Экономические дела клуба

Владелец, экономика, стадион. Знаменитые болельщики
Аватара пользователя
4yMa3eG
Легенда
Сообщения: 9343
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 18:21
Настоящее имя: .
Пол: мужской

Re: Экономические дела клуба

Непрочитанное сообщение 4yMa3eG »

Аватара пользователя
Ashigaro
Модератор
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 12 июл 2018, 15:48
Настоящее имя: Никита
Пол: мужской

Re: Экономические дела клуба

Непрочитанное сообщение Ashigaro »

«Челси» заключил спонсорскую сделку с криптовалютной платформой WhaleFin.
Как сообщает Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, соглашение вступит в силу со следующего сезона. Оно принесет клубу 20 миллионов фунтов.

https://www.ft.com/content/9f0c4272-a1f ... 90f1cd2843
Тухель, Конте и Моур.
Аватара пользователя
Lirium
Администратор
Сообщения: 8672
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 20:09

Re: Экономические дела клуба

Непрочитанное сообщение Lirium »

Продублирую инфу, что в Челси сменился Исполнительный директор. Гай Лоуренс, назначенный CEO в 2018 году, покинул пост в конце мая 2022 после продажи клуба Боэли и Clearlake. На его место пришел Том Глик, должность теперь называется Директором по бизнесу [President of Business], обязанности те же: ведение операционной и коммерческой деятельности. Подробнее в соседней теме viewtopic.php?f=25&t=2036&start=20#p882132

* * *

Челси отходит от зарплатной системы Абрамовича

Новые владельцы хотят изменить баланс зарплатной ведомости, добавив акцент на бонусную часть.

"По данным Telegraph Sport, новым подписаниям и трансферным целям «Челси» предлагаются мотивировочные контракты, которые включают бонусы за квалификацию в группе Лиги чемпионов и 60% игр, сыгранных в течение сезона."

Роман Абрамович выписывал большую фиксированную зарплату, а бонусы выплачивались лишь за выигранный трофей. Например за выигрыш ЛЧ команда разделила бонус в размере около 10 млн. фунтов. Но не было никаких бонусов за попадание в топ-4.

"Культура побед, воспитанная Абрамовичем, привела к тому, что за время его правления «Челси» завоевал 19 трофеев. Но в последние годы у этого подхода также были ощутимые недостатки, поскольку выступления и результаты в Премьер-лиге упали, и многие высокооплачиваемые неудачники могли рассчитывать на получение больших заработков, даже не играя.

Этим летом новые владельцы «Челси» ощутили на себе последствия этого наследия, поскольку есть ряд игроков с большими базовыми окладами, которых клуб хотел бы продать, но не может найти покупателей.

Решение Боэли изменить философию бонусов и контрактов также нашло отражение в том факте, что 31-летний Калиду Кулибали получил четырехлетний контракт. Раньше игрокам этого возраста предлагались краткосрочные контракты на 12 или 18 месяцев.

Рахим Стерлинг стал самым высокооплачиваемым игроком в «Челси» с доходом чуть более 300 000 фунтов стерлингов в неделю. И если ему удастся получить все свои бонусы, он войдет в тройку самых обеспеченных игроков Премьер-лиги.

Вероятно, новая зарплатанная политика коснется Мэйсона Маунта, Риса Джеймса и Эдуара Менди, когда будет обсуждаться продление их контрактов.

«Манчестер Сити» использует структуру бонусов и контрактов, аналогичную той, что сейчас принята Боэли и Clearlake, которые надеются, что со временем это поможет сбалансировать фонд заработной платы, чтобы лучшие игроки становились самыми высокооплачиваемыми игроками «Челси».
Аватара пользователя
Lirium
Администратор
Сообщения: 8672
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 20:09

Re: Экономические дела клуба

Непрочитанное сообщение Lirium »

В целом, решение переориентировать зарплату с акцентом на бонусы правильно. Другое дело, что важно соблюсти баланс. Например бонус за попадание в топ-4 может быть лишним и даже наоборот пагубным. Попадание в ЛЧ - уже само по себе достаточная мотивация для игрока. Хотя на этот счет было бы лучше узнать мнение психолога, но мне кажется, не все бонусы одинаково полезны.

Было бы интересно ознакомится с новой структурой, но нам её не покажут. Плюс, конечно, к некоторым игрокам применяется индивидуальный подход, и в каком-то смысле это всегда торг, несмотря на систему. А целом, правильный путь! Может меньше таких ошибок, как Баркли и Дринкуотер будет, которые никак не уходили с жирных контрактов.
Ответить

Вернуться в «Текущие дела клуба»