Site Announcements

Рубен Лофтус-Чик

Матчи U-18, U-21 и U-23. Обзоры аренды и игроки. Статьи

Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Снегурка » 05 дек 2015, 19:11

Изображение
CFC
Аватар пользователя
Снегурка
Главный модератор
 
Сообщений: 72189
Откуда: Сочи
Настоящее имя: Ирина
Пол: женский
Reputation points: 11018
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение RASH » 08 дек 2015, 08:38

Рубен Лофтус-Чик. Погба "Стэмфорд Бридж"
Рубен Лофтус-Чик Рубен Лофтус-Чик – один из немногих воспитанников академии "Челси", имеющий шанс проявить себя в основном составе. Тем не менее, шанс этот в условиях кризиса в стане чемпиона Англии остается формальным, что может вынудить молодого игрока вспомнить о показательном примере отношений Поля Погба и "Манчестер Юнайтед".
В том положении, в котором сейчас находится Жозе Моуриньо, он вряд ли способен думать о перспективах "Челси" и о чем-то, что находится на временной шкале дальше следующего матча "синих". Но в своих безуспешных попытках найти баланс в центре поля он мог бы обратить внимание на игрока, который разочаровывал его в этом сезоне реже, чем Фабрегас с Матичем и Оби Микелом.

Речь о 19-летнем Рубене Лофтус-Чике – воспитаннике академии "Челси", на которого на "Стэмфорд Бридж" рассчитывают хотя бы формально, но рискуют в скором времени потерять так же, как когда-то "Манчестер Юнайтед" потерял Поля Погба, не поверив в его способность играть на высоком уровне уже в 19 лет.

Лофтус-Чик – самый яркий представитель поколения молодых игроков из академии "Челси", громко заявивших о себе на молодежном уровне. Доминик Соланке, Иззи Браун, Льюис Бейкер, Джон Свифт, Натаниэль Чалоба – все эти парни находятся на хорошем счету у тренеров молодежных сборных Англии, но шанс заиграть в основе "Челси" пока что получал лишь Лофтус-Чик, что выделяет его на фоне других, безусловно, перспективных игроков.

В академию "Челси" он попал еще в 2004 году, в восьмилетнем возрасте, не без протекции своих сводных братьев – Карла и Леона Кортов. Леон лишь недавно завершил карьеру защитника в "Чарльтоне", а Карл был очень перспективным нападающим "Уимблдона" и "Ньюкасла", не сумевшим раскрыть свой талант из-за частых травм.

Рубен Лофтус-Чик и Жозе Моуриньо Рубен Лофтус-Чик начал появляться в заявке "Челси" еще в прошлом сезоне. А в январе 2015 года Моуриньо выпустил его на замену в компенсированное время матча с "Манчестер Сити", чтобы затем протестировать полузащитника в последних, ничего не значивших для "синих" матчах сезона с "Ливерпулем" и "Вест Бромвичем". Такой ход давал понять – португалец видит определенную перспективу в Рубене и то, что, в отличие от Соланке, также появлявшегося эпизодически в заявке "Челси", его не отправили в аренду в "Витесс", намекало на то, что в новом сезоне Лофтус-Чик получит еще несколько шансов проявить себя уже в боевых условиях.

Боевого крещения не пришлось долго ждать – ввиду того, что уже с первых матчей нового сезона центральные полузащитники "Челси" Фабрегас, Матич, Рамирес и Оби Микел были крайне неубедительны, в матче с "Маккаби" в Лиге Чемпионов, "Уолсоллом" в Кубке Лиги и "Астон Виллой" в чемпионате Моуриньо выпускал Лофтус-Чика в основе.

Моуриньо: "Ясно, что ему нужно время. Я не могу играть с четырьмя-пятью детьми – некоторые из них еще не готовы к такому уровню. Но Рубен – это тот случай, когда он, скорее, готов, чем нет, и если все пойдет нормально, я дам ему шанс в течение ближайших недель в чемпионате. Он игрок, который может стать частью основной обоймы "Челси".

