Наши ребята в Аренде

Матчи U-18, U-21 и U-23. Обзоры аренды и игроки. Статьи

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение Lirium » 26 июл 2018, 23:41

Тамми АБРАХАМ. Статистика

Сыграл: 2246 минут (~ 25 полных матчей), из которых в АПЛ 1720 (~ 19 полных матчей)
Гол + пас: 8 голов + 4 ассиста, из которых в АПЛ 5 голов + 1 ассист

    Командная тактика
Суонси так и остался самой малосоздающей командой в АПЛ. Все картинки увеличиваются при нажатии.

Swans_chances.png

Однако именно в январе (т.е. без Тамми) новый тренер добился лучших результатов, обыграв даже Ливерпуль и Арсенал. Схема к тому временами стала 5-4-1, позже 3-4-3, а на острие использовался Джордан Айю. Т.е. схема без ярко-выраженного форварда. Джордан для Суонси как Азар для Челс. Казалось бы борьба за выживание позади, но стабильности не оказалось, а снова вносить изменения тренер не стал. Возможно из-за игнорирования чистого форварда Суонси в итоге и вылетел, как и Челс лишился нескольких очков.

В 20 матчах до НГ Тамми вышел 19 раз, из которых лишь 6 раз со скамейки. При новом тренере из 18 матчей сыграл 12, из которых 10 матчей со скамейки в среднем по 24 минуты в концовке и забил лишь 1 гол, когда вышел в старте. Тем не менее Тамми занял 2-е место по голам и по системе Г+П.

Swans_F_raw.png

    Индивидуальные показатели
Интереснее смотрятся цифры за 90 минут. По вкладу в атаку (с или без пенальти) Тамми где-то в 1,5 раза эффективнее всех остальных в команде, кто играл форварда.

Swans_F_p90.png

В прошлый раз было сравнение с другими форвардами, сейчас более подробные цифры. Во-первых потому что если брать традиционную сырую стату, то за Тамми становится обидно, поэтому хотелось глянуть детали. Казуистика рулит, чё =Р

Для сравнительного анализа взяты форварды Суонси. Жезус, как одногодка и играющий в команде того типа, как примерно молодежка Челс. Это не значит, что Тамми сыграл бы также круто, но это примерный взгляд как могло бы быть,играй Тамми в команде с доминирующим футболом. Варди - как английский ЦФ из не топ-клуба для сравнения, как надо. Ну и ЦФ ведущих клубов.

Все данные взяты с Опты, и лишь касания в 1/3 и в штрафной - из таблиц Скотта Уиллиса. Кроме того статистика максимально справедливая, что называется "без Пи" - без пенальти. И некоторые показатели приведены не к 90 минутам, а к количеству касаний мяча - опять же справедливо.

ЗЫ: Надо помнить, статистика - это просто веселье. Без понимания, как играю команды, как двигается сам форвард они не так информативны. Но всё же тем дают какое-то представление об игроках. И да, стата - это всего лишь срез показателей за 1 сезон, и это ни разу не диагноз игрока, чтобы на основании него делать окончательные выводы.

Tammy_epl_17_18.png

В начале данные клубов - сложно бить по воротам, если твоя команда мало владеет мячом и создает меньше всего шансов в АПЛ. Отсюда и скромные количественные показатели Тамми. Но как плюс - это %% касаний в штрафной и в 1/3 - говорит, что он ищет опасные позиции для удара и хорошо открывается.

А вот количество ударов по воротам - не качество. Кейн слишком увлекается ударами из-за пределов штрафной, чем сильно портит стату - и себе и команде. Ведь из 62 ударов издалека он забил всего 3 гола. А ведь мог бы отдать пас и обострить ситуацию. А вот система Ман Сити позволяет игрокам вплотную подходить к воротам и бить из вратарской коробки. У Тамми чутьё на выбор позиции.

А вот реализация оставляет желать лучшего. Конечно, если разбирать каждый удар, то можно предположить, xG/Shot слабенькое. Где-то это так, но и точность ударов тоже говорит за себя.

Однако если подводить итог как вклад в голевую копилку команды, то участие Тамми заметно. При том, что он не был основным игроком. И если сравнивать с Моратой или Лукаку, то вклад Абрахама относительно проведенного времени на поле будет повыше. Насчет Жезуса переживать не стоит, лишь из-за того, что ноша по забиванию распределяется между несколькими игроками и сам Жезус не является ни основным игроком, ни основным форвардом.

