Жозе Моуринью
-
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Асхат
Re: Жозе Моуринью
Классный текст Женя!
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
-
- Первая команда
1. Вопрос тут не уместен. Я просто констатировал, что состав менялся не под Маура. Точка. Просто факт.AndyRigan писал(а):
1. А как он мог обновляться под того, кто не руководил командой?[/color]
2. Мне очень лестно общаться с одним из немногих, информированных о том, как все реально происходило. Не из газетных статей, а из уст РА или Марины или Евгения. Польщен.
3. А зачем менять состав? (кроме пары позиций) Зачем менять самому Мауру что-то в своей концепции? Наши мальчонки бегали считай, пару лет, почти без тренера. Сами все забивали, отбивали, завоевывали. Может быть дать им время поработать с Тренером?
4. Это я вообще не понимаю откуда взялось. Вероятно тоже инсайд. Сорри, не обладаю такой информацией, что бы комментировать.
5. Как это не видно? А турнирная таблица? Или это так, не заслуживающий внимания пустячек? Или остальные, перечисленные команды никому не влетали и топчут всех и вся?
2. Об этом было много слухов из разного уровня доверия источников. Одно то, что у Маура контракт с Реалом был еще на год и он вовсе не горел желанием уходить, не выполнив обещанное, является четким показателем того, что в Челси на тот момент (разговоры с Пепом, Клоппом и Пеллегрини) на Маура никак не рассчитывали. Поскольку Беню обещали уволить в мае, а у Маура как раз начался раздрай с командой и Пересом, Челси не стал мешкать и предложил работу Мауру. И тот немедленно согласился. Конечно, это не 100% правдиво, но близко к тому. Иначе можно сказать, что Маур - не пацан, слова не держит и в любой момент наплюет на договоренности. Маур таков? Или все же правильный пацан?
3. Зачем? Это у Маура нужно спросить, если он даже ЭтоО взял. Факт: состав далек от оптимального, состав недостаточно сильный для выигрыша АПЛ - слова Маура. Так что, вопрос только в паре позиций?
Я думаю, что минимум 5-6, а то и 7 позиций нужно укреплять.
4. Совершенно очевидно, что у многих ноги трясутся ошибиться, сыграть хуже, чем от него ждут, никто не хочет есть в запас. У других - наоборот - стремление самому выделиться и "показаться" коучу. От этого страдает командная игра.
5. За последний месяц Челси был и на 7 и на 2 местах. Не показатель совершенно.
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
-
- Влиятельный игрок
Бред.
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
-
- Первая команда
Фикс.true_blood писал(а):В соседнем топике рассуждения, почему мы не станем чемпионами в этом сезоне. Тема на злобу дня. Кажется, что сейчас именно такой момент, когда опасения, сомнения, тревога и скептицизм должны прозвучать громко и внятно. Блогеры торопятся оповестить мир своими откровениями. Крайне важно быть одним из первых, кто заприметил "закат" великого Моуринью. Уже не первая запись в блогах, в которой автор пытается всем объяснить, что "Моуринью уже не торт тот" . Масса наблюдений, замечаний, штрижков, подчеркивающих якобы данную гипотезу. Многое из области "взгляд потух" и "ругаться стал меньше на пресс-конференциях". Стремление - найти и изобразить интригу, спрогнозировать провал, а не счастливое восхождение, раскачать лодку при первой же удобной волне, запаниковать при первой же искорке, в душе отчаянно надеясь, что из нее разгорится всепожирающее пламя, все это - некий тренд сегодня по отношению к Жозе Моуринью. Лично мне кажется, что как и любой тренд - явление ветреное и непостоянное. Ведь по большому счету критики слишком уж строги по отношению к маэстро. Да, он - Особенный, и видимо, поэтому выдвигаются особенные требования, но находясь у себя дома, человек вправе немного расслабиться, позволить себе больше свободы и импровизации. Я не понимаю тех, кто утверждает "что в Лондон португалец вернулся тихо и спокойно дорабатывать свою яркую тренерскую карьеру" Звучит так, будто он приехал домой умирать. В 50 лет, соскучившись по АПЛ, мечтая о Лондоне, на стадионе, где постоянно распевают его имя. Разве может человек с Большим Сердцем, способный расплакаться на плече у Матерацци, с взглядом полным чувств и интеллекта, тупо приехать на зарплату и дорабатывать с клубом-первой и возможно единственной любовью. Разве может он подвести всех людей, приходящих на стадион, примкнувших к экранам телевизоров, свято веривших в его гений. Его судьба переплетена с судьбой клуба, и Жозе как никто другой понимает, что он не просто тренер для клуба, он - олицетворение Величия этого клуба, Успеха и Процветания. Он будто ангел-хранитель, который должен быть всегда с теми, кого он оберегает. Он не может быть с другими, и все что он приносит и принесет клубу должно пойти во благо, ибо иначе в этом мире что-то устроено совсем не так.