Эти слова Моуриньо произнес перед матчем с "Астон Виллой", где выпустил Лофтус-Чика на позицию "десятки" – с Матичем и Фабрегасом, подпирающим его. Это немного не та позиция, к которой привык Рубен, игравший на юношеском уровне опорника, так что в перерыве Моуриньо заменил его, хоть игра и складывалась на редкость удачно для убогого на старте сезона "Челси".

"Он блестяще обращается с мячом, он не выглядит на 19 – на поле он солиден, стабилен и выглядит очень зрелым. Но без мяча, увы, он не так хорош, и ему есть еще, над чем работать в тактическом плане", - так объяснял причины ранней замены менеджер "Челси".

Прошло шесть недель, прежде чем Лофтус-Чик снова выбежал на поле в компенсированное время матча с "Тоттенхэмом", получив от Моуриньо всего одну минуту для игры на привычной позиции опорника. Еще в межсезонье, когда Рубен получал игровое время в товарищеских матчах, Моуриньо отмечал все ту же проблему – он хорош с мячом, но недостаточно отрабатывает в обороне, не хочет помогать Матичу и Оби Микелу.

"Он должен понять, что когда тебе 19 лет, ты должен бегать в три раза больше, чем опытные игроки. Ты не должен играть как суперзвезда на взрослом уровне – может быть, по юношам это и было уместно, но для того, чтобы играть в основе "Челси", нужно пахать на поле", - прокомментировал игру Лофтус-Чика в матче с "Сиднеем" Моуриньо.

Рубен принял критику без жалоб, сказав публично все те правильные вещи, которые в таком случае ждут от игрока, и впечатлил штаб Моуриньо на тренировках – потому и не был отправлен в аренду, оставшись на "Стэмфорд Бридж".

Возможно, во многом Моуриньо и прав, но если вспомнить, что нечто подобное он в свое время говорил и о Кевине Де Брюйне, Ромелу Лукаку и даже Хуане Мате, и все они сейчас отлично смотрятся в стане конкурентов "Челси", показывая игру, которая и близко не свойственна кому-либо из тех самых опытных игроков "синих", которым всегда отдаст предпочтение португалец.

Моуриньо вообще по своей натуре не склонен доверять молодым игрокам – он скорее даст второй, третий, десятый шанс Матичу и Фабрегасу, чем поверит в Лофтус-Чика. Все это накладывается на традиционное недоверие к молодежи в "Челси" – в свое время так и не раскрылись здесь нынешние звезды Премьер-Лиги Старридж, Лукаку, Де Брюйне, и по большому счету из всех перспективных игроков, которые были в обойме "Челси" длительное время, сейчас раскрылся только Курт Зума.

Рубен Лофтус-Чик Проблема Лофтус-Чика во многом в том, что в "Челси" его не могут использовать по назначению – он, на самом деле, не чистокровный опорник, но и не плеймейкер, не типичная "десятка", а скорее полузащитник типа box-to-box. Сравнение с Полем Погба в его случае вызвано не только схожим статусом в команде, который француз имел в "Манчестер Юнайтед" – они действительно похожи и по стилю игры.

Лофтус-Чик – это глубинный плеймейкер, с хорошей физической подготовкой, кондициями, умением технично обращаться с мячом, широким шагом, хладнокровием и боевитым характером. Когда он с мячом – он крайне редко принимает неправильные решения, а точность его передач находится на высоком уровне.

Он во многом Погба три года назад – редкая смесь природного атлетизма и пластичности и изысканного мастерства в обращении с мячом, удивительного для 19-летнего игрока. И, как и француз, он не получает реального шанса и должного доверия в своем клубе, при том, что на него "облизываются" многие клубы Европы и Англии.

С учетом того, что следующим летом у Лофтус-Чика останется всего один год по контракту с "Челси", сравнение с Погба тем более уместно. Мало кто сейчас может оспорить то, что решение отпустить Погба в "Ювентус" было одной из самых дорогих ошибок сэра Алекса в "Манчестер Юнайтед".

