более ласковым и он с трудом промолвил..- Как это прекрасно...Сочное мясо, в меру соленное, и удивительно вкусное...
Как же ты его подготовил, что он стало столь прекрасным?
Глаза Али, налились злорадством и он произнес- Это мясо я замочил в кефире!
Сосед-еврей, стал совсем бледным...Как в кефире? Мясо вместе с молочным???- с ужасом прошептал он..
Да, да- именно в кефире! Я взял лучшую часть свинины для этого- её ребрышки...
Свинина?!- ужаснулся еврей..Лестница под евреем зашаталась и он рухнув наземь испустил дух....
И так записываем рецепт- " Смерть еврея"
1. Мясо свинины 3-4 кг- ребрышки, солим, перчим, лук крупными кольцами.
2. Кефир 0, 5 литра
3.Активно смешиваем и оставляем в прохладном месте( не в холодильнике) или просто тени на 2-4 часа.
Остальное все как обычно. Нанизываем на шампуры,тщательно убирая лук( чтоб не горел при жарке и мясо в дальнейшем не горчило), обжариваем...Перед снятием пробы, холодненькой, беленькой...тогда 100% все получится)))
Хотя конечно лично я подобный шашлык не делаю..у меня другая рецептура..Просто описание понравилось)))).
Аватар пользователя
Rosh
Запасной
 
Сообщений: 1153
Настоящее имя: Равшан
Пол: мужской
Reputation points: 561
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Paganini_m » 05 июл 2015, 15:44

Насчет "смерти еврея" слухи были сильно преувеличены! :laughing:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Paganini_m
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 5292
Настоящее имя: Михаил
Пол: мужской
Reputation points: 738
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Paganini_m » 05 июл 2015, 15:48

А потом пошел процесс! -_-
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Paganini_m
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 5292
Настоящее имя: Михаил
Пол: мужской
Reputation points: 738
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Paganini_m » 05 июл 2015, 15:55

Но я предпочитаю вот такой обед!
Первое, с пирожочками! Домашняя пастрома, домашний тортик на десерт и заесть это все небольшим кусочком сочного арбузика! :wink1:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Paganini_m
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 5292
Настоящее имя: Михаил
Пол: мужской
Reputation points: 738
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Karo-Kann » 05 июл 2015, 17:00

У нас здесь в ходу исключительно мясо, теперь фактически любое, а в старину была исключительно баранина.

"Бухлеор". Количество ингредиентов увеличивается в зависимости от емкости кастрюли. Нашем случае пусть будет 3 литра. Берется 1,5 кило баранины или говядины, желательно с костями. Из свинины бухлеор не варится. Мясо должно быть молодым и средней жирности, тогда оно будет сочным и мягким после приготовления. Мясо режется крупными кусками и заливается водой. Когда закипает, несколько раз снимается пена, пока бульон не станет прозрачным. Солится. Добавляется 2 луковицы среднего размера, разделенные на 4 части. Варится до готовности. Бульон наливается в кружки. Мясо и лук вынимаются и выкладываются на одно большое блюдо. Каждый берет сколько хочет и разделывает у себя на тарелке ножом. По вкусу можно добавить черный, молотый перец и/или какую-нибудь зелень.

"Буузы". В начале готовится фарш. Для того, чтобы буузы получились сочными, но не очень жирными, лучше брать говядину и свинину в равных частях. Мясо пропускается через мясорубку. Можно делать начинку из рубленного мяса. Берется молодая, жирная баранина-говядина. Подмораживается. Разрезается на равные куски кубики со стороной 5 см, которые в свою очередь мелко рубятся др образования кусочков со стороной 5 мм.Добавляется лук. На 1 кило мяса 2-3 средних луковицы. Соль, черный перец по вкусу. 1/4 стакана кипяченной воды. Все хорошо вымешивается и накрывается крышкой. Тесто делается как на пельмени. Тоже хорошо вымешивается, накрывается миской, расходится. Точное совпадение кол-ва фарша vs тесто необязательно. Излишки, если таковые будут, можно отправить в морозилку до лучших времен. Через час, когда мясо даст сок, а тесто расстоится, можно приступать к лепке бууз. Рассказывается большой сочень. Стаканом или специальной формой вырезаются круги диаметром 7 см. толщиной 5 мм. В середину получившейся "лепешки" кладется столовая ложка фарша. Края лепешки защипываются конусообразно, в центре останется отверстие диаметром 1,5 см. Буузы варятся на пару. 15 минут сразу после приготовления и 40 минут, если были перед этим заморожены. Буузы выкладываются на тарелки и едятся руками. Желательно сначала надкусить и выпить сок, чтобы не испачкаться.

