Lirium » 09 янв 2020, 19:44
И всё же на раннем этапе эти пару лет в опыте делают разницу. Глянула стату Мэддисона сезона 17/18 и Грилиша сезона 16/17 - оба в возрасте 19-20 лет выступали в Чемпиошипе. По стате прошлого сезона Мэйсона я вот вообще не вижу огромной разницы между ними. Хотя, разумеется, описательная оценка их игры была бы более верным мерилом. Увы, я не видела, как играли Грилиш и Мэддисон в то время. Если кто-то следил за ними еще тогда, поделитесь, может они не-подецки отжигали.
Второй момент. У каждого игрока разная манера игры. Мэйсон никогда не отличался безумным креативом. Довольно прямолинейный, но упертый атакер. Из всех достойных десяток в нашей академии, самый крутой был Чарли Мусонда. Потом лично в моём рейтинге, на втором месте Джереми Бога, третью строчку делят между собой Кэйси Палмер и Иззи Браун. И лишь потом Мэйсон. Вспоминать более ранних Пиазона и Какута с МакИкрэном не буду, т.к. они на данном этапе не актуальны. Вот только трое ребят из названной пятерки уже стали хрониками, травма на травме. У Бога не сложились аренды, и мы имеем у себя Маунта. И этот парень в 20 лет достойно смотрится. Понятно, что сейчас он далеко не тащер. Однако, всё в его руках. И за ближайшие пару сезонов он либо будет прогрессировать и добавлять в качестве, либо присядет на лавку, а играть будет купленный условно какой-нить "Грилиш".