Мы не знаем, может ли Лофтус-Чик достичь тех же высот, которые уже покорились Погба, так быстро – в конце концов, он англичанин, а у молодых английских игроков всегда находятся причины, которые тормозят их развитие – травмы, дурной характер, звездные болезни, самоуспокоение после получения вкусного контракта. Но мы знаем, что в случае, если "Челси" так и не даст 19-летнему игроку реального шанса проявить себя, найдется масса клубов, которые с готовностью предоставят ему место на поле и игровую практику.

Для "Челси", конечно, не будут критичными финансовые потери, если Лофтус-Чик как Погба уйдет бесплатно и сразу же проявит себя как игрок на 50 миллионов в другом месте. Но стоит подумать о том, что Джон Терри уже много лет остается единственным воспитанником академии "Челси", играющим в основе клуба. Скоро на "Стэмфорд Бридж" не будет и его, и тогда у молодых игроков, занимающихся в академии клуба, окончательно иссякнет вера в то, что в этом клубе можно сделать шаг в профессиональный футбол и долгие годы играть в Премьер-Лиге.

Если уж строгим менеджерам "Челси" (подозреваем, что в скором времени кадровая текучка на тренерском мостике "синих" начнет новый виток) не подойдет и Лофтус-Чик, то Соланке, Бейкеру, Свифту, Брауну, Чалобе, Хафтону и многим другим молодым игрокам стоит тут же задуматься о целесообразности продления контрактов с клубом, в котором совершенно не верят в собственных воспитанников. Об этом также не стоит забывать руководству "Челси" – Лофтус-Чик в данной ситуации выступает лакмусовой бумагой реального отношения клуба к молодым игрокам.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru

-----
Alvaro Morata 9 #cfc
Аватар пользователя
RASH
Легенда
 
Сообщений: 18858
Откуда: Узбекистан,Ташкент
Настоящее имя: Рашод
Пол: мужской
Reputation points: 4141
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Serhio » 08 дек 2015, 09:30

Одна из слабостей ЖМ - неумение работать с молодежью, не помню случаев, чтобы он присутствовал на матчах молодежки или пытался кого-то вырастить. Конечно - зачем, если Рома купит, а не купит, то мы опустимся в зону вылета.В общем, для меня это существенный минус.
Аватар пользователя
Serhio
Первая команда
 
Сообщений: 3002
Откуда: Россия, Киров
Настоящее имя: Серёга
Пол: мужской
Reputation points: 412
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение RASH » 08 дек 2015, 10:59

Orhan писал(а):Одна из слабостей ЖМ - неумение работать с молодежью, не помню случаев, чтобы он присутствовал на матчах молодежки или пытался кого-то вырастить. Конечно - зачем, если Рома купит, а не купит, то мы опустимся в зону вылета.В общем, для меня это существенный минус.


Наоброт было много информации что Жозе много посещает игры молодежки и смотрит матчи вместе с Эманоло
Alvaro Morata 9 #cfc
Аватар пользователя
RASH
Легенда
 
Сообщений: 18858
Откуда: Узбекистан,Ташкент
Настоящее имя: Рашод
Пол: мужской
Reputation points: 4141
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Serhio » 08 дек 2015, 12:08

Рашод, я не одной фотки не видел, чтобы Жозе был на матче, и матчи сам смотрел и Жозе там не показывали. Может, конечно, я не те матчи смотрел....Но факт на лицо, "играют" уставшие звезды, а мотивированная и голодная молодежь полирует скамью, вот уже и слухи про Мусонду пошли, потом Рубен и т.д.
Аватар пользователя
Serhio
Первая команда
 
Сообщений: 3002
Откуда: Россия, Киров
Настоящее имя: Серёга
Пол: мужской
Reputation points: 412
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Matteo » 29 фев 2016, 19:39

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20160229-1605.html

Изображение
Поздравляю Рубена с новым контрактом, надеюсь в будущем ему будут доверять место в основе почаще :)
Blue is the color!
Мои персональные фанаты: funkyjazz
Аватар пользователя
Matteo
Первая команда
 