Лично я считаю, что Маур нынешний это даже не 50% Маура образца 2004/5. Увы, все подвержены традициям, страхам провала, неуверенности. С годами это нарастает. Ничего удивительного.
10 лет быть вблизи самой вершины и дважды на нее взойти. Это очень много для тренера. Может он просто устал и постарел?
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
-
- Первая команда
За все время на форуме я у тебя ни одной толковой или оригинальной мысли не прочел. Так что не тебе судить и мне все равно что ты думаешь и как оцениваешь. Вот цитаты в лабараторию - это у тебя не отнять. Это твое все.airstudio54 писал(а):Бред.
-
- Первая команда
Можно прямую ссылку где это обсуждают? Спасибо.true_blood писал(а):В соседнем топике рассуждения, почему мы не станем чемпионами в этом сезоне.
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Валера, вот здесь можно почитать viewtopic.php?f=23&t=96&start=11740bayliner писал(а):Можно прямую ссылку где это обсуждают? Спасибо.true_blood писал(а):В соседнем топике рассуждения, почему мы не станем чемпионами в этом сезоне.
Там ссылка на запись в блоге спортс. ру + немножко наших мнений о творчестве автора :)
-
- Влиятельный игрок
bayliner писал(а):За все время на форуме я у тебя ни одной толковой или оригинальной мысли не прочел. Так что не тебе судить и мне все равно что ты думаешь и как оцениваешь. Вот цитаты в лабараторию - это у тебя не отнять. Это твое все.airstudio54 писал(а):Бред.
Ну куда уж мне до толковых и оригинальных мыслей....я ведь не шляюсь по блогам "умников-разумников".
Да и в конце концов есть ты, креативный директор форума, который всегда что-нибудь придумает новое или высосет неизвестно откуда ту или иную информацию.

Ты бы чаще заходил в Лабораторию и читал, читал и читал хотя бы размещаемый мною материал, там ведь есть мнение умных людей, которые не понаслышке знают о футболе, а мало того сами создавали и задавали тенденцию развития этой игры.
Хотя вроде из твоего текста следует, что ты там вроде бываешь.....а судя по твоим мыслям размещаемым тут, выводы ты все равно не делаешь.....
Видимо времени вагон у тебя раз такое дело (читаю, но не запоминаю, потому что мне пофиг).....
Да наверное все дело проще выглядит в твоем случае: Мнение умнейших блогеров куда важнее и весомее мыслей Лабоновского, Сакки, Гвардиолы, Моуриньо, Капелло, Анчеллотти и прочих людей вместе взятых!!!

Последний раз редактировалось airstudio54 10 дек 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Влиятельный игрок
Какой *редиска* соберется возвращаться в клуб в котором от него ждут новых и великих побед, с мыслью об усталости и неуверенности? Если это произойдет, я первым скажу про него эти слова!bayliner писал(а):Фикс.true_blood писал(а):В соседнем топике рассуждения, почему мы не станем чемпионами в этом сезоне. Тема на злобу дня. Кажется, что сейчас именно такой момент, когда опасения, сомнения, тревога и скептицизм должны прозвучать громко и внятно. Блогеры торопятся оповестить мир своими откровениями. Крайне важно быть одним из первых, кто заприметил "закат" великого Моуринью. Уже не первая запись в блогах, в которой автор пытается всем объяснить, что "Моуринью уже не торт тот" . Масса наблюдений, замечаний, штрижков, подчеркивающих якобы данную гипотезу. Многое из области "взгляд потух" и "ругаться стал меньше на пресс-конференциях". Стремление - найти и изобразить интригу, спрогнозировать провал, а не счастливое восхождение, раскачать лодку при первой же удобной волне, запаниковать при первой же искорке, в душе отчаянно надеясь, что из нее разгорится всепожирающее пламя, все это - некий тренд сегодня по отношению к Жозе Моуринью. Лично мне кажется, что как и любой тренд - явление ветреное и непостоянное. Ведь по большому счету критики слишком уж строги по отношению к маэстро. Да, он - Особенный, и видимо, поэтому выдвигаются особенные требования, но находясь у себя дома, человек вправе немного расслабиться, позволить себе больше свободы и импровизации. Я не понимаю тех, кто утверждает "что в Лондон португалец вернулся тихо и спокойно дорабатывать свою яркую тренерскую карьеру" Звучит так, будто он приехал домой умирать. В 50 лет, соскучившись по АПЛ, мечтая о Лондоне, на стадионе, где постоянно распевают его имя. Разве может человек с Большим Сердцем, способный расплакаться на плече у Матерацци, с взглядом полным чувств и интеллекта, тупо приехать на зарплату и дорабатывать с клубом-первой и возможно единственной любовью. Разве может он подвести всех людей, приходящих на стадион, примкнувших к экранам телевизоров, свято веривших в его гений. Его судьба переплетена с судьбой клуба, и Жозе как никто другой понимает, что он не просто тренер для клуба, он - олицетворение Величия этого клуба, Успеха и Процветания. Он будто ангел-хранитель, который должен быть всегда с теми, кого он оберегает. Он не может быть с другими, и все что он приносит и принесет клубу должно пойти во благо, ибо иначе в этом мире что-то устроено совсем не так.
