Статьи о "Челси"

Статьи и книги о "Челси" и не только
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Статьи о "Челси"

Непрочитанное сообщение Снегурка »

A.D. писал(а):Все-так не зря Иньеста мне больше всех симпатичен в составе Барсы. Оставляет впечатление на редкость тактичного и доброго человека.
И по словам Глеба он просто "ангел во плоти", единственный из Барсы, не вызывающий у меня раздражение.
CFC
british_chelsea
Будущая звезда

Непрочитанное сообщение british_chelsea »

Снегурка писал(а):И по словам Глеба он просто "ангел во плоти", единственный из Барсы, не вызывающий у меня раздражение.
Не зря его называют "бледный рыцарь", просто ето человек который достугнув многого, не забыл своих корней и остался простым парнем. Да и по-моему скромному мнению он должен был получить "золотой шарик" в 2010 году. Ксати наш Хуан мне его чем-то напоминает, и не только игрой, но и характером.
"Брендан Роджерс, тотальный футбол" - две вещи, которые нужны ФК "Челси"
Maroshshka
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Маро

Непрочитанное сообщение Maroshshka »

A.D. писал(а): Все-так не зря Иньеста мне больше всех симпатичен в составе Барсы. Оставляет впечатление на редкость тактичного и доброго человека.
Просто женское сердце чувствует правду)))))) Он единственный кто мне нравится в Барсе, не смотря даже на тот гол. Приятно было прочесть о нем такое)
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"©
A.D.
Запасной
Настоящее имя: Аня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение A.D. »

Эмоции слегка улеглись, можно и статьи повыкладывать. :biggrin1:

Трезубец и сеть
Автор Михаил Калашников

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/insi ... 19715.html
Когда все закончилось, мне захотелось распахнуть окно и впервые за сорок пять минут вздохнуть полной грудью. Я неожиданно пожалел, что не курю. Наверное, люди курят как раз поэтому – не для того, чтобы стало лучше, а чтобы было легче перейти к обычному, более-менее нормальному состоянию, неважно, было ли до этого плохо или очень хорошо.

Некоторые матчи становятся интересными только ближе к развязке, другие слегка интригуют только до первого гола; многие из нас, признайтесь, смотрят футбол вполоборота, поднимая взгляд, лишь когда комментатор начинает повышать голос. Зрелище, что сегодня мы восприняли, не разменивается на мелочи и тонкости, в нем незачем выискивать интересные детали. С первых минут цепи сюжета приковывают к сиденью и экрану – и первое же результативное событие матча выбивает из вас дух. В тот самый момент, когда кажется, что все кончено, и вы позволяете себе отвернуться, в матче происходит нечто такое, что по коже пробегает холод. Вдруг становится ясно: это не проходной эпизод. Перед вашими глазами кульминация, рождение нового мифа – и никто после этого вечера не останется прежним.

Вторую половину этого матча я смотрел один и в темноте. Случайно услышав между таймами фразу экспертов в студии «как мы и говорили перед матчем», захотел никогда больше не включать звук в перерыве. Когда игра закончилась, не хотелось тут же делиться впечатлениями и тем более что-то читать – очень страшно было расплескать ощущение, потерять обретенный опыт. Я и так знаю: любители южноамериканского футбола начнут объяснять, что Месси не настоящий аргентинец и плохой лидер, потому что попал в штангу и не забил пенальти; барсаманы в очередной раз вспомнят, что Дрогба упал, а соперник мало владел мячом и сумел лишь поставить в штрафной двухэтажный автобус; многие знакомые мне болельщики «Челси» просто сойдут с ума и начнут издавать нечленораздельные звуки, среди которых будет встречаться имя Терри, так удачно лишившего себя необходимости бить послематчевый пенальти в финале. Нет уж, разменивать свое откровение на стереотипы и старые шутки на новый лад – не самая правильная сделка.

Еще после первого матча я подумал, что «Барселону» наконец-то наказали за самоуверенность: не в конкретном матче, разумеется, а вообще. Наказали за то, что в клубе попытались выдать свое местное сектанство за единственно правильный способ играть в футбол на всех уровнях. Именно эта ересь диктует ставить в состав сырых, не сформировавшихся еще как футболисты воспитанников, весь толк от которых в том, что они насквозь свои и все понимают, пусть даже пока далеко не все могут исполнить. Можно было представить, что поражение окажется типичной “Ахиллесовой пятой”, что чары рассеются и станет ясно: поставив два плотных редута обороны, «Барселону» вообще-то вполне можно обыграть, особенно если она не в идеальном составе. Что присказка “попробовали бы они сыграть так в Стоке в дождь” действительно имеет смысл, особенно когда в роли “Стока” выступает не менее атлетичная, но куда более мудрая команда. Пожалуй, после ответной игры это все выглядит излишним упрощением – не более резким, впрочем, чем попытки назвать игру “Челси” антифутболом.