Сообщений: 2812
Откуда: Откуда придется
Reputation points: 977
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Irbis-cfc » 29 фев 2016, 23:40

Отлично! Парню технику подтянуть и будет постоянным игроком старта :yes:
Аватар пользователя
Irbis-cfc
Запасной
 
Сообщений: 1523
Настоящее имя: Александр
Пол: мужской
Reputation points: 1174
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet » 01 мар 2016, 16:25

Irbis-cfc писал(а):Отлично! Парню технику подтянуть и будет постоянным игроком старта :yes:

Ему нужно научиться пахать на поле. Статист в прессинге, чаще всего. С техникой там полный порядок.
One life. One love. One club.
Аватар пользователя
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 6155
Откуда: Коломна
Настоящее имя: Марк
Пол: мужской
Reputation points: 2223
Add reputation pointSubtract reputation point
Предупреждения: 1

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Miro » 02 мар 2016, 10:39

Согласен, нет рвения, не видно желания, с таким отношением пробиться в нашу основу трудно.
Miro
На скамейке
 
Сообщений: 842
Откуда: Москва
Reputation points: -163
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet » 02 мар 2016, 16:07

Miro писал(а):Согласен, нет рвения, не видно желания, с таким отношением пробиться в нашу основу трудно.

Тот же Кенеди выглядит игроком совершенно иного уровня. Именно из-за своего рвения. Освоил совершенно чужую для себя позицию и очень неплохо справляется.
One life. One love. One club.
Аватар пользователя
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 6155
Откуда: Коломна
Настоящее имя: Марк
Пол: мужской
Reputation points: 2223
Add reputation pointSubtract reputation point
Предупреждения: 1

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Roger » 02 мар 2016, 16:13

Если его прошлый контракт устраивал и он не особо старался, то решения клуба дать новый контракт это просто новый уровень идиотизма.
Roger
Легенда
 
Сообщений: 10272
Откуда: M.A.A.D City
Настоящее имя: Good Kid
Пол: мужской
Reputation points: 4335
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet » 02 мар 2016, 17:33

Roger писал(а):Если его прошлый контракт устраивал и он не особо старался, то решения клуба дать новый контракт это просто новый уровень идиотизма.

У него заканчивался контракт через год. Видимо, решили, что ещё выстрелит. У меня большие сомнения. Парень, очевидно, хочет играть роль Погба в "Челси".
One life. One love. One club.
Аватар пользователя
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 6155
Откуда: Коломна
Настоящее имя: Марк
Пол: мужской
Reputation points: 2223
Add reputation pointSubtract reputation point
Предупреждения: 1

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Vyachy » 02 мар 2016, 17:44

Ну, может быть, Конте и предоставит ему такую возможность... Погбаоткрыватель, все-таки.
Аватар пользователя
Vyachy
На скамейке
 
Сообщений: 934
Настоящее имя: Вячеслав
Пол: мужской
Reputation points: 431
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Irbis-cfc » 02 мар 2016, 22:30

OneOfTheBestYet писал(а):
Irbis-cfc писал(а):Отлично! Парню технику подтянуть и будет постоянным игроком старта :yes:

Ему нужно научиться пахать на поле. Статист в прессинге, чаще всего. С техникой там полный порядок.

Что в твоем понятии "пахать на поле"?
Аватар пользователя
Irbis-cfc
Запасной
 
Сообщений: 1523
Настоящее имя: Александр
Пол: мужской
Reputation points: 1174
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet » 02 мар 2016, 22:49

Irbis-cfc писал(а):Что в твоем понятии "пахать на поле"?