Немного о технике и пасах:

Саму стату расписывать не буду. Лишь укажу на пример того, что стата за 90 минут не отражает некоторых реальных вещей. Логично, что в команде с низким владением сложно проявить себя. А потому взяты показатели, сколько касаний требуется на то или иное действие. Например, если смотреть на фолы за 90 минут, то кажется, что на Айю больше всего фолят. На самом деле каждое 22 касание Тамми - это фол на нем с назначением штрафного, как и на Айю каждое 19 касание. Ну и так далее. Увы, Тамми по части плохой обработки и потери мяча хуже всех, каждое 5 касание это потеря мяча, либо вынужденное либо нет.

Tammy_technique.png


Tammy_passing.png

Действия в защите:

На фоне Айю, который скорее АПЗ, показатели форвардов кажутся плохими. А Жезус делает много отборов и перехватов из-за высокого прессинга и моментального контр-прессинга согласно тактике МС, зато вот Кейн снова расстраивает. Да, он много забивает, но так на него играет вся команда, а он мало того, что удары расходует абы как, так еще и в обороне так себе помощник.

Tammy_defence.png

Мини-бонус:

Сложно судить тех, кто нанес мало ударов и забил пару голов. Но возможно по остальным это чуть более справедливо. Разноплановость ЦФ: кто как бил, и сколько при этом реализовал. Айю 80% бьёт правой ногой, а это предсказуемость, лишние секунды на подстраивание под удар. Однозначно, слишком однобокий игрок, хотя конечно данных маловато. Тамми чуть лучше. Все остальные более менее здоровые ЦФ, ибо ни один показатель не зашкаливает за 60%. Но Варди конечно мега-парень, хорошая стата. Поставь его в ТТХ, сыграл бы как минимум не хуже, а как по мне и гораздо лучше Кейна.

Tammy_shots.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Lirium
Администратор
 
Сообщений: 6554
Reputation points: 6684
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение Lirium » 26 июл 2018, 23:52

Вот так Тамми может действовать. Де Хеа, зараза, угол свой держал. Но и Тамми должен был реализовывать. Тут уж как посмотреть.

Аватар пользователя
Lirium
Администратор
 
Сообщений: 6554
Reputation points: 6684
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение Lirium » 27 июл 2018, 00:18

Тамми АБРАХАМ. Итоги

Положительные: попробовал свои силы в АПЛ, получил дебютный вызов в сборную Англии

Отрицательные: Смена тренера и недоверие нового, наложившееся на спад своей формы в середине зимы, а также игра в команде с низким уровнем созидательных действий.

Итог: Опыт полезен с точки зрения психологии. А вот сами условия спартанские были. Учитывая, что Тамми привык играть в командах с доминирующим футболом, как например Жезус в МС, которого в итоге сделали основным форвардом Бразилии. А разница между ними - по сути лишь клуб.

Тамми конечно своеобразный форвард, у него есть чутье. И в этом смысле Варди отличный пример, того как надо реализовывать моменты, играя в таких условиях. Но так Варди собаку съел, а Тамми надо учиться. Тем не менее - он всё же ЦФ, которого так не хватало Суонси. Может быть если бы Айю, как и Азар занимались своим делом, а впереди играл ЦФ - то и Суонси не вылетел бы. Ведь Тамми был полезнее среди всех форвардов.

Но есть и ещё такие пока неизмеримые показатели, как игра без мяча. И вот тут вполне наверняка к Тамми могут быть претензии. Не отсматривая матчи со стадиона сложно сказать, насколько действительно хорошо Тамми открывается, статистика лишь косвенно об этом говорит. Ведь игра форварда заключает в себе намного больше, чем забиты голы. И из видимых проблем Тамми
я могу лишь привести лишь его жестикуляцию. По хайлатам можно заметить, как Тамми всегда тянет руки и указывает на себя, мол я готов. Дело в том, что он привык, что на него играют. И да, он для меня по прежнему форвард штрафной, типа подставить ногу. А вот навязать борьбу как Коста он либо пока не может, либо это не его. Но с возрастом, он обрастет мясом, главное чтобы перспектив не растерял к тому времени.

Перспективы:

Контракт с Челс до: 30.06.2021

Если Тамми будут судить поверхностно по игре в Суонси (без учета условий), то его вряд ли возьмут снова в клуб АПЛ. А он на самом деле доказал свою состоятельность и заслужил шанс играть дальше в в 1-м дивизионе, ему нужен прогресс. Сам Тамми после матча с Пертом рассуждает, что было бы здорово получить шанс в Челс, мечта и всё такое. С одной стороны, влиться в коллектив при новом тренере проще, когда все начинают с нуля. Но он и сам понимает, что с нами он будет скорее 4-м выбором. Хотя даже если 3-м, это мало что меняет, т.к. Сарри мало ротирует состав. И вся ротация форвардов будет м/у первым и вторым номером.