Лично я считаю, что Маур нынешний это даже не 50% Маура образца 2004/5. Увы, все подвержены традициям, страхам провала, неуверенности. С годами это нарастает. Ничего удивительного.
10 лет быть вблизи самой вершины и дважды на нее взойти. Это очень много для тренера. Может он просто устал и постарел?
Ты ведь не по наслышке знаешь характер Моуриньо, так с чего в таком возрасте он вдруг стал слабаком? У него даже не переходный возраст сейчас..... Он мог бы взять тайм-аут как Гвардиола сезон-другой, а позже вернуться в футбол. Но Моуриньо как мне кажется, если и уйдет, то навсегда. Но это навсегда скорее всего наступит не скоро.
-
- Первая команда
Беда в том, что сам человек это не сразу понимает. И даже когда понимает, гонит от себя подобные мысли и старается держаться. Но все равно он уже не тот.airstudio54 писал(а):
Какой *редиска* соберется возвращаться в клуб в котором от него ждут новых и великих побед, с мыслью об усталости и неуверенности?
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Костя
Так касательно Моуринью, это утверждение или предположение, которое нечем подкрепить кроме как далеко не лучшей игры команды после нескольких месяцев португальца у руля?bayliner писал(а):Беда в том, что сам человек это не сразу понимает. И даже когда понимает, гонит от себя подобные мысли и старается держаться. Но все равно он уже не тот.
Так судить ну слишком рано.
- Shaft
- Легенда
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
Состав Ювентуса собирался не под Клоппа. Состав Арсенала собирался не под Гвардиолу (и так далее),bayliner писал(а): Вопрос тут не уместен. Я просто констатировал, что состав менялся не под Маура. Точка. Просто факт.
Это уже можно сейчас писать? Ну допустим когда нибудь Гвардиола возглавит Арсенал, лет эдак через "...", а я УЖЕ СРАЗУ ЗНАЛ ФАКТ, что команда не под него собиралась. Вот сейчас.
Так скажите мне, зачем он нужен этот ваш факт, что команда собиралась не под Жозе? Что этот факт утверждает, к чему он ведет? Что следует из него? Почему такой бессмысленный?
-
- Первая команда
Реал. Челси. Видно по его последним шатаниям, по его лицу в интервью. Не тот он уже. Кстати, мне хотелось бы, чтобы он был все тот же. Было интереснее, чем сейчас.Daxy писал(а):Так касательно Моуринью, это утверждение или предположение, которое нечем подкрепить кроме как далеко не лучшей игры команды после нескольких месяцев португальца у руля?bayliner писал(а):Беда в том, что сам человек это не сразу понимает. И даже когда понимает, гонит от себя подобные мысли и старается держаться. Но все равно он уже не тот.
Так судить ну слишком рано.
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Филипп
я скажу так. команда собиралась не под Моу, а под современные условия футбола (еще при АВБ), и пока она полностью не собрана не доведена до ума. в этом сезоне чего то особого ждать не стоит, идет смена поколений, молодые ребята только набирают, старые еще не ушли ключевые, покупок при Моу непосредственно особо не было, т.к он хотел ознакомится с имеющимися ребятами. в общем все нормально и по уму. раньше из нас нужно было сделать топ, сейчас Моу пришел с абсолютно другими целями и средства достижения тоже будут другие.
Оби-Ван великий наставник
-
- Первая команда
Нельзя ли поподробнее с какими именно целями пришел Маур, от каких и чьих целей эти цели так радикально отличаются и какие, на ваш взгляд, средства достижения этих целей?Philipp_Creator писал(а): сейчас Моу пришел с абсолютно другими целями и средства достижения тоже будут другие.
