Суперлига Европы

ЛЧ и ЛЕ: матчевые и новости. Топ-чемпионаты Европы и РФПЛ

Re: Суперлига Европы

Непрочитанное сообщение Domer » 08 май 2021, 12:05

Domer писал(а):Заявление «Реала», «Барсы» и «Юве»: «Сожалеем, что клубы-основатели Суперлиги вчера подписали обязательства перед УЕФА. Это непоследовательно»

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» выпустили совместное заявление по поводу ситуации, сложившейся вокруг проекта Суперлиги Европы.

«Клубы-основатели Суперлиги получали и продолжают получать неприемлемые угрозы, давление и оскорбления от третьих лиц, которые направлены на то, чтобы заставить нас отказаться от Суперлиги. Таким образом, клубам не дают предлагать решения футбольной системе посредством конструктивного диалога, заставляя нас отказаться от своих прав и обязанностей.

Мы с сожалением отмечаем, что наши друзья и партнеры-основатели проекта Суперлиги оказались в таком противоречивом положении, подписав вчера ряд обязательств перед УЕФА. Они действуют непоследовательно. Однако, учитывая, что материальные проблемы, которые привели к тому, что 12 клубов-основателей объявили о создании Суперлиги несколько недель назад, не исчезли, мы вновь заявляем, что, чтобы почтить нашу историю, выполнить наши обязательства перед заинтересованными сторонами и болельщиками, на благо футбола и для его финансовой устойчивости, мы обязаны действовать ответственно и настойчиво добиваться адекватных решений, несмотря на неприемлемое и продолжающееся давление и угрозы, поступающие от УЕФА.

Мы вновь заявляем ФИФА, УЕФА и всем заинтересованным сторонам, как мы уже неоднократно делали после объявления Суперлиги, о нашей приверженности и твердом намерении обсуждать, с уважением и без невыносимого давления, в соответствии с верховенством закона, наиболее подходящие решения для обеспечения устойчивости всей футбольной семьи», – сказано в заявлении клубов.

По сути правы. Уефашникам сносит крышу. Нужно стремиться к договорённостям, пока все эти штрафы и ограничения выглядят (Реал, Барсу, Юве планируют исключить из ЛЧ на 2 года), как агрессия. Даже те кто отрицательно относились к идеи создания Суперлиги потихоньку начинают принимать сторону революционеров.
Аватар пользователя
Domer
Модератор
 
Сообщений: 14154
Откуда: Казань
Reputation points: 5230
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Суперлига Европы

Непрочитанное сообщение IsPortnoy » 08 май 2021, 18:13

Согласен с каждым словом этого Заявления. Видимо, чиновники УЕФА и ФИФА совсем оторвались от реальности. Их часто явно политизированные решения принимаются вопреки желаниям клубов и стран, маскируясь под фразой массового развития футбола, а продажность и коррупция давно разъела эти организации изнутри. У меня стойкость и вера в правоту этих трёх клубов вызывает уважение и чиновникам от футбола их не наказывать надо, а собраться вместе, выслушать, обсудить и отблагодарить за инициативы и идеи снизу, которые много лет высказываются разными клубами.
IsPortnoy
Восходящая звезда
 
Сообщений: 370
Настоящее имя: Саша
Пол: мужской
Reputation points: 279
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Суперлига Европы

Непрочитанное сообщение babo4ka_fanat » 10 июн 2021, 13:49

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odu ... 30785.html

УЕФА не будет выкидывать «Реал», «Барсу» и «Ювентус». Остальные 9 клубов получили штрафы от УЕФА, английские – еще и от АПЛ
...
Кроме трех оставшихся клубов, в Суперлигу входили «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Челси», «Интер», «Милан» и «Атлетико». В начале мая их приняли обратно: клубы восстановили членство в Ассоциации европейских клубов и обязались всячески поддерживать престиж УЕФА.

Заодно получили финансовое наказание. Каждый из этих 9 клубов:

• в качестве жеста доброй воли и вместе с другими клубами сделает пожертвование – на 15 млн евро в сумме, которое пойдет на благо детей, молодежи и массового футбола в местных сообществах по всей Европе;

• согласится на удержание 5% доходов, которые получил бы за участие в клубных турнирах УЕФА за один сезон (не уточняется, какой – но в этом году суммарно это более 26 млн евро);

• соглашается на значительные штрафы, если захочет участвовать в подобном несанкционированном соревновании (100 млн евро) или если нарушит любые другие обязательства (50 млн евро).

Кроме того, по информации Sky Sports, 6 клубов АПЛ, вступившие в Суперлигу, заплатят по 3,5 млн фунтов штрафа (4 млн евро). Также клубы, которые хотели участвовать в Суперлиге, согласились с тем, что повторение подобной ситуации в будущем приведет к вычету 30 очков и штрафам в размере 25 миллионов фунтов с каждой команды. Вдобавок к штрафам от УЕФА.

Зафиксируем: каждый из 9 вышедших клубов заплатит не меньше 3 млн (в зависимости от доходов в еврокубках) + 6 клубов из АПЛ еще по 4 млн в казну Премьер-лиги.

«Реал», «Барса» и «Ювентус» не заплатили ни цента. Пока или вообще?
Автору было мало творческих мук, он жаждал ещё и читательских!
Аватар пользователя
babo4ka_fanat
Легенда
 
Сообщений: 10941
Откуда: Еврозона, пока ещё
Reputation points: 3858
Add reputation pointSubtract reputation point

Пред.

Вернуться в Еврокубки и чемпионаты других стран

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3