Его позиция обязывает выжигать под собой газон. Активно прессинговать, играть энергично, много бегать. Лофтус-Чик не делает ничего из этого. Никакого бокс-ту-бокса я в нём и близко не вижу сейчас. Парню больше по кайфу соперников обыгрывать и играть впереди. Это ещё Моуринью отмечал, говоря о причинах, по которым Лофтус-Чик редко появляется на поле.
One life. One love. One club.
Аватар пользователя
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 6155
Откуда: Коломна
Настоящее имя: Марк
Пол: мужской
Reputation points: 2223
Add reputation pointSubtract reputation point
Предупреждения: 1

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Irbis-cfc » 02 мар 2016, 23:41

OneOfTheBestYet писал(а):
Irbis-cfc писал(а):Что в твоем понятии "пахать на поле"?

Его позиция обязывает выжигать под собой газон. Активно прессинговать, играть энергично, много бегать. Лофтус-Чик не делает ничего из этого. Никакого бокс-ту-бокса я в нём и близко не вижу сейчас. Парню больше по кайфу соперников обыгрывать и играть впереди. Это ещё Моуринью отмечал, говоря о причинах, по которым Лофтус-Чик редко появляется на поле.

Ты судишь о нем слишком критично, он еще не отошел от молодежки, дай ему время. По поводу слабой игры без мяча соглашусь надо прибавлять.
Аватар пользователя
Irbis-cfc
Запасной
 
Сообщений: 1523
Настоящее имя: Александр
Пол: мужской
Reputation points: 1174
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise » 03 мар 2016, 08:34

OneOfTheBestYet писал(а):Его позиция обязывает выжигать под собой газон. Активно прессинговать, играть энергично, много бегать. Лофтус-Чик не делает ничего из этого. Никакого бокс-ту-бокса я в нём и близко не вижу сейчас.

Так он и выходил на позицию 10ки, а не опорника или б-ту-б
Аватар пользователя
Dennis_Wise
Легенда
 
Сообщений: 9488
Откуда: Беларусь
Настоящее имя: Алексей
Reputation points: 1296
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Karo-Kann » 03 мар 2016, 13:26

Ну кто из тренеров (и его нынешних, и будущих) будет видеть в Чике игрока атакующего формата? Да никто. Всегда найдётся новый парень, у которого будет лучше дриблинг, быстрее мозги, культура среднего и короткого паса выше или стартовая скорость. При таких физических данных англичанин обречен быть игроком середины поля, а тут надо пахать, как Папа Карло.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

Nulla dies sine linea
Аватар пользователя
Karo-Kann
Модератор
 
Сообщений: 6417
Откуда: куда жизнь занесет
Настоящее имя: Кир
Пол: мужской
Reputation points: 3359
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise » 03 мар 2016, 16:03

Karo-Kann писал(а):Ну кто из тренеров (и его нынешних, и будущих) будет видеть в Чике игрока атакующего формата? Да никто. Всегда найдётся новый парень, у которого будет лучше дриблинг, быстрее мозги, культура среднего и короткого паса выше или стартовая скорость. При таких физических данных англичанин обречен быть игроком середины поля, а тут надо пахать, как Папа Карло.

ну это как посмотреть, условного Оскара он вытеснить способен на позиции 10ки
Аватар пользователя
Dennis_Wise
Легенда
 
Сообщений: 9488
Откуда: Беларусь
Настоящее имя: Алексей
Reputation points: 1296
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Рубен Лофтус-Чик

Непрочитанное сообщение Roger » 03 мар 2016, 16:42

Karo-Kann писал(а):Ну кто из тренеров (и его нынешних, и будущих) будет видеть в Чике игрока атакующего формата? Да никто. Всегда найдётся новый парень, у которого будет лучше дриблинг, быстрее мозги, культура среднего и короткого паса выше или стартовая скорость. При таких физических данных англичанин обречен быть игроком середины поля, а тут надо пахать, как Папа Карло.

Не найдется, а как бы уже есть Мусонда и Бога.
Roger
Легенда
 
Сообщений: 10272
Откуда: M.A.A.D City
Настоящее имя: Good Kid
Пол: мужской
Reputation points: 4335
Add reputation pointSubtract reputation point

След.

Вернуться в Академия, Резерв и Аренда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2