Кстати, еще раз насчет антифутбола. В Древнем Риме умели разбираться в зрелищах – и именно поэтому там довольно редко выпускали на ринг одинаково снаряженных гладиаторов. Римляне могли бы оценить, как Федор Емельяненко ломает руку больному гигантизмом азиату, но увидев некоторые матчи чемпионата России по футболу, когда две неплохие команды не могут придумать, чем бы им удивить друг друга, они бы точно выпустили на поле для оживления сюжета несколько диких львов. Против секутора, гладиатора с мечом и щитом, на аренах чаще всего сражались ретиарии, вооруженные лишь рыбацкой сетью, трезубцем-острогой и кинжалом. Пусть каждый пользуется своими преимуществами, лишь бы поединок был честным, считали римляне, пресыщенные удовольствиями задолго до фейсбука и торрентов.

Конечно, во мне говорят зависть и комплекс неполноценности. Я никогда не умел играть в футбол, и был обычно среди худших даже на дворовом уровне. Меня брали последним и ставили играть сзади, где я умудрялся иногда забирать мяч даже у ребят, умевших исполнять больше финтов, чем было пятерок у меня в аттестате. Годы практики ничему меня не научили, кроме того, какое же это огромное удовольствие – раз за разом останавливать чужую атаку три в одного своей самоотверженной глупостью. Пусть ты не успеваешь и ничего не можешь сделать, пусть чужой мажет только из-за излишнего чувства превосходства над тобой, но на это плевать, ведь счет остается прежним – а один раз вынести мяч так, чтобы за него зацепился твой форвард, обязательно получится.

Наверное, когда можешь ассоциироваться с «Барселоной», когда знаешь, что такое чувствовать свою команду и пасовать не глядя не только на кураже, но постоянно, словно научился этому чуть позже, чем ходить, но раньше, чем читать, все совсем иначе. Может, кому-то действительно кажется, что такая победа “Челси” – шаг от футбола, основанном на взаимопонимании, в сторону доисторического прошлого, когда неважно было, как завалить на охоте мамонта, лишь бы подох он, а не ты. Но мне хочется верить, что после этих двух матчей станет больше тех, кто видит красоту настоящей обороны, сгибающейся под штормовым пределом превосходящих атак соперника, но не ломающейся. Самоотверженность и смирение не менее прекрасны, чем мастерство и блеск искусства; футбол не может состоять лишь из владения мячом и давления по всему фронту атаки. Иногда выигрывают щит и меч, иногда – трезубец и сеть.

Кстати, знаете, как отличить по-настоящему судьбоносный сюжет от проходной драмы? Откровение всегда заставляет немного улыбаться; не в смысле, конечно, смеха во весь голос, а скорее сдержанного осознания, как же иронично устроена жизнь. Фернандо Торрес, главное недоразумение большей части футбольного сезона, вышел и забил – легко, нелепо, изящным контрапунктом к той тяжелейшей борьбе, которую до него вел Дидье Дрогба. Пока его партнеры выжимали из себя последние ускорения и метались перед штрафной, Торрес вел себя невообразимо спокойно, будто ему сказали, что снова предстоит играть против “Лестера”. А в итоге – важнейший гол в сердце старого врага; как Горлум во «Властелине Колец», Торрес по-настоящему понадобился лишь в самом конце, чтобы осуществить развязку.

Мне бы не хотелось, конечно, отыскивать в этом матче один-единственный смысл; это было бы наивно и неинтересно. Такие игры подобны библейским притчам, допускающим интерпретации любой степени сложности. Желающие найти ошибки тренеров, разобрать тактику на серые абзацы и зеленые схемки пусть разбирают – они похожи на тех ученых, которые пытаются определить любовь по химическим веществам и электрическим импульсам. Эти ученые искренне уверены, что именно они поняли, как все устроено, но в погоне за объяснением жизни очень легко потерять ее смысл. Про этот матч куда правильнее сочинять песни или злые карикатуры – что угодно, в чем есть жизнь и человечность. Я бы лично написал его маслом, если бы умел, или высек из камня – потому что этот сюжет точно останется с нами надолго.
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Статья,и на самом деле,хорошая,умная,без шаблонов и клише!
Снегурка
Легенда

«Как несправедлив футбол!» Первые полосы английских и испанских газет
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/headline/319826.html

«Челси» совершает подвиг и выходит в финал Лиги Чемпионов. Английская пресса хвалит «пенсионеров», героически отыгравшихся вдесятером, и традиционно набрасывается на Терри, мадридская пресса расстроена, ведь «Финал Мечты» был так близок, а каталонская сетует на несправедливость. Первые полосы английских и испанских газет.

Англия

Daily Mail: Идеальная десятка. «Челси» героически выходит в финал, несмотря на глупое удаление Терри

Изображение

Daily Mirror: 10 парней «Челси» совершают чудо на «Камп Ноу», но Джон Терри позорит клуб своим поступком и пропустит финал

Изображение

The Sun: Терри удаляют, Месси не забивает пенальти, «Челси» выходит в финал Лиги Чемпионов, но самое невероятное из всего этого: Торрес забивает!