Некоторые эксперты советовали ему идти в Дерби к Фрэнки, но тогда бы Тамми уже туда перешел, чтобы начать тренироваться с ними. По слухам Ньюкасл и Кристал Пэлас заинтересованы в Абрахаме, но никаких предложений пока не было. Если в течении 2-х недель не найдется варианта, то Тамми останется в Челс на следующий сезон.

Стат-материалы:

Аватар пользователя
Lirium
Администратор
 
Сообщений: 6554
Reputation points: 6684
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение unreal » 03 авг 2018, 23:32

Первый матч Лэмпарда в качестве главного тренера.
И первый гол Маунта за Дерби в Чемпионшипе.
Аватар пользователя
unreal
Запасной
 
Сообщений: 1740
Настоящее имя: Сергей
Пол: мужской
Reputation points: 2836
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение unreal » 01 сен 2018, 01:52

Игроки исправляют свои ошибки начала лета, когда поверили что у них будет игровая практика в Челси, как могут.
Абрахам в Астон Виллу, Мусонда в Витесс.

Аватар пользователя
unreal
Запасной
 
Сообщений: 1740
Настоящее имя: Сергей
Пол: мужской
Reputation points: 2836
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение trojanleader » 01 сен 2018, 14:06

В этом сезоне у нас 40 игроков в аренде, по моему это рекорд!
Аватар пользователя
trojanleader
Профессионал
 
Сообщений: 583
Откуда: Ташкент
Настоящее имя: Тимур
Пол: мужской
Reputation points: 225
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise » 22 окт 2019, 15:40

Аватар пользователя
Dennis_Wise
Легенда
 
Сообщений: 10021
Откуда: Беларусь
Настоящее имя: Алексей
Пол: мужской
Reputation points: 1649
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение Stamford Edge » 18 ноя 2019, 12:29

С Ампаду надо что то решать, чел не получает практики. Потенциально очень сильный футболист тухнет где то в германии. Надо отправлять в шип замой, именно там они получают лучшее развитие для АПЛ.
I told you Chelsea were best team in the world, and tonight we are
Аватар пользователя
Stamford Edge
Профессионал
 
Сообщений: 653
Настоящее имя: Георгий
Пол: мужской
Reputation points: 221
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение Lirium » 21 ноя 2019, 16:06

Не факт, после НГ может попрет. Надо понять, какая ситуация в клубе, как играют другие претенденты и есть ли у тренера резон менять других игроков. Судя по последним отчетам, Ампаду всё-таки стал хоть как-то привлекаться. Тем более в начале сезона у него травма была. Надо посмотреть на динамику игровой практики до конца декабря. А там уже можно думать о смене клуба. Так-то первый дивизион Германии - отличный плацдарм. Надо дважды подумать прежде, чем быстро сдаваться.
Аватар пользователя
Lirium
Администратор
 
Сообщений: 6554
Reputation points: 6684
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение Lirium » 21 ноя 2019, 22:08

Хочу добавить еще аспект языковой готовности самого Ампаду. Обычно в Германию отправлялись ребята, чей родной язык во многом синонимичен с немецким. Или как в случае с Льюисом Бейкером, уже изучавшим хотя бы голландский. Насчет Итана я не слышала ничего о том, чтобы он изучал немецкий. Полагаю, он первые пару месяцев тупо ничего не понимал на собраниях команды. Никто с ним постоянно на английском говорить не будет, да и на поле важно понимать друг друга. Скорее всего это одна из основных причин его медленного старта. Надо будет поискать на эту тему, может сам Итан давал какое-то вью по поводу своей адаптации... :doubt:
Аватар пользователя
Lirium
Администратор
 
Сообщений: 6554
Reputation points: 6684
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение LIVETIM » 22 ноя 2019, 19:00

Понаблюдал за Ампаду в сборной...Всё такой же костолом :bludgeon: В игровом плане ему надо прибавлять: динамика, быстрый пас, открывания...
Аватар пользователя
LIVETIM
Первая команда
 
Сообщений: 3180
Откуда: peace man
Настоящее имя: Тимур
Пол: мужской
Reputation points: 1574
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение duremar » 23 дек 2019, 23:55

Аватар пользователя
duremar
Влиятельный игрок
 
Сообщений: 4206
Reputation points: 1633
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение Lirium » 24 дек 2019, 14:21

О май гадбл! о_О
Ха-ха, ну уж теперь никто не скажет, что эта аренда провал. Как минимум один приятный аспект)) Выбор новой прически не прям супер, но вроде как модно-молодежно сейчас, что ж, хоть так. xD
Аватар пользователя
Lirium
Администратор
 
Сообщений: 6554
Reputation points: 6684
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение LIVETIM » 24 дек 2019, 15:07

Хоть на человека стал похож :)
Аватар пользователя
LIVETIM
Первая команда
 
Сообщений: 3180
Откуда: peace man
Настоящее имя: Тимур
Пол: мужской
Reputation points: 1574
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение Lirium » 18 янв 2020, 20:17

Произошло очень интересное событие в арендах. А именно отозвали Конора Галлахера из Чарльтона и отправили его сразу же в Суонси. Оба клуба в Чемпионшипе, правда Чарльтон борется за выживание, а лебеди за повышение. Но сама ситуация уникальная в каком-то смысле.