Рецепты других популярных бурятских блюд типа: "хиимэ" - колбаса из печени с жиром; "хугабша" - печень в "рубашке"; "хошхоног" - колбаса с кусками жира; "хушуур" - мясные груши; "хирмаса" и "шухан" - колбаса с кровью; "ореомог" - плетенная колбаса, дома готовить достаточно проблематично. Этим занимаются в улусах и поселках и потом то, что возможно везут на продажу в город, ну а все остальное приходится ехать пробовать на месте. Все блюда очень жирные и калорийные, ну, учитывая почти шестимесячные зимы это и не мудрено.

Еще естественно есть масса различных блюд из творога и молока, но это больше по женской части, как они готовятся, я никогда не интересовался, так как предпочитаю другую выпечку.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

Nulla dies sine linea
Аватар пользователя
Karo-Kann
Модератор
 
Сообщений: 6680
Откуда: куда жизнь занесет
Настоящее имя: Кир
Пол: мужской
Reputation points: 3884
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Rosh » 05 июл 2015, 17:27

Казан-Кабоб.
Думба- 200 гр
Картошка -1, 2 кг
мясо барашка -1, 5-2 кг
чеснок -головка
стручковый перец( чили ) 1 шт

Думбу ( курдючный жир барашка) растопил. Джизза ( выжирки)на закусь с тонкими колечками свеже нарезанного лука( лучше красного) к запотевшей, беленькой...
Обжарил картошку целиком до корки. Вынимаешь - солишь (не наоборот)
Весь жир убрал в другую посуду.
В пустой казан корейку выкладываешь жиром вниз, соль, перец и др специи, сверху картошку, чеснок, стручковый перчик целиком. Крышку закрыл и на большой огонь на 10 минут, огонь убавил до медленного и томишь часа полтора
Открыл, осторожно перевернул (не повредив готовую уже картошку), картошку вниз - мясо наверх, залил жир из думбы, огонь на выше среднего, закрыл крышку на 10 минут. Готово.
В лагяны ( большие плоские тарелки) разложил и сверху налил сок из казана. Поверх блюда хорошо лучком посыпать, перемешанный винным уксусом или лимонным соком.
Картошку раздави в соке на дне лагяна ( это опять та тарелка), свеженькой лепешкой подбери с лучком, опрокинь по псят-псят дуплетом и заедай)))
Аватар пользователя
Rosh
Запасной
 
Сообщений: 1153
Настоящее имя: Равшан
Пол: мужской
Reputation points: 561
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Снегурка » 05 июл 2015, 17:34

Какое тут всё жирное.. :biggrin1:
CFC
Аватар пользователя
Снегурка
Главный модератор
 
Сообщений: 73616
Откуда: Сочи
Настоящее имя: Ирина
Пол: женский
Reputation points: 11546
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Paganini_m » 05 июл 2015, 17:49

Снегурка писал(а):Какое тут всё жирное.. :biggrin1:

Все самое вкусное чаще всего самое вредное. :biggrin1:
Все же лучше быть гурманом и вкусно есть, но не переедая, чем ходить голодным и жевать траву! :wink1:
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Paganini_m
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 5292
Настоящее имя: Михаил
Пол: мужской
Reputation points: 738
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Domer » 05 июл 2015, 17:53

Позавчера засолил лосося. Ингредиенты: свежий лосось и крупная морская соль. Оборачиваем в фольгу и на сутки в холодильник. Необходимое количество соли рыба впитает сама. Вкуснотища!
Аватар пользователя
Domer
Модератор
 
Сообщений: 12280
Откуда: Казань
Reputation points: 3672
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение klirik » 05 июл 2015, 18:03

Я обычно не импровизировал, а доверял готовить еду маме. Этот старый, проверенный рецепт, достался мне еще от папы.

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
Аватар пользователя
klirik
Запасной
 
Сообщений: 1391
Откуда: ישראל
Настоящее имя: Леонид
Пол: мужской
Reputation points: 4145
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Paganini_m » 05 июл 2015, 21:06

Супруга угостила меня фаршированной курицей.
Курицу обмыть и подсушить. Надавить чеснока, смешать с солью и черным перцем до состояния кашицы. Натереть курицу внутри и снаружи кашицей, предварительно слегка ее присолив. Нарезать полукольцами лук и обсыпать им курицу, вложить в целлофановый пакет. Закрыть и оставить на несколько часов.
Фарш: отварить рис до полуготовности. Обжарить печенку с луком, посолив и поперчив. Затем мелко нашинковать и смешать с рисом.
Нафаршировать курицу фаршем и закрыть все проходы зубочисткой или сшить ниткой, выложить на противень, обложить луком и сладким перцем!
Противень слегка полить маслом и добавить немного воды. Духовку и противень предварительно хорошо нагреть. Выпекать до золотистой корочки, периодически проверять, протыкая мясо пока оно не станет совершенно мягким. Во время выпечки поливать соком от жарки.
Приятного аппетита! :yes:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Paganini_m
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 5292
Настоящее имя: Михаил
Пол: мужской
Reputation points: 738
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Rosh » 05 июл 2015, 21:16

Аппетитная курка получилась!))
Ок завтра напишу Рецепт своего любимого блюда из курицы...
А сейчас учитывая стремительно приближающийся завтрак. рецепт
модного бутерброда...