Изображение

Daily Express: Великолепный. «Челси» делает невозможное – выходит в финал после смешного удаления Терри

Изображение

The Times: Позор Терри, игра «Челси»

Изображение

Испания

MARCA: Не подведи

Изображение

AS: Месси промазал мимо Финала Мечты

Изображение

El 9: Мы вернемся, чтобы снова Страдать, Мы вернемся, чтобы снова Бороться, Мы вернемся, чтобы снова Побеждать

Изображение

El Mundo Deportivo: Быть из Барсы – это самое лучшее на свете

Изображение

SPORT: Как несправедлив футбол! Вперед Барса!

Изображение
CFC
Снегурка
Легенда

Без кривляний … Выигрыш «Челси» у «Барселоны» — больше чем триумф
Martin Samuel, dailymail.co.uk

Победа «Челси» — пародия или триумф? — об этом спросил человек, позвонивший на радио. Можно сказать, что на данный момент мы уже знаем разницу. Так и запишите — это был триумф.

Пародия — это судьба Бранислава Ивановича, который пропустит финал, наказанный за перебранку во время жалобы на нырок соперника.

Пародия — это то, что произошло с «Челси» в игре против «Барселоны» в 2009, когда решения некомпетентного судьи Тома Хеннинга Эвребо определили их судьбу в ответной игре полуфинала. Игнорирование нескольких законных призывов к пенальти — это пародия.

Победить «Барселону» в двух играх, и стать с ними вровень в одну невероятную ночь, играя с 10 игроками и без центральных защитников большую часть матча, — это триумф.

Изображение

На «Ноу Камп», игроки «Челси» пошли дальше: выше ожиданий, дальше представлений, дальше чем представлялось возможным, учитывая события той ночи.

Все же «Челси» выиграли в силу основных спортивных принципов. Они воспользовались своими шансами гораздо более рационально. Они защищались лучше. Их тактический план выстоял строжайший тест. И да, они оседлали удачу также. Каждый победитель через это проходит. Ничто никогда не совершенно.

В каждой победе есть момент когда история и роли меняются. Однако, нереализованный пенальти это не отсутствие удачи: это техническая неисправность. Также как и великолепный сэйв нельзя назвать удачей. Это причина почему «Челси» купил Петра Чеха, одного из величайших голкиперов мира.

Ну а говоря о штанге, нужно ли нам проходить это еще раз? Есть стойка, есть пространство, и снова стойка. Цель — послать мяч в большое пространство между двумя стойками. Это также не невезение, когда не достигаешь этой цели. Это причина почему игроки практикуются.

Вы думаете что остальной футбольный мир последние 5 лет не пытался сделать то же что и «Челси» сделал на «Ноу Камп»? «Манчестер Юнайтед» недавно не смог, также как и «Арсенал». Все эти кабинетные тренеры и специалисты, презрительно отзывающиеся об отсутствии амбиций у «Челси», не знали бы даже с чего начать, дай им подобную задачу.

Изображение

Если бы было так легко отдать владение мячом и играть на контратаках против одной из величайших команд в мире на протяжении 3 часов, каждый менеджер строил бы своих игроков таким образом: выиграй, и «Барселона» не считалась бы апофеозом превосходства, этим вихрем умений и фантазии.

Если бы «Барселона» была так легко обыграна, каждый раз когда несколько человек просто находились бы перед мячом, фразы «тики-така» и «карусель пасов» не появились бы в лексиконе футбола и Лионель Месси не ставился бы в один ряд с великими на все времена.

Маленький самоцвет «Барселоны» упоминается в одном ряду с Пеле и Марадонной не потому что его легко остановить, как раз наоборот. «Барселона» переопределила футбол в 21 веке. Они на самом деле больше чем футбольный клуб сейчас. «Челси» не разбили 11 игроков, они разбили философию, феномен.

Так почему же такая черная зависть? Почему же так многие развенчивают удачу «Челси» как антифутбол? Очевидно, это смесь зависти и соперничества.

В то время как современная игра становится все более зависимой от приверженности одному клубу, идея оставить различия чтобы поддержать единственный английский клуб в Европе просто растаяла.

Сэр Алекс Фергюсон верил, что большинство нейтральных фанов хотело проигрыша «Манчестер Юнайтед» в европейских финалах, и хотя он использовал это в основном для мотивации своих игроков, он все же был прав.

Изображение

Фаны старого типа все еще болеют за последний английский клуб, но времена изменились. Новое поколение обучено презирать своих же, и это совместно с фактом, что «Барселона» — второй клуб предпочитаемый каждым болельщиком, означало что победа «Челси» была для многих горькой пилюлей.

Возможно, также, для нейтральных болельщиков тяжело привыкнуть к идее того, что «Челси», будучи аутсайдером, заслужил наше сопереживание. Мы инстинктивно не сопереживаем им как делали бы это в случае со слабой командой в кубке ФА. Это очень современный суперклуб, с владельцем — русским олигархом, у которого есть миллиарды, яхта и подводная лодка для ее охраны.

Игроки — символ власти и влияния. Международные личности, мульти-миллионеры, включая несколько спорных личностей — они люди которые разделяют мнения и доминируют в новостных заголовках, они — спортивные звезды во плоти.

Трансферный бюджет огромен, политика клуба зачастую ядовита. Поэтому сочувствовать этому собранию также как например «Бертон Альбиону», борющемуся за выживание в игре против «Манчестер Юнайтед», может показаться излишком.

