Важное объявление: судьба форумаРоссийская редактура оф.сайта закрывается. Уже закрылась на самом деле месяц назад. Редакторы работают сейчас добровольно до окончания сезона, то есть еще пара дней осталась. Сейчас организация оформляет своё закрытие. А это напрямую касается нашего форума.
О нас помнят, юристы компании постараются нам помочь и передать доменные права на форум. Конечно, мы не на первом месте среди задач компании, и процесс займет какое-то время. Плюс, за давностью лет утеряны данные с доступом к серверу - мне позавчера дали контакты менеджера хоста, пока мне не ответили.
Но учитывая, что прошел уже месяц, хоть и в этот период майские праздники заняли аж 2 рабочие недели, но особого прогресса пока нет. Поэтому считаю, что пора уже всех поставить в известность относительно происходящего. Ведь имея информацию, можно подготовиться к любому развитию ситуации.
Пока причин для паники нет. До тех пор пока оплачены домен и хостинг, сайт должен работать. Домен - до 22 сентября 2022, хостинг -
примерно до июля, но точной даты нет до 30 июня. Так что у нас в запасе 1,5 месяца.
Пока есть время, есть и надежда, что всё получится. Но т.к. много бюрократической волокиты, есть шанс, что могут придраться. Например регистратор домена может рассматривать документы не 3 дня, а месяц, а потом отказать, если каких-то документов не хватает. А документов там достаточно. Хостинг может мне вообще не пойти на встречу, т.к. тех.данные утеряны, а стороннему лицу они могут не ответить. В общем, бюрократических препон достаточно.
Что в итоге со сроками?Итак, в запасе есть 1,5 - 2 месяца до окончания оплаты хостинга. Если вдруг у меня не получиться добиться доступа, то сайт отключиться. Поэтому этот вариант не должен стать сюрпризом для нас.
На всякий случай я скопировала себе все тексты от
Papa по истории клуба, плюс тексты из библиотеки. Возможно, если мы захотим создать новый сайт, то хотя бы получится восстановить тексты с историей.
Что делать?В основном ждать и надеяться
Но напоминаю, есть телеграмм канал. Напишите мне в личку, сообщу координаты. ТГ - канал - это в первую очередь резервный источник связи.
Если вдруг форум не получится сохранить (такой вариант, увы, пока возможен) - то по крайней мере у нас будет ТГ-канал и возможно потом мы захотим создать новый форум.
* * *
Если у вас есть вопросы или предложения, пишите здесь. Обсудим!
И главное, сохраняем надежду и KTBFFH
UPD: хостинг оплачен до конца июня 2022 года, чуть больше 1 месяца в запасе.