- сливочное масло
- яйцо
- салатный лист
- помидор
- мяско любое: копченое, вареное, корейка, ветчина или рыбка красная (форель или семга)
- какой-нибудь соус (желательно, но необязательно)
- хлеб (черный или белый)

Приготовление:
1. Поджариваете хлеб на тостере или если его нет, подсушиваете на сковородке без масла
2. Если решили с соусом, смазываете поджаренный хлеб соусом. Можно просто чесночком :)
3. Кладете лист салата на хлеб
4. На сковороду кладете кусочек сливочного масла и выливаете яйцо (одно для двух кусочков хлеба достаточно). Яйцо перемешиваете в течение 1-2 минут. Консистенция должна быть чуть "сопливая" :) Это - важно! :)
5. Яйцо на хлеб
6. Мяско
7. Помидорка
8. Можно еще один листик салата (по желанию)

По желанию можно сверху положить все, что вздумается и есть в наличии: оливки, огурчик, соленый помидорчик или огурчик (очень вкусно), лучок и т.д., на что хватит фантазии :)
Аватар пользователя
Rosh
Запасной
 
Сообщений: 1153
Настоящее имя: Равшан
Пол: мужской
Reputation points: 561
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение airstudio54 » 06 июл 2015, 05:19

Снегурка писал(а):
Rosh писал(а):
RASH писал(а):в. И помидоры. Большииие помидоры) обычно целую помидорку "вкалывают" в эту железку) признаться честно есть такой помидор неудобно. Весь сок на себя можно выдавить (кстати с моим одним другом так и было, куснул или вилкой (точно не помню уже) в этот помидор и весь сок на его рубашку, смешно было до слез).

Когда делаешь шашлык сам. не обязательно Большую Помидорку вкалывать в эту железку...
Ты же пробовал Хороватц: или как он там правильно называется?..Можно просто бросить помидорки, баклажаны, болгарский перец в угли, переворачивая их там .Пока у них кожица не потрескается. Потом достаёшь их, снимаешь кожицу ( пусть чуток остынут как достанешь), мелко нарезаешь и смешиваешь заправляя черным перцем. солью, свежей зеленью в салатнице...Аромат дров( для шашлыка оптимальны либо ветки фруктовых деревьев- любых, либо в крайняк береза, уголь-это для общепита, ну или если вам в детстве нюх перебили:)), смешанный с запахом этих овощей..ммм...да если ещё мясо чуть с жирком и правильно подготовлено....


И веточку розмарина бы я пожалуй добавил. :watermelon:
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
airstudio54
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 4290
Откуда: Алматы - Казахстан
Настоящее имя: Асхат
Пол: мужской
Reputation points: 1301
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Rosh » 06 июл 2015, 08:36