Наши инстинкты говорят нам что «Челси» должен соперничать с Барселоной на равных, и многих раздражает что он отказался принять этот вызов. Также как и «Реал Мадрид». Также как и более сильные и великие клубы, находящиеся среди европейской элиты десятилетиями.

Мы должны принять то, что эта «Барселона» представляет что-то очень особенное, и перчатка, брошенная к ногам «Челси», таким образом, уникальна.

Это не тоже, что и «Арсенал» играющий от обороны в финале Кубка ФА против «Манчестер Юнайтед» в 2005-м. Противники тех дней были равными.

Изображение

Что бы не говорили нам последние результаты, а это уже семь игр между клубами с момента последней победы каталонцев, никто не может сказать то же самое о «Челси» и «Барселоне». И ни один клуб не играет против «Барселоны» в их игру и останется жив, чтобы рассказать эту историю. Даже прелестный «Арсенал».

«Барселона» настаивает на том что бы с ней обращались особенно, и победа без вариантов достигается только особой ценой. Придётся поступиться определёнными принципами, пойти на компромиссы. «Барселона» требует, чтобы с ней работали отдельно.

Для «Челси» во вторник, это значило сдачу пространства на флангах, перегруппировка внутри представляемых рельс бегущих по линиям штрафной.

«Челси» позволил «Барселоне» играть широко, зная, что она не будет часто навешивать, и вместо этого защищали центральную зону прямо перед воротами.

После того, как команда осталась вдесятером, даже этот план должен был быть трансформирован в простое сопротивление с стиле «живи или умри». Но считать такую победу недоразумением — это значит серьёзно недооценивать её продуманность.

Изображение

Спорт изумляет, потому что, как и история человечества, он состоит из моментов упущенных возможностей либо великих преобразований наших ожиданий. Если каждый фаворит выигрывает, если чистая техника — это все, то где же найти место очарованию?

Игра «Челси» в Барселоне стала триумфом потому, что она превзошла наши ожидания того, чем должно было стать это противостояние. Иногда все не сводится к лучшим игрокам или лучшим идеям; иногда это просто не может быть исчислено: желание, внутренний стержень, вера и, да, фортуна, также.

Так значит ли это, что «Челси» просто повезло? Нет, не совсем. Три часа против «Барселоны» не могли состоять из сплошного везения. Нужно было кое-что ещё.

Перевод: abbot, Chelsea.com.ua
CFC
Extraterrestrial
Легенда
Настоящее имя: Саддам

Непрочитанное сообщение Extraterrestrial »

Лига не чемпионов - Георгий Черданцев
Конечно, это не умаляет достоинств "Баварии" и "Челси", которые по праву завоевали место в финале, потому что два матча практически исключают элемент случайности и сводят к минимуму зависимость результата от везения. Значит, заслужили. Это их финал. И на этом точка.

Вопрос в другом. Лига чемпионов, по идее, должна служить площадкой для бенефисного выступления команд, являющихся лидерами как по игре, так и по результату, хотя это не всегда одно и то же, своих национальных чемпионатов.

За очень редкими исключениями так всегда и было. В финал лиги всегда выходила хотя бы одна команда, а то и две, которые в текущем сезоне выделялись своей игрой на фоне остальных. Название команды-финалиста Лиги чемпионов почти наверняка присутствовало бы в ответе на вопрос, какая команда в текущем сезоне запомнилась больше других не только по результату, но и по качеству игры.

Это, на моей памяти, первый финал, в который не попала ни одна из команд, которые на протяжении этого сезона демонстрировали самый классный, самый качественный и содержательный футбол.

Эти команды – "Реал" и "Барселона". Нужно проявить какое-то особенное болельщицкое упрямство, чтобы не согласиться с тем, что матчи, сыгранные "Реалом" и "Барселоной" за последнее время, в текущем сезоне, в частности, это конкретное воплощение понятия "футбол".

Если бы Кирсан Илюмжинов хотел объяснить знакомым инопланетянам, что такое футбол, он, конечно, же повёл бы их на матч "Реала" с "Барселоной". И был бы абсолютно прав.

Я не настаиваю на том, что в финале Лиги чемпионов должны были обязательно сыграть и "Реал", и "Барса", но кто-то один из них — непременно. Без этого и финал — не финал.

Вернусь к тезису, высказанному выше: "Бавария" и "Челси" заслужили свой финал. Это бесспорно. Ещё раз точка.

Вопрос в другом. Почему же ни один из двух клубов, которые показывали лучший футбол в сезоне, не попали в финал главного европейского турнира?

Уже приведено множество объяснений, озвучены все возможные аргументы.

Я подчеркну одну, на мой взгляд, самую главную причину.

Финалисты меньше устали. В первую очередь потому, что не вели в отличие от "Реала" с "Барселоной" изнурительной чемпионской гонки друг за другом, которая изматывает не только физически, но и психологически.

Уверен, что стресс, который испытывают игроки команд, которые ведут борьбу за чемпионство, куда серьёзнее, чем то, с чем живут команды, ведущие борьбу за попадание в еврокубки.