Первой моей реакцией были злость и непонимание. Зачем отзывать из аренды, если малец играет постоянно? Вот Люк МакКормик вернулся, т.к. он совсем не играл в аренде. А тут взяли лишили Конора стабильного старта, да и за Чарльтон как-то обидно. Как такое решение отразится на дальнейшем сотрудничестве с клубом и тренером Чарльтона?

Но есть и другая сторона, о которой я хотела поговорить еще раньше. В начале осени, когда Конор забивал в каждом матче, помощник тренера в Чарльтоне дал крайне любопытное и откровенное вью, буквально заявив, что он [помощник] ничего не знал о Коноре. И вот эта правда очень ценная.

Всегда считала, что аренда - это по большей части везение, а не столько умение и талант самого игрока. И вот пожалуйста, помощник тренера открыто заявляет, что ничего не знает об игроке. У отдела по арендам уже большой опыт поиска подходящих клубов и ведения переговоров, но всё равно в подавляющем большинстве случаев наши ребята рассматриваются лишь как "затычка". И распознать реальную заинтересованность в нашем игроке - довольно трудно.

Конору очень повезло, что он забил несколько голов подряд в первых своих выходах. Хотя он не прям голеодор, обычный такой прямолинейный бокс-ту-бокс. Но очень часто бывает, что игрок получает один шанс, не успевает себя проявить за один матч и присаживается на скамейку основательно. Как например Люк МакКормик. По амплуа и типажу такой же игрок, как и Галлахер, разве что в физике чуть уступает. Но в остальном такой же интересный игрок.

И вот когда я понимаю, что Галлахер в принципе мог оказаться в ситуации Люка, то отзыв из аренды воспринимался бы как само собой разумеющееся. Так что по сути, Чарльтон жалеть не за что.

Из положительного для Конора: он вместе с Марком Гуэхи отправляются к тренеру молодежной сборной Англии, а потому оба должны играть в старте. Бывают часто случаи, что и тренер, который звал ребят, самого отправляют в отставку, а новому не до академиков. Но в Суонси вроде как всё хорошо. Однако, это не гарантия того, что наши будут играть постоянно. Надеюсь, клуб и Конор приняли правильное решение.

И всё же Чарльтон жалко. Для налаживания отношений, можно отправить им Тарика Уваквэ, один в один Галлахер. Только Тарик судя по новостям ищет клуб с арендой на 1,5 сезона. И видимо Чарльтон не самый подходящий вариант, т.к. может упадут ниже. Но тогда тот же Люк МакКормик, тоже хорошая замена по позиции была бы. Думаю, ему стоит снова попытать счастье в аренде.
Аватар пользователя
Lirium
Администратор
 
Сообщений: 6554
Reputation points: 6684
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение Lirium » 18 янв 2020, 20:22

И еще пара слов по Льюису Бейкеру. В Германии у него не сложилось. С учетом, что уже 3-й сезон он толком не играет. Мне кажется, ему стоит вернутся в Голландию. Можно даже в ПСВ попробовать, заместо переломанного ван Гинкела. Думаю, там Льюис сможет удачнее перезапустить карьеру, а потом найдется клуб, заинтересованный в нем. Безумно жаль, что здесь ему не нашли применение. Спасибо Жозе, который запорол всё лучшее поколение, и Антонио, который почти сделал тоже самое со второй волной талантов. Как же всё-таки круто, что тренер - свой человек, который понимает ценность Академии. Ведь далеко не каждый год там находятся такие талантливые ребята и в таком кол-ве.
Аватар пользователя
Lirium
Администратор
 
Сообщений: 6554
Reputation points: 6684
Add reputation pointSubtract reputation point

Re: Наши ребята в Аренде

Непрочитанное сообщение andrew » 18 янв 2020, 20:50

Lirium писал(а): Как же всё-таки круто, что тренер - свой человек, который понимает ценность Академии. Ведь далеко не каждый год там находятся такие талантливые ребята и в таком кол-ве.

да загубили всю работу молодежной системы.. хотя владелец так в неё вкладывался, и ребята старались, завоевывали кубки и в англии и в европе
Аватар пользователя
andrew
Легенда
 
Сообщений: 10745
Reputation points: 3094
Add reputation pointSubtract reputation point

Пред.

Вернуться в Академия, Резерв и Аренда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1