С учетом, что Снегурка предпочитает диетическую пищу, а своего мужчину ей нужно кормить более калорийной пищей( ведь некоторый холестерин играет важную роль в выработке тестостерона и сперматогенеза в клетках Лейдига и Сертолли( об этом в другой теме), предлагаю старое блюдо Плов, но приготовленный таким образом. чтоб удовлетворял обе стороны))).
И так:
Мясо говядина 1, 5 кг.
Рис- 1 кг
Морковь красная- 600-800 гр
Лук репчатый- 600-800гр
Масло (лучше хлопковое, но где вы его возьмете?:)-подсолнечное- 200 -250 мл.
Чеснок
Зира.
Соль
Если морковь пресная( без сладости 2 ст ложки сахара!!!:).
Масло подсолнечное наколяем в казане на большом- максимальном огне.. Добавляем очищенные зубчики чеснока одной головки.
Как они приобрели " жареный" - темно красный цвет( до черноты не доводить!) удаляем его шумовкой...Добавляем мясо нарезанное крупным куском( размером с мужской кулак)-вкуснее когда мясо с прослойками жира ( Снегурка извиняй- но реально намного вкусней!).Обжариваем его с двух сторон, до образования красной корочки, после чего добавляем лук, предварительно нарезанный крупными кольцами. Можно перемешать. После чего добавляем морковь- предварительно нашинкованную ( ну как на корейский салат- можно крупнее).Не мешаем! Морковь полностью покрывает
собой мясо и лук.Убавляем огонь до маленького и накрываем крышкой. Минут 20-25 спустя- добавляем соль, Зиру (в зависимости от предпочтений- можно и без неё если не любите. Хотя зря- полезная штука!)Не перемешиваем!!! Добавляем промытый рис. Распределяем его ровно по поверхности казана- Не перемешиваем!- он лежит верхним слоем! После чего опять слегка солим и добавляем воды. Чтоб не ошибиться с количеством воды, добавьте ее столько, сколько по объему занимал у вас рис в чашке.
Огонь переводим на максимальный- выпариваем воду.Когда вода отступила ниже уровня риса, рис перелопачиваем- снимаем верхний слой риса, не затрагивая морковь и просто его переворачиваем. Опять выравниваем поверхность риса и ножом делаем " дырочки"до дна казана. В дырочках вода будет бурлить как гейзер...Когда вода выпарилась, собираем рис горкой( как Пирамида Фараонов) не затрагивая морковь и мясо! Чтобы рис не касался бортов казана. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой. Ждём минут 25-30. Готово!
Теперь послойно выкладываем рис. потом морковь.Мясо нарезаем на разделочной доске и укладываем сверху моркови....
В качестве салата к плову- обычные помидоры с репчатым луком, можно заправить лимонным соком и маслом- самую малость....Если у вас в холодильнике оказался кислый Гранат, то тонко шинкуем репчатый лук и обильно заправляем его зернами граната- к плову тоже нормуль....
Приятного аппетита....
Обещанный рецепт курки- вечером..))
Аватар пользователя
Rosh
Запасной
 
Сообщений: 1153
Настоящее имя: Равшан
Пол: мужской
Reputation points: 561
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Rosh » 06 июл 2015, 15:54

Курица по - арабски ( ох, уж мне эти арабы. Но из песни слов не выкинешь:)).
1. Цыпленок 1 кг-1.5 кг
( можно купить разделанного ( просто грудки или ножки и т.д)- это не Лего и не Пазл собирать не придется:)).
2. Лимон- 1шт
3. Орехи Грецкие( ну хоть они не арабские:))-50-70 гр
4.масло сливочное 30 -40 гр
5. сыр (твердый)- Голландский( Ура! Опять не бедуины:))
6. Яйцо 1-2 шт ( размер имеет значение:))
7. Петрушка-несколько веточек
8.чеснок-1-2 зубчика ( размер :))
Цыпленка опускаем в кипящую воду на 5-7 мин.
Достаем. разделываем на порционные куски. Чеснок, через чесноко-давилку, руками рвем зелень петрушки, добавляем соль, перец, выдавливаем туда лимон и добавляем чуток воды.. Туда же помещаем разделанного цыпленка. Тщательно перемешиваем, оставляем на пару-тройку часов. Сидим тут на сайте-типа поварим там на кухне:))).
Яйцо ( или два) взбиваем в другой чашке, добавляем растопленное сливочное масло( жидкое!:)). Порционные куски цыпленка ( очищенные от веточек петрушки) макаем в яйцо, а потом обваливаем в смеси протертого через терку сыра и размельченных Грецких орехов. Обжариваем на сковороде до корочки, убираем в сторону. Когда все куски готовы. Выкладываем в сковородку( без деревянной ручки!!:)). либо просто специальную посуду для запекания в духовке, заливаем остатками яичной смеси и на 25-30 мин помещаем в духовой шкаф...
Готово.
Аватар пользователя
Rosh
Запасной
 
Сообщений: 1153
Настоящее имя: Равшан
Пол: мужской
Reputation points: 561
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение dzz » 23 июл 2015, 18:07

Roger писал(а):Моё коронное блюдо.

Так мсье - гурман? :thought:

Овсянка на воде - наше всё.
Удобное блюдо: готовить просто и быстро, питательный завтрак и лёгкий ужин. Год уже с тех пор, как овсянка - главная часть рациона.
dzz
Легенда
 
Сообщений: 12430
Настоящее имя: -
Пол: мужской
Reputation points: 2625
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рецепты от Синих Кулинаров

Непрочитанное сообщение Снегурка » 23 июл 2015, 18:10

dzz писал(а):Овсянка на воде - наше всё.
Удобное блюдо: готовить просто и быстро, питательный завтрак и лёгкий ужин. Год уже с тех пор, как овсянка - главная часть рациона.

Ты серьёзно? O_o
CFC
Аватар пользователя
Снегурка
Главный модератор
 
Сообщений: 73616
Откуда: Сочи
Настоящее имя: Ирина
Пол: женский
Reputation points: 11546
Add reputation pointSubtract reputation point

След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0