Если "Челси" не попадёт в Европу, это проблема не игроков, а Романа Абрамовича, которому придётся потратить лишние деньги на финансирование клуба в следующем сезоне. А игрокам-то что? У них бонус если и прописан, то уж никак не за 5-е место. За первое — да, но о нём забыли уже давно, поэтому совершенно очевидно, что "Челси" было легче готовиться к полуфинальным матчам лиги. Тем более что англичан никто не рассматривал в качестве фаворита. Андердогом быть легче.

"Бавария", проиграв чемпионат "Боруссии", с 11 апреля думала исключительно о Лиге чемпионов, проведя два матча бундеслиги один смешанным, другой вторым составом.

"Реал" тем временем играл "золотой" матч на "Камп Ноу".

Конечно, составителей календаря испанского чемпионата следует направить на принудительное лечение, но "Реалу" с "Барселоной" от этого легче уже не станет.

Получилось, что участники полуфиналов Лиги чемпионов подошли к матчам в неравном положении, потому что у них были неравные возможности для подготовки к матчам.

Получилось нечестно.

За счёт чего "Бавария" устояла против "Реала"? Можно при желании написать целый трактат на эту тему, но я, можете смеяться и ёрничать в "каментах" сколько угодно, отвечу одним глаголом: "Бавария" "Реал" тупо ПЕРЕБЕГАЛА. Точка.

"Бавария" задала такой бешеный темп вчера, что даже Роббен порой не поспевал за игрой. "Реал" просто задохнулся. В конце сезона, да после фактически чемпионского Clasico выдержать такие скорости было нереально. Но "Реал" на то и "Реал", чтобы нереальное делать реальным. Ведь они выдержали этот темп. Почти. А потом великолепный Рамос ударил на трибуну. Если игрок экстра-класса не может как следует пробить по мячу с пенальти после 120 минут такой интенсивной игры, это значит только одно: он устал.

Ведь что получается? При нынешних принципах жеребьёвки, основанных на рейтинге чемпионатов, и при рассеивании команд по национальному признаку, когда команды из одной страны не играют друг с другом до стадии четвертьфинала в угоду телевизионщикам, то есть из-за денег, для того чтобы выйти в финал, оказывается, достаточно выбить из розыгрыша всего одного сильного соперника в плей-офф.

Раньше было как-то по-другому, и лига была интереснее.

"Челси" на пути к финалу до встречи с "Барсой" не сыграл ни одного матча с чемпионами других стран. Смешно, но это так. Более того, по ходу турнира лондонцы встречались с командами, которые в национальных чемпионатах проиграли по 20 и более очков чемпионам ("Валенсия" и "Бенфика"). Кстати, и сам "Челси" отстаёт от лидирующих команд из Манчестера более чем на 20 очков.

"Наполи" в Италии был всего лишь третий, но по игре не только не уступил будущему финалисту, а превзошёл его, проиграв лишь из-за отсутствия лигочемпионского опыта у тренера и лидеров команды.

И только в конце турнира "Челси" наконец попал на чемпиона, который к тому же ещё продолжал борьбу за лидерство в своём чемпионате и в текущем сезоне.

Два матча с уставшим фаворитом, всего 180 минут из длиннющего сезона, и шестая в текущем чемпионате команда Англии в финале.

Что касается "Баварии", то она на пути к полуфиналу встретилась только с одним чемпионом своей страны – "Базелем", которому, кстати, на выезде проиграла, разгромив его, конечно, дома, но поражение-то было. В четвертьфинале "Бавария" обыграла "Марсель", который на тот момент шёл месте на 14-м в чемпионате Франции, а сейчас 10-й…

К матчам с единственной по-настоящему сильной командой на пути к финалу "Бавария" готовилась, в отличие от своего соперника, две недели, не отвлекаясь на матчи национального чемпионата, к которому потеряла интерес.

Если тенденция сохранится, то и в дальнейшем преимущество на финише Лиги чемпионов будут получать те, кто сохранит больше сил на этот турнир, кто сделает на него ставку, сойдя с дистанции чемпионской гонки в своём национальном чемпионате, имея возможность играть последние туры, в особенности перед матчами лиги, вторым составом.

На пользу турниру это, на мой взгляд, не пойдёт.

Финал же в Мюнхене получится антуражным. Баварцы у себя дома и тысячи умеющих зажечь на выезде потомков великих мореплавателей в океане пива — это будет запоминающееся зрелище, но, боюсь, единственная привлекательная особенность предстоящего финала.

Те, кто не является болельщиком играющим команд, думаю, ничего не потеряют, если 19 мая проведут время не за футболом.

