Papa » 24 апр 2017, 22:56
Актер Дэнни Джон-Джулс посетил «Бридж» в год нашего последнего чемпионства, снимая сюжет для ТВ, и человек, который больше известен ролью «Кота» в фантастическом сериале BBC «Красный гном», дал интервью официальному сайту, рассказав о своих воспоминаниях, связанных с «Челси», возвращении Жозе Моуринью и работе в Карибском море.
Многие начинают болеть за клуб по семейной традиции, для других существенным фактором могут стать игроки, тренеры и даже цвет формы. Для Дэнни Джонс-Джулса это был географический фактор.
Он вырос недалеко от «Бриджа», там выбирать особенно было не из чего, да и претендентов на его привязанность было не так уж и много.
«Я рос в округе Кенсингтон и Челси, так что эта любовь витала в воздухе, — говорит он. — Все поддерживали либо «КПР», либо «Челси», не знаю почему. Я склонялся к «Челси»«.
«Когда я пошел в среднюю школу, там большинство детей поддерживали «Челси». Я ходил в школу с Филом Дэниэлсом, а он был ярым болельщиком «Челси». С нами был музыкант Пол Хардкасл, Кортни Пайн, саксофонист, хотя я не уверен, за кого он болел, но там было очень много болельщиков «Челси»„.
«Мы обычно ходили на домашние матчи, мы еще были школьниками, но мы ходили вместе, и мы отлично веселились на Шеде».
«Я не помню свой первый матч, это было в 1973 году, я помню только шум. Я не мог поверить, как это было громко, я думал, это было просто безумием, мне тогда казалось, что трибуна рухнет, потому что в те дни они тряслись и были не очень надежными, так что чувствовалось, как они ходили ходуном. Это было яркое событие!»
Он болеет за «синих» уже 40 лет, и видел почти все, взлеты и падения, от триумфа в Европе до вылета из лиги. Однако одна игра занимает особое место в его памяти.
«Я помню финал Кубка Англии 1970 года, как будто это было вчера, — говорит он. — Я и мой брат сидели с пакетиками чипсов, баночкой «Колы», и мы были потрясены матчем».
««Лидс Юнайтед» был лучшей командой в мире в тот момент, мало кто полагал, что «Челси» выиграет матч. Это была физическая борьба, как все матчи в 70-х годах».
«Гол головой в падении Питера Осгуда был просто невероятен, он почти вспахал землю, ниже было уже некуда, он почти скользил по газону!»
«Не думаю, что будет еще футбольный матч, который заставит меня сидеть в таком напряжении и внимать каждой секунде, как тогда. Я немного смотрел повтор, прежде чем выйти сегодня из дома, несколько моментов, как только вспоминаешь тот матч, все накатывает снова. Это легендарная игра, даже если вы не болельщик «Челси», стоит поднять руки и признать, что мы были хороши!»
Когда Дэнни вспоминает своих любимых игроков, в его выборе проскальзывает ностальгия, ведь недавно он стал общаться с бывшими «синими».
«Мне нравились Чарли Кук и Алан Хадсон, — говорит он. — Жаль, что карьера Хадсона в «Челси» так быстро завершилась, потому что он был великим игроком. Мне очень нравился Мики Дрой, сейчас у него магазин электроприборов за углом, недалеко от моего дома, на Кенсал Райз».
«Я ходил туда за какими-то мелочами и не имел представления, чей это магазин, но он все еще стоит за прилавком. Он там уже много лет, и они помогают детскому футболу. Его сын подарил мне календарь 2014 года несколько недель назад, это было мило. Он был мощным игроком, никто не мог его пройти».
Джон-Джулс сделал себе имя в «Красном гноме» вместе с такими, как Крис Бэрри — еще один болельщик «Челси» — и Крейг Чарльз. За свою карьеру он снимался в таких фильмах, как «Карты, деньги, два ствола» и «Блэйд II», он также снимался в клипе Wham на их сингл. Сейчас он снимается в еще одном шоу BBC «Смерть в Раю».
Этот фильм снимается в Карибском море, сюжет закручивается вокруг детектива, который расследует убийство на острове Сейнт-Мэри. Джон-Джулс играет полицейского, он рассказывает, чем привлекает шоу.
«Я уверен, что это шоу будет иметь успех, публика отлично откликнулась на первые серии, отзывы были хорошие, — говорит он. — Кто бы ни пришел, ему придется притормозить на всех остановках, потому что зрители очень преданные, и они считают, что это их шоу».
«Это отличная работа, о такой работе можно только мечтать, полагаю, это как проснуться однажды утром и узнать, что ты играешь за «Челси». Я провожу тут пять месяцев в году, и так уже три лета, шоу снималось в Гваделупе, между Монтсеррат и Доминикой, откуда я родом, так что я говорю на этом языке, мне это удобно».
«Привлекательно то, что начинаешь верить, что победить можно вопреки обстоятельствам, — говорит он. — Это шоу основано на истории бывшего игрока в крикет Боба Вулмера, которого нашли мертвым на Ямайке в 2007 году».
«Парень, который написал все это, просто сидел и смотрел новости, потом они сказали, что выслали на место британского полицейского, ему показалось странным, что они еще так делают в наши дни, так что так вот появилась идея. Роберт Торогуд развил тему, потребовалось четыре года, чтобы это принесло плоды, но теперь все заработало».
Когда он возвращается мыслями к «Челси», и в частности к нынешнему сезону, Джон-Джулс считает, что команда сплотилась в очень важное время, и он впечатлен нашими последними играми.
„Я доволен, мне приятно видеть, как хорошо все идет у ребят в последнее время, мы заслужили быть на верхних строчках таблицы, полагаю, это можно назвать «эффект Моуринью““.
«Думаю, нам был нужен тренер, который пришел бы и вдохновил бы ребят, но это трудно. Когда ты занимаешься профессией и преуспеваешь, то можно облениться, я такое видел: если ты уже звезда шоу в Вест Энде, будешь ли посещать лишний урок танцев? Или ты просто будешь развлекаться, а потом приедешь сразу в театр? Это отличает Моуринью, он умеет вдохновлять!»
chelsea-fc.ru
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
https://www.youtube.com/watch?v=VkhQZNHcxmE