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Филипп
в прошлый его приход деньги лились рекой, требовался соответственно и мгновенный результат, становление и утверждение топа (это к словам о том, что Моу уже не тот). сейчас мы планомерно пополняемся, нет такого "увидел-захотел-купили" и думаю на постройку новой команды Моу дали осознанно больше времени чем пол сезона или один сезон, сейчас Жозе может спокойно не торопясь выстраивать проверять имеющиеся резервы, а затем точечно что то менять (это касательно политики его и клуба).bayliner писал(а):Нельзя ли поподробнее с какими именно целями пришел Маур, от каких и чьих целей эти цели так радикально отличаются и какие, на ваш взгляд, средства достижения этих целей?Philipp_Creator писал(а): сейчас Моу пришел с абсолютно другими целями и средства достижения тоже будут другие.
конечно это все лишь мои выводы из того, что я вижу.
Оби-Ван великий наставник
-
- Влиятельный игрок
Команда Челси сегодня - это как тот Жигули который собирает механик дядя Вася. Вот и все.
-
- Первая команда
Учитывая наверняка имеющийся кредит доверия Мауру со стороны РА, ваши соображения выглядят вполне резонными. Хотя я, например, не одобрил бы такой шаг Маура, как заявление, что Челси недостаточно хороши для выигрыша АПЛ. Это не лучшим образом выглядит и не добавляет прыти игрокам.Philipp_Creator писал(а): в прошлый его приход деньги лились рекой, требовался соответственно и мгновенный результат, становление и утверждение топа (это к словам о том, что Моу уже не тот). сейчас мы планомерно пополняемся, нет такого "увидел-захотел-купили" и думаю на постройку новой команды Моу дали осознанно больше времени чем пол сезона или один сезон, сейчас Жозе может спокойно не торопясь выстраивать проверять имеющиеся резервы, а затем точечно что то менять (это касательно политики его и клуба).
конечно это все лишь мои выводы из того, что я вижу.
- Морской волк
- Игрок молодёжной команды
Самое слабое место Жозе состоит в том, что у него сейчас нет постоянной палочки-выручалочки. В Порто это был Деко, в Челси (в первом Челси) - Дрогба, в Интере - Милито (и Это`О в какой-то степени), в Реале - Роналдо. Сейчас делается ставка на Азара и Оскара. Только вот им то всего лишь по 22 года, потому и играют от матча к матчу, что стабильности пока ещё нет. Именно потому в последнее время Жозе и начал ставить в состав Мата, что он всё же более-менее зрелый игрок с опытом АПЛ и давно уже наигран в Челси. Но откровенного лидера в команде всё же нет. Потому и просил Жозе в начале сезона Дрогба вернуться в Челси играющим тренером, что ему нужен игрок, который мог бы в нужное время переломить судьбу какого конкретного матча.
По поводу сегодняшнего заявления Моуриньо, что Челси не является фаворитом в Лиге Чемпионов в этом году
Так вот во время Интера команда УЖЕ была фаворитом в свой второй год при Моуриньо, как и во время Реала в свой второй год при Моуриньо команда также была фаворитом в ЛЧ. Обе команды на второй год уже были наиграны ОТ и ДО. С Интером Жозе кубок ЛЧ взял, с Реалом просто не повезло в послематчевых пеналах в полуфинале против Баварии. Ну и слава Богу. Иначе Челси тогда скорее всего и не смог бы выиграть ЛЧ, ибо лучше было иметь Баварию в финале, хоть играющую на своём поле, чем Реал Моуриньо, где Жозе знал Челси ОТ и ДО.
По поводу сегодняшнего заявления Моуриньо, что Челси не является фаворитом в Лиге Чемпионов в этом году
Так вот во время Интера команда УЖЕ была фаворитом в свой второй год при Моуриньо, как и во время Реала в свой второй год при Моуриньо команда также была фаворитом в ЛЧ. Обе команды на второй год уже были наиграны ОТ и ДО. С Интером Жозе кубок ЛЧ взял, с Реалом просто не повезло в послематчевых пеналах в полуфинале против Баварии. Ну и слава Богу. Иначе Челси тогда скорее всего и не смог бы выиграть ЛЧ, ибо лучше было иметь Баварию в финале, хоть играющую на своём поле, чем Реал Моуриньо, где Жозе знал Челси ОТ и ДО.
- AndyRigan
- Запасной
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
красавчик))) наебарот, каждый ощущает нестабильность своего положения и будет готов рвать и метать. неприкасаемых уже нет.bayliner писал(а):Учитывая наверняка имеющийся кредит доверия Мауру со стороны РА, ваши соображения выглядят вполне резонными. Хотя я, например, не одобрил бы такой шаг Маура, как заявление, что Челси недостаточно хороши для выигрыша АПЛ. Это не лучшим образом выглядит и не добавляет прыти игрокам.
C O Y B ! ! !