Выдающимся финал не чемпионов быть не обещает, потому что ни одна из команд, которая не только способна показать выдающуюся игру в принципе, но и показывала её по ходу текущего сезона, в финал не попала.
Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце
Снегурка
Легенда

Как уже Черданцев достал со своей предвзятостью. :very_angry:
Когда написал ту злобную статью после первого полуфинала, и когда плевался потом желчью в своём твитте - получил, судя по всему, "по голове" от своего начальства, но сейчас снова за старое, ну не может сдержать своё раздражение от такой "несправедливости"... :biggrin1: и грустно (грустно, что такие ярые фаны испанского чемпа комментируют матчи) и смешно (смешно читать его "доводы, которые и доводами то не являются).
CFC
Tigran
Влиятельный игрок

Жалкие оправдания!
Перебегали,были физически сильнее уставших,как физически,так и психологически бело-сине-гранатовых,"эль классико",...?
Ну если так,то по логике этого "футбольного знатока", любое сообщество из 11 многоборцев с легкостью выиграло бы у "БарсаРеала"!)))
И наверное Челси проводил свои матчи,до и во время полуфиналов с Барселоной, с двухнедельными перерывами?(ах да,Челси уже не боролся за трофей АПЛ,а про полуфинал с Тоттами этот "эксперт"-любитель "настоящего футбола" умолчал!)
Пусть застрелиться,если в финал не вышли два "эталона" футбола,в ознакомительных целях с игрой в футбол посмотреть на игру которых повел бы президент ФИДЕ знакомых инопланетян!
Газон.Легенда
Игрок молодёжной команды
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Газон.Легенда »

Extraterrestrial писал(а):Лига не чемпионов - Георгий Черданцев.[/spoiler]
Чердак с возрастом тупеет штоле ? Навскидку, с чем не согласен я с ним:
Extraterrestrial писал(а):... Лига чемпионов… должна служить площадкой для бенефисного выступления команд, являющихся лидерами как по игре, так и по результату… своих национальных чемпионатов...
Чердак путается. Во-первых, составы участников ЛЧ (скажем, 2012 года) «верстаются» по результатам предъидущего (в нашем случае, 2011-ого года), не так ли ? Ну так в 2011 году Челси и был среди лидеров АПЛ как по игре, так и по результату. Что не та, Чердак ? Во-вторых, из того, что та или иная команда феерила в 2011-ом году (к примеру, Дортмундская Боруссия), не следует, что она будет феерить в 2012-ом (последнее место в группе.LOL) . И в третьих, Чердак, чем тебе не угодил АПОЭЛЬ ? Он ведь Чемпион своей страны, не так ли ? LOL
Extraterrestrial писал(а):... Выдающимся финал не чемпионов быть не обещает, потому что ни одна из команд, которая не только способна показать выдающуюся игру в принципе, но и показывала её по ходу текущего сезона, в финал не попала.[/spoiler]
Чердак несёт ересь. Ересь натуральную. Исходя из его «логики», сумасшедший финал ЛЧ05 года не является «Выдающимся», так как ливерные не показывали какой-либо красивой игры вообще. Нас они, к примеру, прошли благодаря голу-фантому. И что с того ? Или, к примеру, ЦСКА не показал вообще осмысленной игры, однако (под вторым номером) вышел из группы, когда как смотревшийся симпатичным (в начале игр) МанСити вообще не вышел из группы…
Extraterrestrial писал(а):... Это, на моей памяти, первый финал, в который не попала ни одна из команд, которые на протяжении этого сезона демонстрировали самый классный, самый качественный и содержательный футбол. …
А вот тут Чердак занимается подменой понятий, ибо понятия «самый классный», «самый качественный» и «содержательный футбол» - РАЗНЫЕ и, соответственно, требуют расшифровки. К примеру, разве футбол Napoli (в первой встрече с Челси) и футбол Бенфики можно назвать «самым классным» ?
Extraterrestrial писал(а):... матчи, сыгранные "Реалом" и "Барселоной" за последнее время, в текущем сезоне, в частности, это конкретное воплощение понятия "футбол". …
Что тогда Napoli-Челси (оба матча) ? Арсенал-Боруссия Д ? Что тогда Наполи – МанСити ? АПОЭЛЬ-Порту ? Бавария-Наполи ? МЮ-Бенфика ? АПОЭЛЬ-Лион ? Базель – МЮ ?А ведь я привёл всего несколько групповых (заметьте, без ЯРЧАЙШИХ полуфиналов !!!) матчей этой ЛЧ, неужели Чердак этого всего не видел ?!
Extraterrestrial писал(а):... Если бы Кирсан Илюмжинов хотел объяснить знакомым инопланетянам, что такое футбол, он, конечно, же повёл бы их на матч "Реала" с "Барселоной". И был бы абсолютно прав.. …
Чердак путает понятия «средняя температура по больнице» и инфаркт.ога
Extraterrestrial писал(а):... Финалисты меньше устали. В первую очередь потому, что не вели в отличие от "Реала" с "Барселоной" изнурительной чемпионской гонки друг за другом, которая изматывает не только физически, но и психологически... …
Бугога… Это Челси не устал ? Проигрывая середнякам в АПЛ, теряя ключевых игроков (по ходу сезона), ломая привычные схемы, тренеров, попадая в психологические ямы, во всякого рода скандалы (Терри/Рио Антон)…Да эта парцелона давно бы развалилась и сгинула на подступах к четвертьфиналу, а мы ..вот они мы - в Финале !»
Extraterrestrial писал(а):...Уверен, что стресс, который испытывают игроки команд, которые ведут борьбу за чемпионство, куда серьёзнее, чем то, с чем живут команды, ведущие борьбу за попадание в еврокубки …
Не дай Бог никому испытать тот СТРЕСС, который выпал в этом сезоне Команде Синих.ога.
Extraterrestrial писал(а):..."Челси" было легче готовиться к полуфинальным матчам лиги. Тем более что англичан никто не рассматривал в качестве фаворита. Андердогом быть легче. …
Синего шерифа проблемы голубого, красного и красносинего негров не волнуют.угу
Extraterrestrial писал(а):...Раньше было как-то по-другому, и лига была интереснее. …
Ога. Раньше и трава была зеленее. Стареешь ты, Чердак, стареешь
Extraterrestrial писал(а):..."Челси" на пути к финалу до встречи с "Барсой" не сыграл ни одного матча с чемпионами других стран. Смешно, но это так. …
А Барса ?! Играла с Титанами штоле ? С каких это пор БАТЭ, Байер и Виктория Пльзень – серьёзные соперники ?!
Extraterrestrial писал(а):... по ходу турнира лондонцы встречались с командами, которые в национальных чемпионатах проиграли по 20 и более очков чемпионам ("Валенсия" и "Бенфика"). Кстати, и сам "Челси" отстаёт от лидирующих команд из Манчестера более чем на 20 очков.…
Чердак не учитывает, что на тот момент (когда Челси встречался с Бенфикой), они были в превосходной форме ! И не случайно, именно они создали нам массу проблем ! Я не говорю уже о быстроногой Валенсии…
Extraterrestrial писал(а):..."Наполи" … по игре не только не уступил будущему финалисту, а превзошёл его, проиграв лишь из-за отсутствия лигочемпионского опыта у тренера и лидеров команды.. …
Что означает «не проиграл по игре», если Челси забил БОЛЬШЕ ?
Don't save anything for the swim back (c)
<<<JT>>>
На скамейке

Непрочитанное сообщение <<<JT>>> »

соперники Реала- Аякс, Лион, Динамо Загреб, ЦСКА, АПОЭЛ, Бавария
Барселоны- Милан, Виктория, Бате, Байер, Челси
Челси- Генк, Валенсия, Байери, Наполи, Бенфика, Барселона
Ну да наш список намного слабее, ни чемпиона Хорватии, ни Чехии, ни даже Белоруссии с Кипром.
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Ева Карнейро - первая помощь в «Челси»

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/300975.html

Отдельно отмечу видео, точнее его музыкальное сопровождение :biggrin1: :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XpNUx1jM3g4[/youtube]
Снегурка
Легенда

«Челси» выиграл Кубок Англии. Дрогба вошел в историю». Обзор английской прессы
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/323311.html

Изображение

Роберто Ди Маттео, и.о. главного тренера «Челси»: «Я очень рад за игроков, потому на протяжении всего сезона их нещадно критиковали, а сейчас у них уже есть один трофей и шанс выиграть еще один. Сезон выдался очень трудным, но клуб должен гордиться своими игроками. Было очень непросто, но мы сумели пройти этот путь до конца. Что касается меня, то это уникальное чувство и уникальная ситуация: выиграть Кубок Англии в качестве игрока, а потом привести свою команду к победе в качестве тренера. Я очень горд, что у меня появилась такая возможность и что я ею воспользовался».

Стивен Джеррард, капитан «Ливерпуля»: «Мы «Ливерпуль», мы обязательно вернемся. Мы укрепимся этим летом, вернемся и будем сражаться. В этом заключается сущность футбольного клуба «Ливерпуль». Вся моя карьера в этом клубе состоит из взлетов и падений. Сегодня мы пережили серьезное падение, но мы вернемся, не сомневайтесь».

«Челси» выиграл Кубок Англии!

Изображение

Корреспондент Daily Mail Роб Дрэпер радуется за все всем доказавших парней: «После завершения матча они – старые воины «Челси» – обнимались как чемпионы и подпрыгивали вверх и вниз, волнуясь словно малые дети. «Челси» снова выигрывает Кубок Англии. Сезон, который, казалось, катится прямой дорогой в пропасть, заканчивается медалями. А предел мечтаний владельца Романа Абрамовича еще может осуществиться в Мюнхене. Но сейчас команда и в особенности ее тренер Роберто Ди Маттео, который определенно заслуживает называться кем-то большим, чем просто временщиком, могут смело праздновать свой ставший реальностью восхитительный переворот сезона».

Гари Невилл в своей колонке для Daily Mail объяснил, почему проиграл «Ливерпуль»: «Когда команда заканчивает матч так мощно, как это сделал вчера на «Уэмбли» «Ливерпуль», ее игроки, сидя в раздевалке, могут вполне справедливо сетовать на невезение. Но правда заключается в том, что для победы в финале Кубка Англии нужно провести достаточно цельный матч – «Ливерпуль» слишком долго раскочегаривался, прежде чем начать работать на полную катушку, «Челси» же был намного лучше в течение первого часа, контролировал игру и проводил немало опасных атак. Легко сказать, что «Ливерпулю» следовало выпустить с первых минут Энди Кэрролла, так как, выйдя на замену, он изменил ход матча. Но это, повторюсь, было бы слишком просто. Причина поражения «Ливерпуля» кроется в недостаточно хорошей игре в первые 60 минут, а не в том, что Кэрролл начал матч на скамейке запасных».

Изображение

Обозреватель The Telegraph Генри Уинтер посвящает свою заметку Дидье Дрогба: «Нещадно критикуемый, несколько раз списанный со счетов, нападающий «Челси» – теперь первый в истории футбола игрок, который забил в четырех финалах Кубка Англии. Он отличился восемью голами в восьми матчах на «Уэмбли». Тем не менее, вариант с его уходом из команды этим летом по-прежнему рассматривается. В клубе должны ответить на вопрос одного из своих фанатов. Почему? Почему вы даете Дрогба уйти? Один из символов команды иногда, конечно, может вспылить, но намного важнее то, что никогда не терял своего голевого чутья. Всем должно быть очевидно, что игрок, который, кажется, всегда говорит последнее слово в финалах еще не сказал последнего слова в своей карьере в «Челси».

Стив Тан в отчете для The Independent подвел итоги для каждой из команд: «Официально «Ливерпуль» вчера считался гостевой командой, но на деле большую часть матча они провели настолько же слабо, как большинство матчей на «Энфилде» в этом году, тем не менее, они, в конце концов, сумели сплотиться и показать игру, достойную финала Кубка Англии. «Челси» же, напротив, выглядел достойным медалей на протяжении первого часа, однако в конце повис на волоске и вынужден был благодарить судьбу за то, что удар головой Энди Кэрролла не был по ошибке признан голевым».

Колумнист Daily Mirror Энди Данн восхищается несгибаемостью Терри: «Что бы ни случилось с Терри вне поля – потеря капитанской повязки, предстоящее судебное разбирательство – ничто не способно разрушить его уверенность в собственных силах. Что бы ни случилось с ним вне его – московский финал Лиги чемпионов, шокирующий приступ невменяемости в Барселоне – ничто не подорвет его свирепое желание всегда полностью выкладываться в матчах за свою команду. Стрелки фортуны, похоже, никогда не оставят на его лице шрам. Еще один сезон, включивший в себя очередные слухи о закате его карьеры, завершается наблюдением за тем, как Терри бьет себя кулаком в грудь, радуясь очередному триумфу. Через две недели он не сыграет в Мюнхене из-за собственной глупости. В УЕФА заявили, что Терри будет предоставлено право поднять над головой трофей, если «Челси» удастся обыграть «Баварию». Я подозреваю, что от этого он откажется. Ему этого не позволит его гордость».

Патрик Коллинз в своем рассказе о матче для Daily Mail намекает на определенные обещания РДМ от Романа Абрамовича: «Роберто Ди Маттео обладает сильным чувством приличия. В то время как другие в момент триумфа скачут от радости, он предпочитает плавную улыбку и величественный поклон. Поэтому, когда вчера вечером он начал непродолжительный бешеный танец, мы осознали – им достигнуто что-то особенное. Он был похож на человека, который только что получил работу, которую очень давно хотел».

Обозреватель The Guardian Даниэль Тэйлор считает, что Ди Маттео уже заслужил тренерское кресло: «Субботний успех может стать очередной строкой в очень объемном заявлении о приеме на работу, которое Ди Маттео подаст Роману Абрамовичу. Мелким шрифтом будет написано: уволен из «Вест Бромвича», не подошел «Бирмингему». А на видном месте будут красоваться следующие слова: финал Лиги чемпионов и победа в Кубке Англии. Все достигнуто за два месяца. Футбол – это футбол, «Челси» – это «Челси», и, безусловно, сохраняется вариант, при котором Ди Маттео может оказаться без работы через пару месяцев. Но в одном мы можем быть уверены точно: даже в этом случае телефон итальянца будет разрываться от звонков».
CFC
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Через две недели он не сыграет в Мюнхене из-за собственной глупости. В УЕФА заявили, что Терри будет предоставлено право поднять над головой трофей, если «Челси» удастся обыграть «Баварию». Я подозреваю, что от этого он откажется. Ему этого не позволит его гордость.
А вот это интересно...
Tigran
Влиятельный игрок

Интересно,а телефон бывшего тренера кто-то помнит теперь,ха-ха-ха? )))

А Джон правильно сделает,если предоставит возможность первым поднять Кубок Лиги Чемпионов Лэмпсу!
Он(JT)нам всем обещал,выиграть этот Кубок.
Я верю!
Снегурка
Легенда

Если я верно поняла вчерашние слова Терри, то кубок ЛЧ он поднимет вместе с Лэмпсом как обычно:

viewtopic.php?f=24&t=88&start=405
CFC
Tigran
Влиятельный игрок

Снегурка писал(а):Если я верно поняла вчерашние слова Терри, то кубок ЛЧ он поднимет вместе с Лэмпсом как обычно:

viewtopic.php?f=24&t=88&start=405
Об этом я забыл(что они вместе поднимают Кубки).
Так гораздо лучше! :)
Ответить

Вернуться в «Библиотека»